miniさんの部屋
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
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mini
YAMAZENさん キャセロールモニターpic 今日の夕飯はチキンカレー&ナンチキンカレーを温めるか ナンを温めるか迷いました💦2台持ちなら両方温めたい‼️チキンをキャセロールで焼いてから作りたいからカレーに決定ナンはバルミューダ にお任せする事にしましたチキンカレー 熱々でテーブルで食べれるなんて最高‼️キャセロールって 何でもありなんだなと目の前にあるだけでオシャレに見せてくれて食べる時テンションが上がります⤴️毎日ワクワクしてご飯を考えてる私がいて自分でもびっくりです‼️

この写真を見た人へのおすすめの写真

kumiさんの実例写真
今夜はKEVNHAUNのキャセロールでカレー作りまっせ〜☺︎
今夜はKEVNHAUNのキャセロールでカレー作りまっせ〜☺︎
kumi
kumi
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oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
oharu
Toshikoさんの実例写真
BRUNOのホットプレートは小さいサイズだったけど、子供五人が同時に食べるようになって…小さ過ぎました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)新しくBIGサイズに♡ YAMAZENのキャセロール風鍋、とにかく便利! 子供達が火を使わずに温めて食べられるシチューやカレー、鍋に活躍中です(*´꒳`*) キッチンからはみ出た鍋を見せる収納風♪
BRUNOのホットプレートは小さいサイズだったけど、子供五人が同時に食べるようになって…小さ過ぎました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)新しくBIGサイズに♡ YAMAZENのキャセロール風鍋、とにかく便利! 子供達が火を使わずに温めて食べられるシチューやカレー、鍋に活躍中です(*´꒳`*) キッチンからはみ出た鍋を見せる収納風♪
Toshiko
Toshiko
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Mさんの実例写真
トマトチキンカレーを作ります
トマトチキンカレーを作ります
M
M
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maru45さんの実例写真
¥1,100
この日はバターチキンカレー。 ストウブで作ると本当においしい!
この日はバターチキンカレー。 ストウブで作ると本当においしい!
maru45
maru45
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olivierさんの実例写真
あー💕 山善さんのキャセロールめちゃくちゃ可愛い(*´艸`) ここへ置けたら最高だなぁ‼️ 昭和レトロな電気ジャーのような フォルムに一目惚れしました。 当たらなくても買いたいなぁ👛 今日はちなみにカレーです🍛 時間がないので、野菜は電子レンジでチーン🔔して時短技で作ります🍴
あー💕 山善さんのキャセロールめちゃくちゃ可愛い(*´艸`) ここへ置けたら最高だなぁ‼️ 昭和レトロな電気ジャーのような フォルムに一目惚れしました。 当たらなくても買いたいなぁ👛 今日はちなみにカレーです🍛 時間がないので、野菜は電子レンジでチーン🔔して時短技で作ります🍴
olivier
olivier
kumazouさんの実例写真
冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入ります(*´∀`) 一番上の段は、一時期マイブームだったパン作りの材料置き場なのですが…… ダイエット始めてからパン断ちしてるので、最近はめっきり作らなくて…… けど、材料消費のために久しぶりに作ろうかな!?
冷蔵庫の下の段は、作り置きのおかずなどの保管場所。 カレーや煮物などは鍋ごとココに置くことも多いので(特に夏場)、いつでも鍋が置けるように空けています。 もちろん、山善さんのキャセロールも入ります(*´∀`) 一番上の段は、一時期マイブームだったパン作りの材料置き場なのですが…… ダイエット始めてからパン断ちしてるので、最近はめっきり作らなくて…… けど、材料消費のために久しぶりに作ろうかな!?
