「キャセロールのある暮らし」 投稿イベント〜お肉編〜 私が作った「つくねバーグケーキ」が キャセロール賞〜お肉編〜を頂きました! 写真、右下です。 山善様、ありがとうございます😊 ↓ https://roomclip.jp/photo/BjUW?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 【 鳥つくねバーグケーキ 】 材料(我が家では4人前) ●鳥胸肉ミンチ 600g ●小玉ねぎ 1玉 ●人参 1/2本 ●卵 1個 ●パン粉 1/2カップ(水で湿らせる) ●料理酒 大さじ2 ●塩 3g(鳥ミンチの0.5%) ●片栗粉 大さじ1 1️⃣玉ねぎをみじん切りにしてから、レンチンする。(600wで2分くらい) 2️⃣人参をみじん切りにする。 3️⃣ボールに鳥ミンチ、酒、塩、水で柔らかくしたパン粉、溶き卵、冷ましたレンチン済みの玉ねぎ、人参、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 4️⃣キャセロールに小さじ1の油を引き、3️⃣の具材を入れる。 5️⃣フタの凹凸を合わせて隙間なくして【HI】で7分加熱する。 6️⃣フタの凹凸をずらして隙間があるようにして【MID】で15分加熱する。 7️⃣フタを開けて具材を裏返すため、クッキングシートを被せてお皿に出して上下をひっくり返す。 8️⃣クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側が下になるようにクッキングシートごとキャセロールに入れる。【MID】で5分加熱。 ↑クッキングシートを用いるのがmorimi さん技 9️⃣竹串を刺して透明な肉汁なら完成! ソースは、お好みで用意してください♪ オススメはポン酢系です。 私は、つくねバーグケーキを取り出したキャセロールに ●玉ねぎと生姜のドレッシング大さじ3、バター大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1を軽く煮詰めて、ソースを作りました😊
「キャセロールのある暮らし」 投稿イベント〜お肉編〜 私が作った「つくねバーグケーキ」が キャセロール賞〜お肉編〜を頂きました! 写真、右下です。 山善様、ありがとうございます😊 ↓ https://roomclip.jp/photo/BjUW?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 【 鳥つくねバーグケーキ 】 材料(我が家では4人前) ●鳥胸肉ミンチ 600g ●小玉ねぎ 1玉 ●人参 1/2本 ●卵 1個 ●パン粉 1/2カップ(水で湿らせる) ●料理酒 大さじ2 ●塩 3g(鳥ミンチの0.5%) ●片栗粉 大さじ1 1️⃣玉ねぎをみじん切りにしてから、レンチンする。(600wで2分くらい) 2️⃣人参をみじん切りにする。 3️⃣ボールに鳥ミンチ、酒、塩、水で柔らかくしたパン粉、溶き卵、冷ましたレンチン済みの玉ねぎ、人参、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。 4️⃣キャセロールに小さじ1の油を引き、3️⃣の具材を入れる。 5️⃣フタの凹凸を合わせて隙間なくして【HI】で7分加熱する。 6️⃣フタの凹凸をずらして隙間があるようにして【MID】で15分加熱する。 7️⃣フタを開けて具材を裏返すため、クッキングシートを被せてお皿に出して上下をひっくり返す。 8️⃣クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側が下になるようにクッキングシートごとキャセロールに入れる。【MID】で5分加熱。 ↑クッキングシートを用いるのがmorimi さん技 9️⃣竹串を刺して透明な肉汁なら完成! ソースは、お好みで用意してください♪ オススメはポン酢系です。 私は、つくねバーグケーキを取り出したキャセロールに ●玉ねぎと生姜のドレッシング大さじ3、バター大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1を軽く煮詰めて、ソースを作りました😊
@blueberry 山善さんのでみたよ💕賞おめでとう㊗️ めっちゃ美味しそうだもん😆👏👏👏
@norakuro.1972 ちゃん ありがとう😊投稿したこと忘れかけてたから、嬉しかった〜。副賞が楽しみ!笑