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HKS
先日の休日のブランチに、北海道からジャガイモが届いていたので、いつもはたっぷりのお水で煮ますが、キャセロールで無水調理(無水とは全く水を使わない調理法ではなく、少量の水で調理する事を言います)しました。水も少なくて済むし、時短で出来ました。出来上がりは、全く水がなくなります。一個目はホクホクにバター、そして、ハーブ塩と。二個目はバターに塩辛。三個目はホクホクにバターをハーブ塩をのせたところに豆乳を掛けて食べます(牛乳がお好きな方は牛乳を)食べてる内に、せっかくのおイモが冷めるのが残念でしたが、キャセロールなら保温しながら頂けるので助かりました。表面がパリパリに焼けるのが又、美味しくて、これからはジャガイモの水煮⁈粉ふきいも⁈キャセロールを使います。

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