yuka_homeさんの部屋
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント1
yuka_home
今日の夜ごはんに山善さんのキャセロールグリル鍋を使って「豚とキャベツのバター蒸し」を作りました!いつもレンジで作ってたのですが、グリル鍋で弱火で煮込むだけで作れた♡キャベツが甘くて美味しい♡レシピです↓↓↓材料キャベツ豚肉(小間切れでも薄切りロースでも)バター合わせ調味料しょうゆ大さじ2みりん大さじ2料理酒大さじ1砂糖小さじ1作り方キャベツは洗って水気をきるキャセロールグリル鍋にキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉と敷き詰めていく上まで敷き詰め、積み重ねたら料理酒を回しかけ、角切りにしたバターを散らして置く蓋をしてLOWで加熱する(約15分〜20分くらい)合わせ調味料はレンジ500Wで50秒加熱し混ぜておくバターが溶け、キャベツがしんなりしたらOK(キャベツの水分で煮汁で出ます)最後に合わせ調味料を回しかけて完成※合わせ調味料以外にもポン酢やゴマだれなどで食べても美味しいです

この写真を見た人へのおすすめの写真

slow-lifeさんの実例写真
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
IH対応のせいろ買いました(*´ω`*)いつもスーパーの肉まんもこれで蒸すとフワフワの美味しい肉まんになって感動しました(///∇///)夜は野菜を蒸そうかな~♪ IHまわりの手作りの白い板壁は強力な吸盤でくっついています(*^^*)レンジフードはシルバーから木目のシートを貼っています(^^)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
chi-さんの実例写真
今夜は、豚と白菜のミルフィーユ鍋^ ^ ホットプレート便利!
今夜は、豚と白菜のミルフィーユ鍋^ ^ ホットプレート便利!
chi-
chi-
家族
kaerucoさんの実例写真
本日の晩ごはんは、和豚もちぶたのキャベツ蒸しです(*´︶`*) BRUNOのホットプレート用のセラミック鍋をAmazonで購入( •̀ᴗ•́ ) 料理の幅が広がります♩
本日の晩ごはんは、和豚もちぶたのキャベツ蒸しです(*´︶`*) BRUNOのホットプレート用のセラミック鍋をAmazonで購入( •̀ᴗ•́ ) 料理の幅が広がります♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
c...home
c...home
3LDK | 家族
Mさんの実例写真
今日は味噌バター豚シャブです
今日は味噌バター豚シャブです
M
M
1LDK | シェア
hanahanaさんの実例写真
キッチン便利グッズを購入しました。 ポテッとみそサ〜は、味噌をすくうだけではなくポテトマッシュ、ホイップ、ポテトサラダの盛り付け、餃子作りと色々使えるんですって! キャベツの双子ちゃんはキャベツ、レタス、白菜の芯にぐさっと挿しておくと長持ちするんですよ!今までは爪楊枝を刺していましたが、可愛さに惹かれて買ってしまいました。 バンザイしている子はお鍋の蓋置きです。 蓋の他には、しゃもじ、お玉、菜ばしも置けちゃうらいし。
キッチン便利グッズを購入しました。 ポテッとみそサ〜は、味噌をすくうだけではなくポテトマッシュ、ホイップ、ポテトサラダの盛り付け、餃子作りと色々使えるんですって! キャベツの双子ちゃんはキャベツ、レタス、白菜の芯にぐさっと挿しておくと長持ちするんですよ!今までは爪楊枝を刺していましたが、可愛さに惹かれて買ってしまいました。 バンザイしている子はお鍋の蓋置きです。 蓋の他には、しゃもじ、お玉、菜ばしも置けちゃうらいし。
hanahana
hanahana
Mさんの実例写真
相棒の好物、白菜味噌豚シャブ。 バターのコクで満腹です。
相棒の好物、白菜味噌豚シャブ。 バターのコクで満腹です。
M
M
1LDK | シェア
KotoRiさんの実例写真
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
今日クリスマスパーティーのおうちも多いだろうなぁ… そんな私は、夫の帰りを待ちつつ豚の角煮をコトコト…渋い。 明日は牛肉の赤ワイン煮を作ろうと思う☺︎
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
PR
楽天市場
Yuzu-hiさんの実例写真
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
『山善キャセロールモニター』 早速応募した際に投稿した キッチンより(*˙˘˙)♡ ○IH・ガス火対応の『鍋』 ○保温機能4段階の『本体』 『中火』調理推奨キャセロール 『煮る・焼く・蒸す・炊く』と 下ごしらえから保温調理まで これ一台でこなせるのは本当に ありがたい(ˊᗜˋ*) 我が家毎日お鍋使うのでカラー どちらも素敵でとても迷いましたが ブラックをチョイスしました♪ カッコ良くて テンションあがります(・ิ∀・ิ๑)!!!!