kumazou
kumazou
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troisさんの実例写真
キャセロールモニター中です♪ ☆「煮る」編 今日はトマト鍋にしました🍅 骨付きチキン(5本)鶏団子(15個程)ウインナー(5本)他、野菜いっぱいです🥦 こんなにコンパクトなのに、たくさん具材が入るんです!! 一通り煮込んだら、 テーブルに運びたいと思います♡
キャセロールモニター中です♪ ☆「煮る」編 今日はトマト鍋にしました🍅 骨付きチキン(5本)鶏団子(15個程)ウインナー(5本)他、野菜いっぱいです🥦 こんなにコンパクトなのに、たくさん具材が入るんです!! 一通り煮込んだら、 テーブルに運びたいと思います♡
trois
trois
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morimiさんの実例写真
全くお洒落でもなく凄く見た目地味な晩御飯ですが💦 キャセロール鍋がお洒落なのでカバーしてくれています🤣 今日はキャセロールミニグリル鍋でチキンカレーリゾット。 野菜もチキンも沢山入っているので付け合わせはマカロニサラダ。 キャセロールの内鍋は直火OKなのでガスコンロで作ってチーズを乗せてチーズをバーナーで炙り、テーブルへ。 ミニと言っても深さもあるので、沢山食べる我が家の子供達も大満足でした✨ 保温機能で最後までアツアツで食べられるのが本当に嬉しいです😊
全くお洒落でもなく凄く見た目地味な晩御飯ですが💦 キャセロール鍋がお洒落なのでカバーしてくれています🤣 今日はキャセロールミニグリル鍋でチキンカレーリゾット。 野菜もチキンも沢山入っているので付け合わせはマカロニサラダ。 キャセロールの内鍋は直火OKなのでガスコンロで作ってチーズを乗せてチーズをバーナーで炙り、テーブルへ。 ミニと言っても深さもあるので、沢山食べる我が家の子供達も大満足でした✨ 保温機能で最後までアツアツで食べられるのが本当に嬉しいです😊
morimi
morimi
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sakusakuさんの実例写真
2.March おはようございます☀️ きのうは、キャセロールミニグリル鍋を使ってさっそくカレーを作ってみましたよ🎵 お鍋と下の部分が取り外せて、お鍋は直接コンロにかけて調理ができます😆 テフロン加工になっているので、こびりつきがなく、洗うのも楽チンでした✨ ル・クルーゼ鍋とデザインが分かるように並べて📷大きさはほぼ一緒。 使い勝手のいいサイズです。 マットな質感もお気に入りです💕
2.March おはようございます☀️ きのうは、キャセロールミニグリル鍋を使ってさっそくカレーを作ってみましたよ🎵 お鍋と下の部分が取り外せて、お鍋は直接コンロにかけて調理ができます😆 テフロン加工になっているので、こびりつきがなく、洗うのも楽チンでした✨ ル・クルーゼ鍋とデザインが分かるように並べて📷大きさはほぼ一緒。 使い勝手のいいサイズです。 マットな質感もお気に入りです💕
sakusaku
sakusaku
tttbbbさんの実例写真
カレーパーティーの準備 娘の友達と一緒にランチしました🍴😋🍚
カレーパーティーの準備 娘の友達と一緒にランチしました🍴😋🍚
tttbbb
tttbbb
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tttbbbさんの実例写真
連投すいません🙏 キッチンでカレーの下ごしらえ。 肉がなくて主人が買ってくるの待ち…😅 キャセロールの内鍋はテフロン加工がされているので木べらで混ぜます☺️ 続くのでコメントお気遣いなく☆
連投すいません🙏 キッチンでカレーの下ごしらえ。 肉がなくて主人が買ってくるの待ち…😅 キャセロールの内鍋はテフロン加工がされているので木べらで混ぜます☺️ 続くのでコメントお気遣いなく☆
tttbbb
tttbbb
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pippiさんの実例写真
