akoさんの部屋
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ako
山善さんのキャセロール鍋🌸我が家のキッチンをオシャレに見せてくれる存在感!本日はトマトとベーコン、玉ねぎたっぷりのスープを作ります😊

この写真を見た人へのおすすめの写真

oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
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akkiiiさんの実例写真
こんばんは😊 本日の夕飯。 ごま豆乳の、肉タワー鍋♪ 山善さんの、キャセロールでつくりました❤ 寒い日は、鍋が1番♪ お野菜たっぷり~ 肉の山盛りに見えるけど、お肉はちょっぴり
こんばんは😊 本日の夕飯。 ごま豆乳の、肉タワー鍋♪ 山善さんの、キャセロールでつくりました❤ 寒い日は、鍋が1番♪ お野菜たっぷり~ 肉の山盛りに見えるけど、お肉はちょっぴり
akkiii
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marocoroさんの実例写真
山善さんの電気グリル鍋が大活躍しています(*´꒳`*)‼︎週2、3回お世話になっています! 洗いやすいし、使いやすいのが😊✨✨ 新しいキャセロールは鍋の深さが深くなったと聞いて、スープとかビーフシチューとかをたくさん作りたいと思います!今持っているキャセロールと使い分けができたら…と妄想が膨らみます。 またコードが上手く収納できるのは素晴らしい‼︎魅力的です(〃ω〃) コンパクトなので棚の上のコーヒーミルの横に置いてみたいです( ^ω^ )よろしくお願いします! ご縁がありますように✨
山善さんの電気グリル鍋が大活躍しています(*´꒳`*)‼︎週2、3回お世話になっています! 洗いやすいし、使いやすいのが😊✨✨ 新しいキャセロールは鍋の深さが深くなったと聞いて、スープとかビーフシチューとかをたくさん作りたいと思います!今持っているキャセロールと使い分けができたら…と妄想が膨らみます。 またコードが上手く収納できるのは素晴らしい‼︎魅力的です(〃ω〃) コンパクトなので棚の上のコーヒーミルの横に置いてみたいです( ^ω^ )よろしくお願いします! ご縁がありますように✨
marocoro
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puritan_rさんの実例写真
昨日の料理になりますが、保温の調節も レバーで簡単に出来ます✨ 山善さんのキャセロール鍋だと食卓でよそおう事もできるので子ども達が自分でいれてくれます✨ 大家族の我が家にはほんと助かります😆 今日はレシピ集にあるアールグレイのケーキの材料を購入してきました✨ 挑戦してみたいと思います(笑) 上手にできたらいいな~💕
昨日の料理になりますが、保温の調節も レバーで簡単に出来ます✨ 山善さんのキャセロール鍋だと食卓でよそおう事もできるので子ども達が自分でいれてくれます✨ 大家族の我が家にはほんと助かります😆 今日はレシピ集にあるアールグレイのケーキの材料を購入してきました✨ 挑戦してみたいと思います(笑) 上手にできたらいいな~💕
puritan_r
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comiriさんの実例写真
熱々を何回おかわりしてもいいよ~ 本日はミネストローネ アスパラ菜が飾りのお花に見えますが私の大好きな野菜❤️ 鍋って思うから冬の出番に思えますが、スープに使うなら通年活躍ですね。 キャセロールグリル鍋ですが以前のものより一回り小さくなってます。 そのおかげでDIYした食器棚にちゃんと乗せられます😉
熱々を何回おかわりしてもいいよ~ 本日はミネストローネ アスパラ菜が飾りのお花に見えますが私の大好きな野菜❤️ 鍋って思うから冬の出番に思えますが、スープに使うなら通年活躍ですね。 キャセロールグリル鍋ですが以前のものより一回り小さくなってます。 そのおかげでDIYした食器棚にちゃんと乗せられます😉
comiri
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Yuzu-hiさんの実例写真
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
Yuzu-hi
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sanaさんの実例写真
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
sana
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tttbbbさんの実例写真
明日は山善さんのキャセロールのイベントにアンバサダーとしてお手伝いで参加してきます! 参加される方どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️ という事で今夜は涼しくなったし、キャセロールでスンドゥブにしてみました🍴 辛い料理は絶対熱々で食べたいですよね☺️
明日は山善さんのキャセロールのイベントにアンバサダーとしてお手伝いで参加してきます! 参加される方どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️ という事で今夜は涼しくなったし、キャセロールでスンドゥブにしてみました🍴 辛い料理は絶対熱々で食べたいですよね☺️
tttbbb
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Miponappoさんの実例写真