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
ryokoさんの実例写真
ブルーノホットプレートでパンケーキの朝ごはん。
ブルーノホットプレートでパンケーキの朝ごはん。
ryoko
ryoko
4LDK | 家族
cherryさんの実例写真
山善さんのキャセロールでやりたかった事😆 せいろ蒸しです🤗 鍋の半分まで水をいれて火加減maxで20分で出来上がり⭐️
山善さんのキャセロールでやりたかった事😆 せいろ蒸しです🤗 鍋の半分まで水をいれて火加減maxで20分で出来上がり⭐️
cherry
cherry
4LDK | 家族
sanaさんの実例写真
本日もカップボード上で調理しました。 ここでの調理が定番化した我が家です😊 写真撮り忘れたのですが💦 蒸し機能を使い、底にキャベツを敷いて焼売を作りました。 そして、そのまま、食卓へ。 鍋底に敷いたキャベツは肉汁吸っていい感じ!! そして、焼売は熱々😋をいただきました。
本日もカップボード上で調理しました。 ここでの調理が定番化した我が家です😊 写真撮り忘れたのですが💦 蒸し機能を使い、底にキャベツを敷いて焼売を作りました。 そして、そのまま、食卓へ。 鍋底に敷いたキャベツは肉汁吸っていい感じ!! そして、焼売は熱々😋をいただきました。
sana
sana
家族
joker27さんの実例写真
名古屋にある[鍋屋]さんでお鍋を二つ購入しました♡ ペリカン雪平は本当に注ぎやすく液だれもしません! 富士ホーローのオールインワンはその名の通り茹でる、煮る、蒸す、揚げる、と色々な調理をこなす優れ物です。しかも段のある形状で吹きこぼれにくいんだとか( ¨̮ ) 良い物に出会えたのでウチにあった鍋を三つ断捨離しました!スッキリした٩( 'ω' )و
名古屋にある[鍋屋]さんでお鍋を二つ購入しました♡ ペリカン雪平は本当に注ぎやすく液だれもしません! 富士ホーローのオールインワンはその名の通り茹でる、煮る、蒸す、揚げる、と色々な調理をこなす優れ物です。しかも段のある形状で吹きこぼれにくいんだとか( ¨̮ ) 良い物に出会えたのでウチにあった鍋を三つ断捨離しました!スッキリした٩( 'ω' )و
joker27
joker27
3DK | 家族
Suuuさんの実例写真
ブルーノのグリルポッドです。 煮る、蒸す、焼く、揚げる何でもできます! 電気鍋なのでコンロが使えないときでも大丈夫なのでとても便利です。 コンロの直火もOKなのもありがたいです。
ブルーノのグリルポッドです。 煮る、蒸す、焼く、揚げる何でもできます! 電気鍋なのでコンロが使えないときでも大丈夫なのでとても便利です。 コンロの直火もOKなのもありがたいです。
Suuu
Suuu
1K | 一人暮らし
hananokaoriさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
hananokaori
hananokaori
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
サツマイモ蒸しパンを作りました😊 今まで、キャセロール鍋では「焼く・煮る」調理法しかやった事が無かった私は、先日の山善さんのキャセロール鍋WSに行った際、無水調理法を間近で見て家でもやってみたいなぁ✨なんて思い本日調理。 こちらは、蒸し15分+蒸らし5分と簡単に出来上がりました☺ とっても手軽に簡単に作れたので作り方は、次のpicに書きます。良かったら(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
キャセロール鍋を使い「サツマイモ蒸しパン」を作りました。 今回、初めての蒸し調理☺ サツマイモ蒸しパンの作り方 材料(キャセロール鍋の分量) ●サツマイモ●ホットケーキミックス100グラム●卵半個●牛乳40cc●バター70グラム●砂糖40グラム●黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目切りにし水に晒す。 ②①を分量外のバターで少し焦げ目が付く感じに火を通す。(私は、もう1つのキャセロール鍋でこちらの作業をやりました) ③ホットケーキミックスに、溶かしバター・砂糖・牛乳・卵を入れ混ぜる。 ④③に、②のサツマイモ半量を混ぜ込みカップの8分目まで生地を入れる。 ⑤残したサツマイモの半量を生地の上に乗せる。 ⑥キャセロール鍋に水をはりカップを並べ入れHIGHモードで15分蒸す。 ⑦スイッチをオフにし、更に5分蒸らす。 ⑧黒ごまを振り出来上がりです。 さっそく、子供たちのお友達が、遊びに来たのでおやつに頂きました😋 私はサツマイモに、バター味と焦げ目を付けましたが簡単に作りたい場合は、この作業は省いても大丈夫です✨ 良かったら、お試し下さい😊