キャセロール鍋モニター (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ NO.3 初料理はキノコ🍄とチキン のトマト🍅チーズ🧀リゾットを 作りました 実は1週間ほど前に インフルA型にかかった娘が まだ食欲が完全では無く😭💦 こういった物が食べやすいだろうと 思ってリゾットを作りました 凄く簡単で最初は この鍋の直火対応を利用して コンロで内釜を直火にて 玉ねぎをみじん切りしてバターで 炒めその後鶏肉と ブナシメジをカットして炒め ここから カットトマト缶1つ コーン入りツナ缶油ごと1つ ご飯🍚2杯ほど 水1カップ コンソメ入れて 水分が飛ぶまで混ぜるだけ 水気が飛んだら 塩胡椒して テーブルへGO 鍋へセットして 溶けるチーズを一掴みいれたら 出来上がり(๑و•̀ω•́)و バジルを掛けて食べました。 保温で焦げ付いたりせず 少しずつの取り分けが 楽しめるのは本当に優秀だなと 思いました!! 特にチーズを入れて テーブルに大皿に入れても直ぐに 固まってしまうのに この鍋に入れておけば 問題無しに嬉しくてニヤついてしまいました。 食欲のない娘も美味しいと 喜んで食べてくれました٩(*>▽<*)۶ スーパー簡単なのに オサレカフェに行ったかのような 気分になってルンルンでした😆 娘の食欲もやっと出てきたのか ホッとしました!! よーし 次はあれ作ろう、、、と 私は楽しくなって来ました♡♡ 見て下さって有難うございます モニターpicなので コメントスルーで大丈夫です❤️
キャセロール鍋モニター (๑•̀ㅁ•́ฅ✧ NO.3 初料理はキノコ🍄とチキン のトマト🍅チーズ🧀リゾットを 作りました 実は1週間ほど前に インフルA型にかかった娘が まだ食欲が完全では無く😭💦 こういった物が食べやすいだろうと 思ってリゾットを作りました 凄く簡単で最初は この鍋の直火対応を利用して コンロで内釜を直火にて 玉ねぎをみじん切りしてバターで 炒めその後鶏肉と ブナシメジをカットして炒め ここから カットトマト缶1つ コーン入りツナ缶油ごと1つ ご飯🍚2杯ほど 水1カップ コンソメ入れて 水分が飛ぶまで混ぜるだけ 水気が飛んだら 塩胡椒して テーブルへGO 鍋へセットして 溶けるチーズを一掴みいれたら 出来上がり(๑و•̀ω•́)و バジルを掛けて食べました。 保温で焦げ付いたりせず 少しずつの取り分けが 楽しめるのは本当に優秀だなと 思いました!! 特にチーズを入れて テーブルに大皿に入れても直ぐに 固まってしまうのに この鍋に入れておけば 問題無しに嬉しくてニヤついてしまいました。 食欲のない娘も美味しいと 喜んで食べてくれました٩(*>▽<*)۶ スーパー簡単なのに オサレカフェに行ったかのような 気分になってルンルンでした😆 娘の食欲もやっと出てきたのか ホッとしました!! よーし 次はあれ作ろう、、、と 私は楽しくなって来ました♡♡ 見て下さって有難うございます モニターpicなので コメントスルーで大丈夫です❤️
pippi
pippi
1DK | 家族
tttbbbさんの実例写真
昨日の続きで キャセロール鍋とカレー 小学生もうすぐ高学年二人、幼稚園児一人、大人二人で食べました☺️ 鍋にたっぷり作って、最後は少し残ったぐらいです。 コンパクトな鍋なのに一度にたくさん作れて助かります👍 コメントお気遣いなく☺️
昨日の続きで キャセロール鍋とカレー 小学生もうすぐ高学年二人、幼稚園児一人、大人二人で食べました☺️ 鍋にたっぷり作って、最後は少し残ったぐらいです。 コンパクトな鍋なのに一度にたくさん作れて助かります👍 コメントお気遣いなく☺️
tttbbb
tttbbb
3LDK | 家族
Hisayoさんの実例写真
大人の甘口 ゴールデンカレー😁 いつかの晩ごはん… (今夜はチャーハン←どーでもいい) 山善さんの電気グリル鍋 キャセロールでカレーを作りました。 ルーの半分を しっかりと出来ました! コンパクトに見えて なかなかの容量✨
大人の甘口 ゴールデンカレー😁 いつかの晩ごはん… (今夜はチャーハン←どーでもいい) 山善さんの電気グリル鍋 キャセロールでカレーを作りました。 ルーの半分を しっかりと出来ました! コンパクトに見えて なかなかの容量✨
Hisayo
Hisayo
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pippiさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
今日のランチは友達が来たので カレーライスを作って キャセロールで出したら😆💕 何これ!! かっこいいって盛り上がりました picには写ってないけど チビズ2人も居て 目の前でカレーを入れて (*´╰╯`๓)♬ 楽しく食べてくれました🙌 写真1枚撮らせてって 言ったら 何回もわざと食べようとして 本当に可愛かった🤣💕
今日のランチは友達が来たので カレーライスを作って キャセロールで出したら😆💕 何これ!! かっこいいって盛り上がりました picには写ってないけど チビズ2人も居て 目の前でカレーを入れて (*´╰╯`๓)♬ 楽しく食べてくれました🙌 写真1枚撮らせてって 言ったら 何回もわざと食べようとして 本当に可愛かった🤣💕
pippi
pippi
1DK | 家族
sanaさんの実例写真
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