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
Miponappo
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mri96さんの実例写真
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
山善キャセロール鍋♡ ボリュームたっぷりピザパンの焼き上がりです(๑•᎑•๑) 焼き時間は、キャセロール鍋と一緒に入っていたレシピ集のケーキ時間を参考にしました。 弱火で約30分。 焦げることなく、中までしっかり火も通っていていました! さて、どうやって鍋から取り出すか、、 考えてなかったので、あたふたしつつ💦笑 上部はふわふわ、外側はしっかり焼けたいたので、ヘラ2つ使って思いの外、簡単に大皿に盛れて大成功~✨ ふっくら美味しく焼けて、子供達にも好評でした(^o^) 生地混ぜてトッピング、後はキャセロール鍋にお任せなので、休みの日にまた作りたい♪
mri96
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flannel.さんの実例写真
山善さんのキャセロール♡ 私は以前のモニターの時に頂いてすごく重宝しています✨ どちらかと言うと私は内鍋をIHで直接使うことが多くてスープ、カレー、味噌汁、煮物…夕食作りに大活躍ですっ🎵 可愛い見た目はもちろん、私が特に気に入っている点は取っ手が熱くならない所✨調理中、ミトンなどを使わなくても直接触れるのはちょっとしたことだけど嬉しいっ💕 今回、たくさんの方がこのキャセロールでケーキを作られてるのを見て、私は作ったことがなかったので作ってみました~😊 使いかけのココアが残っていたので ホットケーキミックスを使って作りました✨末っ子がすごく喜んで食べてくれましたよ❤️
山善さんのキャセロール♡ 私は以前のモニターの時に頂いてすごく重宝しています✨ どちらかと言うと私は内鍋をIHで直接使うことが多くてスープ、カレー、味噌汁、煮物…夕食作りに大活躍ですっ🎵 可愛い見た目はもちろん、私が特に気に入っている点は取っ手が熱くならない所✨調理中、ミトンなどを使わなくても直接触れるのはちょっとしたことだけど嬉しいっ💕 今回、たくさんの方がこのキャセロールでケーキを作られてるのを見て、私は作ったことがなかったので作ってみました~😊 使いかけのココアが残っていたので ホットケーキミックスを使って作りました✨末っ子がすごく喜んで食べてくれましたよ❤️
flannel.
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zurinさんの実例写真
今夜は肉タワー鍋。 鍋にキャベツを敷き詰め、 もやしを置いてはお肉を周りに巻きつけてタワーを作ります。 (今回はしゃぶしゃぶ用豚バラ肉) 白髪ネギと糸唐辛子でトッピングし、 周りにニラを。 スープは、ゴマ坦々系が合うかと🤤 火が通ってタワーが崩れてきたら ごくごく普通の鍋料理ですが、 オシャレなキャセロール鍋だから、 フォトジェニックにも向いてますね😊
今夜は肉タワー鍋。 鍋にキャベツを敷き詰め、 もやしを置いてはお肉を周りに巻きつけてタワーを作ります。 (今回はしゃぶしゃぶ用豚バラ肉) 白髪ネギと糸唐辛子でトッピングし、 周りにニラを。 スープは、ゴマ坦々系が合うかと🤤 火が通ってタワーが崩れてきたら ごくごく普通の鍋料理ですが、 オシャレなキャセロール鍋だから、 フォトジェニックにも向いてますね😊
zurin
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brownyさんの実例写真
昨日初めてキャセロールでお鍋してみました あまり大きくないので 市販のお鍋スープ一袋でちょうどいい量でした 今までは テーブルにカセットコンロかIHクッキングヒーターでやってましたが なんかコンパクトにオシャレにできました 残ったスープはとりあえず鍋だけ冷蔵庫へ 昨日は少し暑かったけど やっぱお鍋はいいわ〜〜(〃ω〃)簡単で…(笑)
昨日初めてキャセロールでお鍋してみました あまり大きくないので 市販のお鍋スープ一袋でちょうどいい量でした 今までは テーブルにカセットコンロかIHクッキングヒーターでやってましたが なんかコンパクトにオシャレにできました 残ったスープはとりあえず鍋だけ冷蔵庫へ 昨日は少し暑かったけど やっぱお鍋はいいわ〜〜(〃ω〃)簡単で…(笑)
browny
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RX3さんの実例写真
IHクッキングヒーターを使っています。私にとってのメリットは、なんと言っても掃除のしやすさ😉 簡単にキレイが保てるのは、ありがたいです。 写真は、先日の台風直撃に備えて、二日分のカレー(ルクルーゼ24cm)と、翌日分のチキンスープ(山善キャセロール22cm)を作ったものです。 停電したら、卓上ガスコンロを使おうと思っていましたので、その点、山善キャセロール鍋は、ガスもIHも対応で、軽くて、ちょうど良いです😊 温かいご飯がいただけることに感謝です。 ありがとうございます❤
IHクッキングヒーターを使っています。私にとってのメリットは、なんと言っても掃除のしやすさ😉 簡単にキレイが保てるのは、ありがたいです。 写真は、先日の台風直撃に備えて、二日分のカレー(ルクルーゼ24cm)と、翌日分のチキンスープ(山善キャセロール22cm)を作ったものです。 停電したら、卓上ガスコンロを使おうと思っていましたので、その点、山善キャセロール鍋は、ガスもIHも対応で、軽くて、ちょうど良いです😊 温かいご飯がいただけることに感謝です。 ありがとうございます❤
RX3