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
山善さんのイベント投稿(๑•᎑•๑) キャセロール鍋で、サツマイモ蒸しパン🍠 水切りした角切りサツマイモを、砂糖でまぶしてレンチン。 その後に、生地と混ぜます。 蒸しパンなので本当は蒸すのですが、面倒だったのでいつものようにキャセロール鍋に流し込んじゃいました(^^; 蒸しパンみたいなワレは出来なかったけど、しっとり美味しく出来たので良かった(๑^ ^๑)
mri96
mri96
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
YUKKIさんの実例写真
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
昨日のサツマイモ蒸しパンですが、本日はサツマイモの甘みを楽しむ甘さ控えめバージョンを作ってみました😊 レシピ 材料‥ ◎サツマイモ◎砂糖30g◎バター40g◎ホットケーキミックス100g◎牛乳40cc◎たまご1/2個◎黒ごま少々 ①サツマイモはさいの目に切り水に浸す。 ②分量外のバターにて色づくまで火を通す。(こちらは省略可) ③ホットケーキミックスに、牛乳・たまご・溶かしバター・砂糖を入れ混ぜる。 ④②のサツマイモを半量を生地に混ぜカップ8分目まで流し入れる。 ⑤②のサツマイモ半量を生地の上に散らす。 ⑥キャセロール鍋を予め水をはり沸騰させた所に、カップを並べ15分HIGHモードで蒸す。(この時、蒸気を逃さないように蓋と本体の凹凸はピッタリ合わせる) ⑦スイッチを切り更に5分蒸らし、最後に黒ごまを散らせば完成です。 お砂糖控えめ、サツマイモの甘さを感じる蒸しパンになりました😋 サツマイモをバターで炒める工程を省くと、更に簡単に作れます。 良かったらお好みで、作ってみて下さい(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
gonchanさんの実例写真
毎年北海道の知人から大量にじゃがいもが届くので、蒸しじゃがを作りました〜 クッキングシートを敷いて、下に水を少し入れて弱火でゆっくり25分。 美味しく出来あがり、じゃがバターにして食べました😊
毎年北海道の知人から大量にじゃがいもが届くので、蒸しじゃがを作りました〜 クッキングシートを敷いて、下に水を少し入れて弱火でゆっくり25分。 美味しく出来あがり、じゃがバターにして食べました😊
gonchan
gonchan
4LDK | 家族
Naoさんの実例写真
連投失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” 先程の寄りpicです… アップでお見せするのも本当お恥ずかしいですが…そして、結局鍋の中がチラッとしか写ってなかったのですが… 鋳物ホーロー鍋の中は、豚肩ロースに焼き目をつけて白ワイン少量で野菜&きのこと一緒に蒸しただけです꜆꜄꜆꜄꜆ 蒸してる間にグラタンを作って、パンを焼いて終了ー♪ 蓋裏に突起があり、それで水分を対流させるそうなので、野菜にうまみが染み込んでいて、美味しく出来上がりましたو(ت)٩ ちなみに食材もイオンで購入しました(o´艸`) 鍋の中だけpicは、後ほどigの方へアップしますので興味のある方(←いるか꜆꜄꜆꜄꜆)良かったらご覧ください꜆꜄꜆꜄꜆
連投失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” 先程の寄りpicです… アップでお見せするのも本当お恥ずかしいですが…そして、結局鍋の中がチラッとしか写ってなかったのですが… 鋳物ホーロー鍋の中は、豚肩ロースに焼き目をつけて白ワイン少量で野菜&きのこと一緒に蒸しただけです꜆꜄꜆꜄꜆ 蒸してる間にグラタンを作って、パンを焼いて終了ー♪ 蓋裏に突起があり、それで水分を対流させるそうなので、野菜にうまみが染み込んでいて、美味しく出来上がりましたو(ت)٩ ちなみに食材もイオンで購入しました(o´艸`) 鍋の中だけpicは、後ほどigの方へアップしますので興味のある方(←いるか꜆꜄꜆꜄꜆)良かったらご覧ください꜆꜄꜆꜄꜆
