コメント1
Miponappo
山善さんのキャセロールモニター中👀✨今朝は、はじめてコンロで調理してみました☆メニューは娘達が大好きなコーンライス🌽フライパンの代わりに内鍋を使った感じでしたが、このサイズ&深さがとっても使いやすくて(混ぜやすくて)ちょっと嬉しくなりました。使ってみないとわからないなぁって思った今朝のひとコマです。🌽コーンライスのレシピ①【バター20gくらい】を鍋に入れる(火力は中~強、IHは6くらいで)②【コーン(缶のものでOK)】と【鶏ガラスープの素(粒状)】を入れて炒める(時間があれば玉ねぎみじん切りも入れると栄養価あがるかも⤴)③【ご飯茶碗3杯くらい】投入!(冷めていたらレンジで温めると作業早くなります)④コーンとご飯が混ざったら【麺つゆ小さじ2】くらい全体にかけて混ぜる⑤全体が混ざれば出来上がり☆おこげを作りたい場合は混ぜずにしばらく放置してみてください。☆完成!☆玉ねぎだけで作っても美味しいデス😋バター+鶏ガラスープの素+麺つゆで色々アレンジできます😁

この写真を見た人へのおすすめの写真