sana
sana
家族
YUKKIさんの実例写真
おはようございます😊 昨晩のご飯です🍴 昨日届いたキャセロール鍋を使いトマトカレー鍋にしてみました🍲 奥のグラタンと色味が若干似てますが😅お鍋はトマトの赤い色味でした。 お鍋には、好きな具材をコトコト。 我が家は、じゃが芋・ゴボウ・ブロッコリー・チーズ・コーン・厚揚げ・玉葱・肉団子・人参・シメジなどなど冷蔵庫にあった食材を入れました😋 普段、厚揚げを好んで食べない子どもてちもカレー風味で沢山食べてくれました✨ キャセロール鍋を購入した決めては、皆さんの素敵なpicをたくさん拝見、ネット限定(限定に弱い🤭)、直火OK、保温・温度調節が出来、見た目も好みの色味でキッチンに出しっぱなしでもお洒落に見えるしと一大決心😄 お鍋のままテーブルに出せるのは、効率的ですよね! 美味しく頂きました(^^)
おはようございます😊 昨晩のご飯です🍴 昨日届いたキャセロール鍋を使いトマトカレー鍋にしてみました🍲 奥のグラタンと色味が若干似てますが😅お鍋はトマトの赤い色味でした。 お鍋には、好きな具材をコトコト。 我が家は、じゃが芋・ゴボウ・ブロッコリー・チーズ・コーン・厚揚げ・玉葱・肉団子・人参・シメジなどなど冷蔵庫にあった食材を入れました😋 普段、厚揚げを好んで食べない子どもてちもカレー風味で沢山食べてくれました✨ キャセロール鍋を購入した決めては、皆さんの素敵なpicをたくさん拝見、ネット限定(限定に弱い🤭)、直火OK、保温・温度調節が出来、見た目も好みの色味でキッチンに出しっぱなしでもお洒落に見えるしと一大決心😄 お鍋のままテーブルに出せるのは、効率的ですよね! 美味しく頂きました(^^)
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
おはようございます😌 月末。冷蔵庫の中をスッキリと計画で(๑´ڡ`๑) 楽天セール中に購入した山善さんのキャセロール鍋を使い具だくさんドライカレーを作りました。 茄子やトマトや大豆の水煮やらピーマン、人参と冷蔵庫にあった材料でお肉は入れず畑の肉「大豆」でヘルシーな感じに仕上がりました🍲 お昼ご飯にいつも悩まされていましたが‥‥今日のお昼ご飯は、こちらで決まり✨ 今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね(*˘︶˘*).。.:*♡
おはようございます😌 月末。冷蔵庫の中をスッキリと計画で(๑´ڡ`๑) 楽天セール中に購入した山善さんのキャセロール鍋を使い具だくさんドライカレーを作りました。 茄子やトマトや大豆の水煮やらピーマン、人参と冷蔵庫にあった材料でお肉は入れず畑の肉「大豆」でヘルシーな感じに仕上がりました🍲 お昼ご飯にいつも悩まされていましたが‥‥今日のお昼ご飯は、こちらで決まり✨ 今日も、素敵な1日をお過ごし下さいね(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKKI
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4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
こんばんは😊 今日も、暑かった☀ 台風の為月曜日、小学校の登校時間が危険とメールが来ました。休校にはならないと良いですが・・ 先日、山善さんのキャセロール鍋で具だくさん野菜ドライカレーを作った時の📷です😋 お鍋自体はとっても軽いので、調理中や洗う作業が苦ではないんです♡ 鍋とか使うと洗う時大変なんですよね(^.^;カレールゥもくっつかないしサラッと汚れが落ちました✨ 皆さん。今日も1日お疲れさまでした(๑´ڡ`๑)♡
こんばんは😊 今日も、暑かった☀ 台風の為月曜日、小学校の登校時間が危険とメールが来ました。休校にはならないと良いですが・・ 先日、山善さんのキャセロール鍋で具だくさん野菜ドライカレーを作った時の📷です😋 お鍋自体はとっても軽いので、調理中や洗う作業が苦ではないんです♡ 鍋とか使うと洗う時大変なんですよね(^.^;カレールゥもくっつかないしサラッと汚れが落ちました✨ 皆さん。今日も1日お疲れさまでした(๑´ڡ`๑)♡
YUKKI
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zurinさんの実例写真
散々眺めてニヤニヤした後、 ようやく通電しました~🤣 外は大雨、旦那が出かけていて車も使えないので、家にあるものでなんとか💦 このキャセロール鍋の特徴、 「焼く」 「煮る」 「蒸す」 「炊く」 の「炊く」を試してみたくて、 生米から炊いたチキンピラフを作りました。 火力は「MID」で、20分ほどでキレイに炊けましたよ。 フライパンで焼いたスクランブルエッグをざっと乗せて、オープンオムライス❗️ 炊き込んだピラフの味しみが最高で、 おいしかったです🤤