Nao
Nao
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
comiri
4LDK | 家族
sachaさんの実例写真
離乳食のストック作り。 無水鍋で蒸したお野菜は本当に美味しいです。
離乳食のストック作り。 無水鍋で蒸したお野菜は本当に美味しいです。
sacha
sacha
4DK | 家族
PR
楽天市場
mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
mri96
3LDK | 家族
yukiさんの実例写真
電気圧力鍋のおかげで時短料理😊
電気圧力鍋のおかげで時短料理😊
yuki
yuki
一人暮らし
noriflowerさんの実例写真
蒸篭用の蒸し板を買いました。 蒸し板なしで何年も使っていたけれど、やっぱりあると安定感がありますね。 小さいお鍋にも使えるし、もっと早く買えば良かったな(笑)
蒸篭用の蒸し板を買いました。 蒸し板なしで何年も使っていたけれど、やっぱりあると安定感がありますね。 小さいお鍋にも使えるし、もっと早く買えば良かったな(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
uchinohirayaさんの実例写真
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
今夜のメニューは ブルーノのホットプレートに セラミックコート鍋と スチーマーをセットして シュウマイと蒸し野菜に。 ダイニングテーブルでやるつもりが 娘が机いっぱいに紙を広げて工作中の為 今日はキッチンで蒸しました(^_^*) このスチーマーが本当にいいです! 2段でこうやって 別々のメニューも同時にでき 蒸しパンなどを作るのにも ちょうど良い大きさです♪ たこ焼きプレートもよく使ってます。 早くあたたまり おいしいたこ焼きが作れますよ!
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
meiさんの実例写真
コンロ下収納 左からカインズのフライパン∥卵焼き器∥雪平鍋∥ティファール4種 すぐ取れるよう手前に立てているのは野田琺瑯のミルクパン。 硬くてしっかりしたカルピスバターの空き箱がぴったりで、他にも引き出しの仕切りなどお家のいろんな所で使ってます。 収納場所の幅に合わせて伸縮し、間隔を自由に変えられるフライパン立てが便利です。 ニトリの立てられるフタばかりつかっているのでティファールのフタは後ろの方で控えております。
コンロ下収納 左からカインズのフライパン∥卵焼き器∥雪平鍋∥ティファール4種 すぐ取れるよう手前に立てているのは野田琺瑯のミルクパン。 硬くてしっかりしたカルピスバターの空き箱がぴったりで、他にも引き出しの仕切りなどお家のいろんな所で使ってます。 収納場所の幅に合わせて伸縮し、間隔を自由に変えられるフライパン立てが便利です。 ニトリの立てられるフタばかりつかっているのでティファールのフタは後ろの方で控えております。
mei
mei
3LDK | 家族
faunさんの実例写真
本日のお茶請け (先程の投稿picを引きで) ・今朝ベランダで収穫した安納芋の甘辛バター蒸し ・薩摩芋の茎の金平 ・茄子とピーマンの鍋しぎ(味噌炒め) ・焙じ茶 ※お皿は山忠さんの Koselig-arita multi plate ※茶器セットは常滑焼 ※安納芋は昨年、お友達から頂いたお芋を種芋にして育てました。もう少し早めに収穫した方が、芋蔓がもっと柔らかかったかも(笑)だけどお芋はとても美味しいです♪ ※お芋の甘辛バター蒸しは、小さなシリコンスチーマーに材料入れてレンチン♪ とっても簡単なのに美味しいですよ〜ヽ(*´∀`*)ノ ご馳走様でした〜❤
