コメント11
momo_san
山善キャセロールで“ぽんかんマーマレード入りガトーショコラ"最初中に入れるオレンジピールでも作ろうかとお買い物に出たのだけど、皮をたっぷり使うなら国産の方が安心かな〜って事で、美味しそうな山口産のポンカンに変更✨ポンカンだとオレンジのように皮に苦味が無く甘く優しい感じだったので最後に白ワインと柚子を少し絞って隠し味〜キュッと味が締まっていい感じの大人マーマレードに仕上がりました♡生地は"キャセロールのある暮らし レシピブックから"kokkomachaさんの「しっとりガトーショコラ」です(⁎˃ᴗ˂⁎)✨デコレーションには、ココア、胡桃、ぽんかんマーマレード、たっぷりのベリーとクリーム、ベランダのレモンバームの葉をちょこんと添えて〜✨ネーミングどおりに中はしっとり、アクセントのマーマレードもしっかり効いてみんな大喜びで食べてくれました✨真ん中のボックス〜娘がパパに買ってきたオランジュリーチョコです♡我が家が一番大好きなケーキ屋さんで買ってきたってやるぅ〜💕母娘のチョイス、チョコに柑橘系とはやっぱり気が合うねー✨

この写真を見た人へのおすすめの写真