コメント10
Miponappo
今朝は初めてご飯炊いてみました🍚① ご飯2合と水420ccを給水させて②レバーをMIDにして20分(この間は放置で大丈夫でした☆)心配していた吹きこぼれもなく美味しく炊けましたよ👍✨水は圧力鍋で炊く時と同じ分量で炊いてみました☆(目安は1合に対し水200ccみたいです。何回かやってみてご家庭の分量を決めると良いと思います。)炊いた後は朝食用に子供達が好きな味噌焼きおにぎり作りました🍙いつもはフライパンにクッキングシートをひいて焼くのですが、今回はご飯を炊いた内鍋を軽く濡らしたキッチンペーパーで拭き取って、そのまま使ってみました。🍙味噌焼きおにぎりのタレはこちら↓味噌:砂糖:みりん=1:1:2くらいを混ぜる🌀味見して好みの甘みに調えてください。①おにぎり(何もつけずに握っただけ)を作ってMIDとHIGHの間くらいで表面を軽く焼きます。②裏返してタレを塗り、裏返して反対もタレを塗ります。③両面焼けたら出来上がり☆(ちょっと焦げやすいので注意してください。)熱いので娘達はフォークかスプーンで食べてます😋🍴💕朝パパっと作れてオススメです(*´˘`*)♡

この写真を見た人へのおすすめの写真