本日のお茶請け (先程の投稿picを引きで) ・今朝ベランダで収穫した安納芋の甘辛バター蒸し ・薩摩芋の茎の金平 ・茄子とピーマンの鍋しぎ(味噌炒め) ・焙じ茶 ※お皿は山忠さんの Koselig-arita multi plate ※茶器セットは常滑焼 ※安納芋は昨年、お友達から頂いたお芋を種芋にして育てました。もう少し早めに収穫した方が、芋蔓がもっと柔らかかったかも(笑)だけどお芋はとても美味しいです♪ ※お芋の甘辛バター蒸しは、小さなシリコンスチーマーに材料入れてレンチン♪ とっても簡単なのに美味しいですよ〜ヽ(*´∀`*)ノ ご馳走様でした〜❤
faun
faun
2LDK | 一人暮らし
hihaさんの実例写真
猫用インテリア・猫用家具¥10,800
今夜は豚しゃぶでした♡ 材料を用意してしゃぶしゃぶするだけ&野菜も沢山食べられるし、仕事で疲れていてもすぐ用意が出来て簡単&楽チン🎶 この冬買ってよかったものは、『RoomClipショッピングで買ったちょっといいものキャンペーン』で購入したBRUNOのコンパクトホットプレートと、5000円分ポイントバックでもらったポイントを使って送料代だけでお得に購入したセラミックコートプレート鍋✨ コンパクトホットプレートは自腹で買った分使わなきゃ損な気がして最近ほんとによく使ってます🤗 https://roomclip.jp/photo/Odni?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/Oavq?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/O0SK?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/O0Tn?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 以前は大きなホットプレートを持ってましたが、重いので仕舞い込んでなかなか使わないので処分しました。 これは普段夕飯は息子と二人が多い我が家に、ちょうど良いサイズでさっと使いやすいのでオススメです☺️
今夜は豚しゃぶでした♡ 材料を用意してしゃぶしゃぶするだけ&野菜も沢山食べられるし、仕事で疲れていてもすぐ用意が出来て簡単&楽チン🎶 この冬買ってよかったものは、『RoomClipショッピングで買ったちょっといいものキャンペーン』で購入したBRUNOのコンパクトホットプレートと、5000円分ポイントバックでもらったポイントを使って送料代だけでお得に購入したセラミックコートプレート鍋✨ コンパクトホットプレートは自腹で買った分使わなきゃ損な気がして最近ほんとによく使ってます🤗 https://roomclip.jp/photo/Odni?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/Oavq?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/O0SK?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social https://roomclip.jp/photo/O0Tn?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 以前は大きなホットプレートを持ってましたが、重いので仕舞い込んでなかなか使わないので処分しました。 これは普段夕飯は息子と二人が多い我が家に、ちょうど良いサイズでさっと使いやすいのでオススメです☺️
hiha
hiha
2LDK | 家族
mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
PR
楽天市場
ya_maさんの実例写真
BRUNOの深鍋仲間入り♡ とりあえず、肉まん蒸したいな✨
BRUNOの深鍋仲間入り♡ とりあえず、肉まん蒸したいな✨
ya_ma
ya_ma
3LDK | 家族
bambiさんの実例写真
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
BRUNOコンパクトホットプレートスチーマー料理♡第2段♡実家でスチーマーパーティー✨ 1段目に野菜としゃぶしゃぶ肉🥓🍅🥦 2段目はもやしを敷いて小籠包🥟 1番下の鍋に溜まった野菜やお肉の旨味がしっかり染み込んでいる出汁に鶏がらスープ、豆腐、卵、塩で薄めに味付け🥚 これがまた身体に染み渡るおいしさ🥰 スチーマー最高✨
bambi
bambi
