キャセロール鍋モニター(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ NO.3初料理はキノコ🍄とチキンのトマト🍅チーズ🧀リゾットを作りました実は1週間ほど前にインフルA型にかかった娘がまだ食欲が完全では無く😭💦こういった物が食べやすいだろうと思ってリゾットを作りました凄く簡単で最初はこの鍋の直火対応を利用してコンロで内釜を直火にて玉ねぎをみじん切りしてバターで炒めその後鶏肉とブナシメジをカットして炒めここからカットトマト缶1つコーン入りツナ缶油ごと1つご飯🍚2杯ほど水1カップコンソメ入れて水分が飛ぶまで混ぜるだけ水気が飛んだら塩胡椒してテーブルへGO鍋へセットして溶けるチーズを一掴みいれたら出来上がり(๑و•̀ω•́)و バジルを掛けて食べました。保温で焦げ付いたりせず少しずつの取り分けが楽しめるのは本当に優秀だなと思いました!!特にチーズを入れてテーブルに大皿に入れても直ぐに固まってしまうのにこの鍋に入れておけば問題無しに嬉しくてニヤついてしまいました。食欲のない娘も美味しいと喜んで食べてくれました٩(*>▽<*)۶スーパー簡単なのにオサレカフェに行ったかのような気分になってルンルンでした😆娘の食欲もやっと出てきたのかホッとしました!!よーし次はあれ作ろう、、、と私は楽しくなって来ました♡♡見て下さって有難うございますモニターpicなのでコメントスルーで大丈夫です❤️