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nami-tsunさんの実例写真
今日もキャセロールさん使って晩ご飯♪♪♪ 今日は野菜たっぷり春雨スープです✧*。
今日もキャセロールさん使って晩ご飯♪♪♪ 今日は野菜たっぷり春雨スープです✧*。
nami-tsun
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YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
YUKKI
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
maronさんの実例写真
「実は山善」 我が家の山善と言えばこのキャセロール♡ 初モニターをさせて頂いてからほぼ毎日のように使っています♪ 「山善ほったらかし部」 とにかくほったらかしで様々な料理が出来るのでとっても便利です 直火でも使えるので更に便利♪ これからの時期は鍋やスープ、煮込み料理と大活躍しますよ~♡
「実は山善」 我が家の山善と言えばこのキャセロール♡ 初モニターをさせて頂いてからほぼ毎日のように使っています♪ 「山善ほったらかし部」 とにかくほったらかしで様々な料理が出来るのでとっても便利です 直火でも使えるので更に便利♪ これからの時期は鍋やスープ、煮込み料理と大活躍しますよ~♡
maron
maron
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 生姜たっぷり鶏団子スープと手作りコロッケ ウチのガスコンロは3口なんですが、昨日は 前の日の🍢の残りの鍋、お弁当用に竹輪を煮てる鍋、揚げ物の鍋と、 3口占領されてしまいゴチャゴチャ💦 こんな時はキャセロール鍋便利ですね! ダイニングで コトコト煮込めます♨️ 駅まで自転車の娘 会社まで自転車の旦那氏 両名とも家まで近過ぎて 自転車こいでも温まるまでにはならず、全身キンキンに冷えて帰ってくるので この時期は温まるスープが喜ばれます💕 そして この時期にキャセロールが来てくれて 私も 喜んでます💕 本日の お皿は ダイソーの、 一世を風靡した あのタンバリン風なプレートと、イケアのボウル。 キャセロールの蓋を立ててるのは セリアの まな板スタンド。 この蓋用のスタンドは 5年物なので…… ビョーン禁止でお願いします🙅🏻💦
昨日の晩御飯🍴 生姜たっぷり鶏団子スープと手作りコロッケ ウチのガスコンロは3口なんですが、昨日は 前の日の🍢の残りの鍋、お弁当用に竹輪を煮てる鍋、揚げ物の鍋と、 3口占領されてしまいゴチャゴチャ💦 こんな時はキャセロール鍋便利ですね! ダイニングで コトコト煮込めます♨️ 駅まで自転車の娘 会社まで自転車の旦那氏 両名とも家まで近過ぎて 自転車こいでも温まるまでにはならず、全身キンキンに冷えて帰ってくるので この時期は温まるスープが喜ばれます💕 そして この時期にキャセロールが来てくれて 私も 喜んでます💕 本日の お皿は ダイソーの、 一世を風靡した あのタンバリン風なプレートと、イケアのボウル。 キャセロールの蓋を立ててるのは セリアの まな板スタンド。 この蓋用のスタンドは 5年物なので…… ビョーン禁止でお願いします🙅🏻💦
masumi
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irieriさんの実例写真
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
irieri
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
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masumi
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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totonatuloveさんの実例写真
『キャセロールを使ったお肉料理のある食卓』に参加しす♪ ベーカリーで美味しそうなパンを買ったので、スープと一緒に食べたくてミートボールスープを作りました。 ミートボールは1度焼いてからトマト缶と牛乳、クリームチーズを加えて煮込みました。 大きめミートボールと、玉ねぎがごろごろ入って食べ応えのあるおかずスープになりました(๑´ω`๑) 沢山作ったので、夜はミートボールスパゲティにして夫に出そうと思ってます。 夜が楽ちん(笑)
『キャセロールを使ったお肉料理のある食卓』に参加しす♪ ベーカリーで美味しそうなパンを買ったので、スープと一緒に食べたくてミートボールスープを作りました。 ミートボールは1度焼いてからトマト缶と牛乳、クリームチーズを加えて煮込みました。 大きめミートボールと、玉ねぎがごろごろ入って食べ応えのあるおかずスープになりました(๑´ω`๑) 沢山作ったので、夜はミートボールスパゲティにして夫に出そうと思ってます。 夜が楽ちん(笑)
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G.Mさんの実例写真
こんばんは♡ 本日の山善さんのキャセロール鍋ワークショップを参加して、興奮してしまい、コーンスープ作っちゃいました。 豚ひき肉の入った食べ応えのあるスープで子供達は大満足❕❕ お野菜やお肉は時間がなかったので、お鍋をガス火で調理しました。 後はコーンクリーム缶と牛乳を入れて卓上で混ぜながら煮込むだけ、とっても簡単です。 その間に他のお料理出来るし~温かいまま頂けるのがとても嬉しいです。 子供はあったか~い❕❕と絶賛してます😁 親子で興奮ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 連続pic失礼しました😓
