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masumi
今日の晩御飯🍴(最終回)「手羽元のトマト煮パスタ」キャセロール鍋と言えば「無水鍋」無水鍋と言えば 王道の「トマト煮」私の中で 毎日食べたい物トップ10に入る トマト煮🍅食べたい…でも痩せたい…そんな乙女心をリコピンパワーで❗ポイントは手羽元。鶏モモ肉でも良いんですが、骨から美味しいエキスがでるので 手羽元使います。トマト缶は愛して止まない KALDIのトマト缶。濃厚さが違いますね!2~3人分▫手羽元……8~9本(鶏モモ肉でも)▫トマト缶(カット)……1缶。(ウチは2缶必須。キャセロール鍋でギリギリイケます)▫にんにく……みじん切り一片分▫玉ねぎ……1個▫人参……1/2本(しめじ、セロリお好みで)▫ローリエ……2枚▫塩……小さじ1/2(2缶の時は小さじ1弱)▫コンソメ……小さじ2(2缶の時は小さじ3)① 手羽元の骨に沿って包丁で切り込みを入れ左右に開きます。② 手羽元に軽く塩コショウを振っておきます。(マジックソルト+ブラックペッパーでも)③ キャセロール鍋にオリーブオイルをタラりと入れ「HIGH」で玉ねぎ 人参を炒めます。④ 玉ねぎが透き通ったら ボウルに上げます。⑤ キャセロール鍋にオリーブオイルを追加して にんにくと手羽元を焼き色が付くまで両面炒めます。⑥手羽元の上に 先に炒めた野菜をのせ、その上にトマト缶を入れます。塩、コンソメ、ローリエも入れて キャセロールの蓋をカチッと閉めて「MID」で5分 そのあと「LOW」より少し高めで15分煮ていきます。⑦ 蓋を開けて そのまま5分煮詰めます。味見して薄かったら塩、ブラックペッパーで整えます。出来上がり😋無水鍋とKALDIの おかげで お肉ホロホロ濃厚トマト煮です🍅長々とモニターお付き合い下さいました皆々様 ありがとうございました🙏↗️お肉料理のイベントも来月までやってますので、何か閃いたら また投稿してみたいと思います💕山善様、RC運営様、この度は大変楽しいモニターさせて頂きまして 感謝申し上げます✨キャセロール鍋 我が家の暮らしの一部になりました。大事に使わせて頂きます🙇🙇🙇

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