散々眺めてニヤニヤした後、 ようやく通電しました~🤣 外は大雨、旦那が出かけていて車も使えないので、家にあるものでなんとか💦 このキャセロール鍋の特徴、 「焼く」 「煮る」 「蒸す」 「炊く」 の「炊く」を試してみたくて、 生米から炊いたチキンピラフを作りました。 火力は「MID」で、20分ほどでキレイに炊けましたよ。 フライパンで焼いたスクランブルエッグをざっと乗せて、オープンオムライス❗️ 炊き込んだピラフの味しみが最高で、 おいしかったです🤤
zurin
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RX3さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
IHクッキングヒーターを使っています。私にとってのメリットは、なんと言っても掃除のしやすさ😉 簡単にキレイが保てるのは、ありがたいです。 写真は、先日の台風直撃に備えて、二日分のカレー(ルクルーゼ24cm)と、翌日分のチキンスープ(山善キャセロール22cm)を作ったものです。 停電したら、卓上ガスコンロを使おうと思っていましたので、その点、山善キャセロール鍋は、ガスもIHも対応で、軽くて、ちょうど良いです😊 温かいご飯がいただけることに感謝です。 ありがとうございます❤
IHクッキングヒーターを使っています。私にとってのメリットは、なんと言っても掃除のしやすさ😉 簡単にキレイが保てるのは、ありがたいです。 写真は、先日の台風直撃に備えて、二日分のカレー(ルクルーゼ24cm)と、翌日分のチキンスープ(山善キャセロール22cm)を作ったものです。 停電したら、卓上ガスコンロを使おうと思っていましたので、その点、山善キャセロール鍋は、ガスもIHも対応で、軽くて、ちょうど良いです😊 温かいご飯がいただけることに感謝です。 ありがとうございます❤
RX3
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YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
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msfさんの実例写真
魅せる鍋キャセロール⚘⚘⚘ わが家では、カレーやおでんなど 年中大活躍してます⚘⚘⚘ 軽く扱いやすく、内鍋に蓋をして 冷蔵庫に入れる事も出来るのも お気に入りです❤︎
魅せる鍋キャセロール⚘⚘⚘ わが家では、カレーやおでんなど 年中大活躍してます⚘⚘⚘ 軽く扱いやすく、内鍋に蓋をして 冷蔵庫に入れる事も出来るのも お気に入りです❤︎
msf
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家族
irieriさんの実例写真
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
山善さんの「キャセロール鍋」 モニター報告&レシピ投稿です☺️ 煮込み料理の次は「ご飯物」に挑戦したく【チキンライス】を作りました🎶 チキンライスと言えば、鶏肉とお野菜を炒め、炊き上がったご飯を入れて味付けして…ですが、普段我が家では、チキンライスを炊飯器で作っています😁 なぜなら、娘達はそのチキンライスでオムライスを作るのが楽しみで、少しでも時短&洗い物を減らしたいから😅いわゆる炊き込みご飯の要領ですね! キャセロール鍋での初炊飯…ドキドキ💓 炊飯器で炊く時は、炊き込みモードで60分はかかります(白米モードで炊くと45分ですが、炊き上がりは今一つ…) キャセロール鍋だと、炊飯時間はMIDで25分‼️ 材料切って炒めて炊き上がりまで45分かかるかかからないか😆早い✨ 蓋を開けた瞬間、わ~という歓声🎶 そして、そして‼️ めっちゃ、美味しい~😋 【チキンライス】3~4人分 〈材料〉 お米(3合) 鶏もも肉(1枚) 玉ねぎ(半分) 人参(1/3程度) お水(3合炊く時の分量) コンソメキューブ(1個) ケチャップ(大さじ6~7) ウスターソース(大さじ2) 塩・コショウ ※お野菜はお好みで🎶 〈作り方〉 ①一口大に切った鶏肉をHIGHで炒め、塩コショウ ②玉ねぎ、人参も一緒に炒めてウスターソース、ケチャップを入れる。 ③あらかじめ研いでおいたお米とお水、コンソメキューブを入れる。 ④蓋と鍋の凹凸を合わせて、MIDで25分。(炊き上がったら、少し蒸らしました) 我が家はこれをオムライスにして、さらにケチャップをかけて食べるので、味付けはお好みで調整して下さい😊 お米は、炊飯器の内釜で研ぎ、そのまま3合の目盛りまで水を入れておいたものを使っています(ズボラ主婦)