こんばんは♡ 本日の山善さんのキャセロール鍋ワークショップを参加して、興奮してしまい、コーンスープ作っちゃいました。 豚ひき肉の入った食べ応えのあるスープで子供達は大満足❕❕ お野菜やお肉は時間がなかったので、お鍋をガス火で調理しました。 後はコーンクリーム缶と牛乳を入れて卓上で混ぜながら煮込むだけ、とっても簡単です。 その間に他のお料理出来るし~温かいまま頂けるのがとても嬉しいです。 子供はあったか~い❕❕と絶賛してます😁 親子で興奮ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 連続pic失礼しました😓
G.M
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konatsuさんの実例写真
キャセロールのワークショプ、復習メニュー‼︎ ケークサレとコーンスープ、子供達と一緒に作りました♡ 5歳次男はキャセロールで具材を炒めるのが気に入ったようで、『クックルンみたいやぁ〜♡』と、楽しそうに調理してくれました!
キャセロールのワークショプ、復習メニュー‼︎ ケークサレとコーンスープ、子供達と一緒に作りました♡ 5歳次男はキャセロールで具材を炒めるのが気に入ったようで、『クックルンみたいやぁ〜♡』と、楽しそうに調理してくれました!
konatsu
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uiiiiさんの実例写真
今日のランチは、教えてもらった具沢山のコーンスープ(昨夜の残り物)にパスタを入れてスープパスタ♡ お鍋ひとつで出来るのが本当に便利で嬉しい(*´ω`*)
今日のランチは、教えてもらった具沢山のコーンスープ(昨夜の残り物)にパスタを入れてスープパスタ♡ お鍋ひとつで出来るのが本当に便利で嬉しい(*´ω`*)
uiiii
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arika_919さんの実例写真
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ 水曜日から体調崩してました💦 今朝ようやく回復! 朝から、kokkomachaさん考案レシピの コーンスープつくりました。 次女が乳製品アレルギーがあるので、 わが家は豆乳で代用してみました! ピーマンは買い忘れちゃったよ😅
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ 水曜日から体調崩してました💦 今朝ようやく回復! 朝から、kokkomachaさん考案レシピの コーンスープつくりました。 次女が乳製品アレルギーがあるので、 わが家は豆乳で代用してみました! ピーマンは買い忘れちゃったよ😅
arika_919
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arika_919さんの実例写真
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
arika_919
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masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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morimiさんの実例写真
福岡、大阪のキャセロールWSで配布された山善アンバサダー考案によるレシピ集が山善くらしのeショップ内のページで公開になりました😊 ケーキ&スイーツ、ごはん&パスタ、スープ、おかず別に分かれていて、とても見易いレシピとなっていますので、キャセロールをお持ちの皆様でレシピをもっと知りたいなと思っている方、キャセロール購入を検討している方、レシピに興味ある方、是非覗いてみて下さいね✨ picは今日の朝ご飯でレシピ集の中からkokkomachaちゃんのコーンスープを作りました🌽✨ 野菜もお肉もたっぷりの食べるスープ♡ 凄く美味しいんです🥰 キャセロールレシピ集はこちら💁‍♀️ キャセロールレシピ特集 - トップ そしてキャセロールを使った投稿イベント第3弾も始まっています! ■第3回テーマ キャセロールを使った、「ごはん・お米」料理のある食卓 ■募集期間 2020年2月28日(金) 12:00~2020年3月27日(金) 11:59 詳しくはこちら💁‍♀️ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
福岡、大阪のキャセロールWSで配布された山善アンバサダー考案によるレシピ集が山善くらしのeショップ内のページで公開になりました😊 ケーキ&スイーツ、ごはん&パスタ、スープ、おかず別に分かれていて、とても見易いレシピとなっていますので、キャセロールをお持ちの皆様でレシピをもっと知りたいなと思っている方、キャセロール購入を検討している方、レシピに興味ある方、是非覗いてみて下さいね✨ picは今日の朝ご飯でレシピ集の中からkokkomachaちゃんのコーンスープを作りました🌽✨ 野菜もお肉もたっぷりの食べるスープ♡ 凄く美味しいんです🥰 キャセロールレシピ集はこちら💁‍♀️ キャセロールレシピ特集 - トップ そしてキャセロールを使った投稿イベント第3弾も始まっています! ■第3回テーマ キャセロールを使った、「ごはん・お米」料理のある食卓 ■募集期間 2020年2月28日(金) 12:00~2020年3月27日(金) 11:59 詳しくはこちら💁‍♀️ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