4LDK | 家族
hachiさんの実例写真
昨日はRoomClipショッピングで買ったBRUNOホットプレートの深鍋で小籠包とエビニラ餃子を蒸してみました🥟 エビニラ餃子は蒸した後こんがり焼いて食べました✨ BRUNOホットプレート、インテリアとしても可愛くていろんな料理にも使えて便利です♪✨
昨日はRoomClipショッピングで買ったBRUNOホットプレートの深鍋で小籠包とエビニラ餃子を蒸してみました🥟 エビニラ餃子は蒸した後こんがり焼いて食べました✨ BRUNOホットプレート、インテリアとしても可愛くていろんな料理にも使えて便利です♪✨
hachi
hachi
3LDK | 家族
love1017さんの実例写真
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
久しぶりのブルーノです😆 豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し🥬🐖 朝食と昼食はしっかり、夕食は軽くしているので昼は特に時間をかけて食べるようになりました😋 暖かいものが美味しい季節ですね🍲 白菜が足りなくて、しめじとニンジン追加しました😅 冷凍ご飯はセリアの保存食器😁 ゆかりをかけてます😊
love1017
love1017
3LDK | 家族
Anthuriumさんの実例写真
加湿器¥6,800
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
おはようございます☀ 朝ごはんは、蒸し栗とバターをサンドしたパン🥐 奥は、あんこをサンドしたパン🥐 芦屋PAN TIMEのです。 美味です😋 いい日になりますように🫶
Anthurium
Anthurium
3LDK | 家族
figaroさんの実例写真
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
我が家の便利過ぎるアイテムのイベント投稿です。 コロナ禍に購入したBRUNOのコンパクトホットプレートですが、追加で購入したセラミックコート鍋&スチーマーで蒸し料理も作れちゃいます! これ1台でホットケーキも、たこ焼きも、お鍋も、蒸し料理も、焼き肉だってできちゃうので、重宝してます。 今日は、肉まん&ブタさんあんまん🐷を作りました。
figaro
figaro
家族
mofukoさんの実例写真
ホームコーディ 2食鍋モニター 早速2食使いにチャレンジ! まずはしゃぶしゃぶ!と、いきたいとこですが 今夜は家族が揃わないので 何が良いかと🤔🤨🤔考えに考えた結果… 豚バラ肉じゃが&豚汁 を作ってみました 空焚きにならないよう 肉じゃがを炒める時からお湯を沸かし… 炒めたら豚汁のだし汁を 肉じゃがに共有しちゃって… 肉じゃがを煮込むと同時に 豚汁の硬めの具も一緒に煮込んで… 火を止めて、肉じゃがに味を染み込ませる間に 豚汁に味噌を溶かして菜っ葉を投入… また少しだけ煮て…出来上がり! そのまま食卓に出しちゃって セルフでおかわり自由なスタイルで! ………使い始めだからか 中火〜極弱火でしか焚いてないのに “カンッ!カンッ!”…て鍋がなって かなりビクビクしながら 作りました… 煮物と汁物とか 全然別の料理は温度の差とか? よくないのかな…???
ホームコーディ 2食鍋モニター 早速2食使いにチャレンジ! まずはしゃぶしゃぶ!と、いきたいとこですが 今夜は家族が揃わないので 何が良いかと🤔🤨🤔考えに考えた結果… 豚バラ肉じゃが&豚汁 を作ってみました 空焚きにならないよう 肉じゃがを炒める時からお湯を沸かし… 炒めたら豚汁のだし汁を 肉じゃがに共有しちゃって… 肉じゃがを煮込むと同時に 豚汁の硬めの具も一緒に煮込んで… 火を止めて、肉じゃがに味を染み込ませる間に 豚汁に味噌を溶かして菜っ葉を投入… また少しだけ煮て…出来上がり! そのまま食卓に出しちゃって セルフでおかわり自由なスタイルで! ………使い始めだからか 中火〜極弱火でしか焚いてないのに “カンッ!カンッ!”…て鍋がなって かなりビクビクしながら 作りました… 煮物と汁物とか 全然別の料理は温度の差とか? よくないのかな…???
mofuko
mofuko
3LDK | 家族
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る