irieri
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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naomamaさんの実例写真
昨日の晩ご飯の、ラタトゥーユ風のチキンのトマト煮です。 はじめは、普通に炒めてトマト缶を投入して、コンソメの固形の素を、投入し、、 温度を下げて、グツグツ煮ました。 お皿に盛り付けて、鍋ごと食卓に出せばあったかい状態でおかわり! お肉もホロホロでした! 全部なくなっちゃいました。 本当に料理が楽ちんです。 次は、何を作ろうかなぁ。
昨日の晩ご飯の、ラタトゥーユ風のチキンのトマト煮です。 はじめは、普通に炒めてトマト缶を投入して、コンソメの固形の素を、投入し、、 温度を下げて、グツグツ煮ました。 お皿に盛り付けて、鍋ごと食卓に出せばあったかい状態でおかわり! お肉もホロホロでした! 全部なくなっちゃいました。 本当に料理が楽ちんです。 次は、何を作ろうかなぁ。
naomama
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masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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masumiさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥6,600
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日の晩御飯🍴 「生姜と枝豆の蛸🐙らいす」 蛸の旨みと生姜の香りが 食欲をそそります😊 お米もピンクに染まり枝豆のグリーンがアクセントで春の食卓🌸 ▫お米……2合 ▫茹でダコ……150g~200g ▫生姜……一欠片(2、3センチ) ▫枝豆……冷凍枝豆 適量 ☆調味液 計量カップに ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1 ▫みりん……小さじ1 ▫塩……小さじ 2/3 を 入れて 水を足して 計370ccにします。 ① お米を洗って30分程浸し、ザルに上げておきます。 ② 生姜を千切り、蛸を食べやすい大きさに切っておきます。 ③ キャセロール鍋に 水気を切ったお米を入れ その上から 調味液を注ぎます。 ④ お米の上に 蛸と生姜を そっと載せます。(混ぜ合わせないで下さい) ⑤ キャセロールの蓋を「カチッ」と合わせ「MID」で25分炊きます。 ⑥ 枝豆を剥いておきます。 ⑦ 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。 ⑧ 蓋を開けて 枝豆を追加して混ぜ合わせて 出来上がりです。 オカワリして腹パンです🐷 イベント参加用です🍴😊🍴 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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3LDK | 家族
troisさんの実例写真
滑り込みイベント投稿♬*⃝̥◌ トマトジュース消費のため トマトチキンピラフをつくりました! こちらはキャセロールレシピ、 スペアリブガーリックピラフのアレンジです。 ▫️お米2合 ▫️トマトジュース360ml ▫️白ワイン 50ml ▫️固形コンソメ 1コ ▫️オリーブオイル ▫️にんにく 一片 ▫️玉ねぎ 1/2個 ▫️鶏モモ肉150g ▫️ミックスベジタブル 適量 ▫️ピザ用チーズ お好み 1️⃣グリル鍋にオリーブオイルを入れ、 火力MIDでにんにく、玉ねぎ、米、鶏モモを炒める。 2️⃣米が透き通ってきたら溶いた固形スープ、白ワイン、トマトジュース、ミックスベジタブルを加えて混ぜ蓋をして火力MIDで15分程炊く。 3️⃣炊き上がったら5分程蒸らし、 チーズをちらす。 蓋を取り、水気を見ながらパチパチ音がするまで加熱して出来上がり。 チーズ×トマトは最強です🍅! 生米から炒めているので しっかり味が染み込んでいて、アルデンテを楽しめますよー♡
滑り込みイベント投稿♬*⃝̥◌ トマトジュース消費のため トマトチキンピラフをつくりました! こちらはキャセロールレシピ、 スペアリブガーリックピラフのアレンジです。 ▫️お米2合 ▫️トマトジュース360ml ▫️白ワイン 50ml ▫️固形コンソメ 1コ ▫️オリーブオイル ▫️にんにく 一片 ▫️玉ねぎ 1/2個 ▫️鶏モモ肉150g ▫️ミックスベジタブル 適量 ▫️ピザ用チーズ お好み 1️⃣グリル鍋にオリーブオイルを入れ、 火力MIDでにんにく、玉ねぎ、米、鶏モモを炒める。 2️⃣米が透き通ってきたら溶いた固形スープ、白ワイン、トマトジュース、ミックスベジタブルを加えて混ぜ蓋をして火力MIDで15分程炊く。 3️⃣炊き上がったら5分程蒸らし、 チーズをちらす。 蓋を取り、水気を見ながらパチパチ音がするまで加熱して出来上がり。 チーズ×トマトは最強です🍅! 生米から炒めているので しっかり味が染み込んでいて、アルデンテを楽しめますよー♡