morimi
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楽天市場
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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parrotさんの実例写真
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
parrot
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moco2_homeさんの実例写真
パン屋さんのパンと 本日のスープは、 キャセロールのある暮らし みんなのレシピ ☞ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/#soup から、chaso_homeさんのレシピの「鶏団子の食べるトマトスープ」 美味しかったのでまたリピしたいです☺️
パン屋さんのパンと 本日のスープは、 キャセロールのある暮らし みんなのレシピ ☞ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/#soup から、chaso_homeさんのレシピの「鶏団子の食べるトマトスープ」 美味しかったのでまたリピしたいです☺️
moco2_home
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debimamaさんの実例写真
夏のキッチン。 ガラス食器や自然素材が増えますね。 ガス火が暑いので山善のキャセロールとポットは大活躍です。
夏のキッチン。 ガラス食器や自然素材が増えますね。 ガス火が暑いので山善のキャセロールとポットは大活躍です。
debimama
debimama
2LDK | 一人暮らし
yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
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yocchanさんの実例写真
本日2枚目のpic♡ イベント用に再投稿ヽ(*´∀`) 7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ これは、 ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 使い勝手の良い棚になりました(*´꒳`*)
本日2枚目のpic♡ イベント用に再投稿ヽ(*´∀`) 7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ これは、 ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 使い勝手の良い棚になりました(*´꒳`*)
yocchan
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yocchanさんの実例写真
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
yocchan
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yocchanさんの実例写真
去年7月にDIYしたキッチンの棚♡ イベント用に再投稿٩(^‿^)۶ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚♡ ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 電子レンジ上の空間が 有効活用出来たし、 もし置くものが変わったり 電子レンジを買い替えて サイズが変わっても可動棚だから 棚の高さ変えられるし♡ 使い勝手の良い棚が出来て 大満足〜♪( ´▽`)
去年7月にDIYしたキッチンの棚♡ イベント用に再投稿٩(^‿^)۶ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて 山善さんのドリルドライバーで作った棚♡ ほぼほぼ旦那が作ってくれました 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれて♡ 電子レンジ上の空間が 有効活用出来たし、 もし置くものが変わったり 電子レンジを買い替えて サイズが変わっても可動棚だから 棚の高さ変えられるし♡ 使い勝手の良い棚が出来て 大満足〜♪( ´▽`)
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Denchanさんの実例写真
寒くなってきたので山善さんのキャセロール鍋で茶碗蒸しを作っています🌿ガスコンロを他のお料理に占領されているときはカップボードのカウンターで調理ができてとても便利です☺️ 茶碗蒸しの器はニトリさんのカル:エクレ。当初は3色しかなかったのに最近はホワイトやグレーもあります。ホワイトは重い気がしますが、グレーは要チェック。このサイズ、茶碗蒸しにピッタリなんです👍
寒くなってきたので山善さんのキャセロール鍋で茶碗蒸しを作っています🌿ガスコンロを他のお料理に占領されているときはカップボードのカウンターで調理ができてとても便利です☺️ 茶碗蒸しの器はニトリさんのカル:エクレ。当初は3色しかなかったのに最近はホワイトやグレーもあります。ホワイトは重い気がしますが、グレーは要チェック。このサイズ、茶碗蒸しにピッタリなんです👍
Denchan
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