山善さんのキャセロールモニター中👀✨
今朝は、はじめてコンロで調理してみました☆
メニューは娘達が大好きなコーンライス🌽
フライパンの代わりに内鍋を使った感じでしたが、このサイズ&深さがとっても使いやすくて(混ぜやすくて)ちょっと嬉しくなりました。
使ってみないとわからないなぁって思った今朝のひとコマです。
🌽コーンライスのレシピ
①【バター20gくらい】を鍋に入れる
(火力は中~強、IHは6くらいで)
②【コーン(缶のものでOK)】と
【鶏ガラスープの素(粒状)】を入れて炒める(時間があれば玉ねぎみじん切りも入れると栄養価あがるかも⤴)
③【ご飯茶碗3杯くらい】投入!(冷めていたらレンジで温めると作業早くなります)
④コーンとご飯が混ざったら【麺つゆ小さじ2】くらい全体にかけて混ぜる
⑤全体が混ざれば出来上がり☆
おこげを作りたい場合は混ぜずにしばらく放置してみてください。
☆完成!☆
玉ねぎだけで作っても美味しいデス😋
バター+鶏ガラスープの素+麺つゆで色々アレンジできます😁
山善さんのキャセロールモニター中👀✨
今朝は、はじめてコンロで調理してみました☆
メニューは娘達が大好きなコーンライス🌽
フライパンの代わりに内鍋を使った感じでしたが、このサイズ&深さがとっても使いやすくて(混ぜやすくて)ちょっと嬉しくなりました。
使ってみないとわからないなぁって思った今朝のひとコマです。
🌽コーンライスのレシピ
①【バター20gくらい】を鍋に入れる
(火力は中~強、IHは6くらいで)
②【コーン(缶のものでOK)】と
【鶏ガラスープの素(粒状)】を入れて炒める(時間があれば玉ねぎみじん切りも入れると栄養価あがるかも⤴)
③【ご飯茶碗3杯くらい】投入!(冷めていたらレンジで温めると作業早くなります)
④コーンとご飯が混ざったら【麺つゆ小さじ2】くらい全体にかけて混ぜる
⑤全体が混ざれば出来上がり☆
おこげを作りたい場合は混ぜずにしばらく放置してみてください。
☆完成!☆
玉ねぎだけで作っても美味しいデス😋
バター+鶏ガラスープの素+麺つゆで色々アレンジできます😁