モニター報告&レシピ紹介です… 昨日投稿した 【豚肉とじゃが芋の中華風煮込み】 材料 ・豚肩ロースステーキ用(人数分×α) ・じゃが芋(人数分×α) ・にら ※量はお好みということです😅 調味料 ・焼肉のたれ(150cc) ・酒(50cc)←水でもOK 作り方 ①豚肉を一口大に切って炒める(HIGHで) ②お肉の色が変わってきたら塩・こしょう、一口大に切ったじゃが芋を入れる ③合わせておいた調味料を入れ、蓋と鍋の凹凸を合わせる。 HIGHで5分→MIDで10分→OFFで放置 ④食べる前ににらを入れて蓋をし、蒸らす 基本的に手の込んだ料理はできないズボラ主婦のレシピです…😅 キャセロール鍋を使って、圧力鍋にも負けない、お肉やわらか~じゃが芋ホクホク時短料理ができましたぁ🎶
モニター報告&レシピ紹介です… 昨日投稿した 【豚肉とじゃが芋の中華風煮込み】 材料 ・豚肩ロースステーキ用(人数分×α) ・じゃが芋(人数分×α) ・にら ※量はお好みということです😅 調味料 ・焼肉のたれ(150cc) ・酒(50cc)←水でもOK 作り方 ①豚肉を一口大に切って炒める(HIGHで) ②お肉の色が変わってきたら塩・こしょう、一口大に切ったじゃが芋を入れる ③合わせておいた調味料を入れ、蓋と鍋の凹凸を合わせる。 HIGHで5分→MIDで10分→OFFで放置 ④食べる前ににらを入れて蓋をし、蒸らす 基本的に手の込んだ料理はできないズボラ主婦のレシピです…😅 キャセロール鍋を使って、圧力鍋にも負けない、お肉やわらか~じゃが芋ホクホク時短料理ができましたぁ🎶
追記 : 我が家は5人家族なので、5~6人前の分量になってます
@irieri ちゃん♪ 美味しそう😍😋💕 レシピ載せてくれると皆んな嬉しいよね💓 次女がじゃが芋大好きだから私も絶対作ってみるね❤️ で、肝心な事に気付いた💦 LINE教えて貰うの忘れてた😭 今度時間ある時交換しようね💓
@morimi ちゃん💓 ありがとう~😍 この料理、圧力鍋で作るときは、塊の豚ロースを一口大に切って、じゃが芋を切らずに丸ごと入れてたんだけど、これを息子は「肉じゃが」って言うの(笑) 誕生日の時に何が食べたい?って聞いた先生に「肉じゃが」って答えてね🤣渋い~って言われてた❗️ 子供達大好きな料理だから、morimiちゃんもぜひぜひ作ってみて🎶 LINE交換してもらえるなんて嬉しい~❤️よろしくお願いします✨