yuka_homeさんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント1
yuka_home
今日の夜ごはんに山善さんのキャセロールグリル鍋を使って「豚とキャベツのバター蒸し」を作りました!いつもレンジで作ってたのですが、グリル鍋で弱火で煮込むだけで作れた♡キャベツが甘くて美味しい♡レシピです↓↓↓材料キャベツ豚肉(小間切れでも薄切りロースでも)バター合わせ調味料しょうゆ大さじ2みりん大さじ2料理酒大さじ1砂糖小さじ1作り方キャベツは洗って水気をきるキャセロールグリル鍋にキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉と敷き詰めていく上まで敷き詰め、積み重ねたら料理酒を回しかけ、角切りにしたバターを散らして置く蓋をしてLOWで加熱する(約15分〜20分くらい)合わせ調味料はレンジ500Wで50秒加熱し混ぜておくバターが溶け、キャベツがしんなりしたらOK(キャベツの水分で煮汁で出ます)最後に合わせ調味料を回しかけて完成※合わせ調味料以外にもポン酢やゴマだれなどで食べても美味しいです

この写真を見た人へのおすすめの写真