trois
trois
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yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
yocchan
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yocchanさんの実例写真
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
yocchan
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Yurieさんの実例写真
山善さんのスライドペールモニター✨ 今日は娘達とカレー作り🍛 2人同時に監視出来るようにキャセロール鍋を使ってテーブルで調理しました🍳🔪🎽 娘にテーブルの横にスライドペールをサッと移動してもらって✨ 蓋を開けた状態でキープして、ゴミ捨ても同時進行でしてもらいました🎶 野菜がたっぷり入った美味しいカレーが出来たし🍛💕 後片付けも簡単だったので、母は楽出来ました😁✌️
山善さんのスライドペールモニター✨ 今日は娘達とカレー作り🍛 2人同時に監視出来るようにキャセロール鍋を使ってテーブルで調理しました🍳🔪🎽 娘にテーブルの横にスライドペールをサッと移動してもらって✨ 蓋を開けた状態でキープして、ゴミ捨ても同時進行でしてもらいました🎶 野菜がたっぷり入った美味しいカレーが出来たし🍛💕 後片付けも簡単だったので、母は楽出来ました😁✌️
Yurie
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yumegu8さんの実例写真
雨の日を楽しむ工夫〜⋆̩☂︎*̣̩ 今日も台風の影響で朝から雨。。。 朝、子供たちが登校🎒する時にリクエストされたので、シフォンケーキとチキンカレー🍛(奥の鍋デス…)を作りました😊 シフォンケーキはいつもお水を使うけど今回は牛乳が余っていたので使ってみたら🥛ふんわりだけどしっとり感もあってなかなか綺麗に焼き上がったかなぁ〜と😊🍽 (暑いから冷やして食べても良いかな…😋) 雨で外出できない間にお菓子作りや夕飯作りをして、雨が止んでる間にこれから買い出しに行ってこようと思います🛒𓂃 𓈒𓏸
雨の日を楽しむ工夫〜⋆̩☂︎*̣̩ 今日も台風の影響で朝から雨。。。 朝、子供たちが登校🎒する時にリクエストされたので、シフォンケーキとチキンカレー🍛(奥の鍋デス…)を作りました😊 シフォンケーキはいつもお水を使うけど今回は牛乳が余っていたので使ってみたら🥛ふんわりだけどしっとり感もあってなかなか綺麗に焼き上がったかなぁ〜と😊🍽 (暑いから冷やして食べても良いかな…😋) 雨で外出できない間にお菓子作りや夕飯作りをして、雨が止んでる間にこれから買い出しに行ってこようと思います🛒𓂃 𓈒𓏸
yumegu8
yumegu8
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mamikoさんの実例写真
最近全然RC見れていなくて、凄く久しぶりな投稿になります☀︎ 息子を幼稚園送った後に、掃除したら夕飯作り。 チキンカレーを作りました♪暑い日はカレーが美味しい♡ もうすぐ夏休み!!どう過ごそうか今から悩んでます😅
最近全然RC見れていなくて、凄く久しぶりな投稿になります☀︎ 息子を幼稚園送った後に、掃除したら夕飯作り。 チキンカレーを作りました♪暑い日はカレーが美味しい♡ もうすぐ夏休み!!どう過ごそうか今から悩んでます😅
mamiko
mamiko
家族
MOMOMAMAさんの実例写真
ロータイプテレビ台¥7,680
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
週末は主人が出しからとるチキンカレーを作ってくれました🍛 国産鶏ガラから出汁をとる S&Bカレー粉、天日塩、米油で炒める ケチャップ、鶏ガラスープ少量を混ぜたルーを野菜、肉、鶏ガラスープと煮込む はちみつ、ヨーグルト、天日塩で味を整えます♪ そろそろカレー粉がなくなるのて次に買うのが楽しみ😊
MOMOMAMA
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