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kikujiro
こんにちは!今日は山善さんでモニターさせていただいたキャセロールで石焼きビビンバを✨ごま油でご飯を炒め、ビビンバの素を混ぜて完成!インスタントのわかめスープを添えて立派なランチ✨自分1人のためにこんな美味しいお昼を簡単に作れるなんてほんとキャセロールって素敵です❤️

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ニトスキで作ったビビンバは絶品‼︎
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Nao
Nao
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momoranさんの実例写真
昨日の夕食前の風景です☆ キャセロールで石焼ビビンバ作りました!トッピングはキムチとチーズ。お肉をこの鍋で焼いてからご飯を入れたので、旨味を吸ってくれて美味しかった〜(*´︶`*) この静寂な感じの写真の裏側。。 靴下置きっ放し誰( ー`дー´)!? 写真に足写っちゃう!!顔引っ込めて!! …写真に写りたい末娘が椅子に座ってポーズ取りながらの満面の笑み(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 。。ホントはこのお鍋にピッタリな元気で賑やかなわーわー言ってる写真撮りたい(*>ω<*) さ、今日はiPhone機種変してきます!無事ログインできますように。。
昨日の夕食前の風景です☆ キャセロールで石焼ビビンバ作りました!トッピングはキムチとチーズ。お肉をこの鍋で焼いてからご飯を入れたので、旨味を吸ってくれて美味しかった〜(*´︶`*) この静寂な感じの写真の裏側。。 靴下置きっ放し誰( ー`дー´)!? 写真に足写っちゃう!!顔引っ込めて!! …写真に写りたい末娘が椅子に座ってポーズ取りながらの満面の笑み(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 。。ホントはこのお鍋にピッタリな元気で賑やかなわーわー言ってる写真撮りたい(*>ω<*) さ、今日はiPhone機種変してきます!無事ログインできますように。。
momoran
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azicoさんの実例写真
山善・電気グリル鍋キャセロールモニターリポート♪ 今夜は煮込みハンバーグ! 約500gのひき肉をキャセロールで焼きから試してみました。 キャセロールは底面と側面が垂直なので、いつも使っていたフライパン(大)よりも肉と肉との間に余裕があるように感じました☻ 焼き具合は次のpicで♪
山善・電気グリル鍋キャセロールモニターリポート♪ 今夜は煮込みハンバーグ! 約500gのひき肉をキャセロールで焼きから試してみました。 キャセロールは底面と側面が垂直なので、いつも使っていたフライパン(大)よりも肉と肉との間に余裕があるように感じました☻ 焼き具合は次のpicで♪
azico
azico
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tttbbbさんの実例写真
昨夜のひな祭りパーティー🎎 キャセロール鍋焼きビビンバです😋 ごま油を鍋に入れてからご飯やナムルを入れました! 焼き料理も出来るので、お焦げが出来て美味しかったです👍 撮っているうちに卵が固まりかけたのがちょっと残念😅 スリムホットプレートではせせり焼き肉してます! またまた張り切って作りすぎたので今日まで持ち越しです😁
昨夜のひな祭りパーティー🎎 キャセロール鍋焼きビビンバです😋 ごま油を鍋に入れてからご飯やナムルを入れました! 焼き料理も出来るので、お焦げが出来て美味しかったです👍 撮っているうちに卵が固まりかけたのがちょっと残念😅 スリムホットプレートではせせり焼き肉してます! またまた張り切って作りすぎたので今日まで持ち越しです😁
tttbbb
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morimiさんの実例写真
フラワースタンド・花台¥7,668
昨日のお昼もまたキャセロール鍋が大活躍❤️ 長女が模擬試験からお腹を空かせて帰って来るので、キャセロール鍋で石焼きビビンバ風に😊 ホットプレートでは作った事があったけれど、キャセロール鍋は深さがあるので混ぜ易くて断然キャセロール鍋で作った方が作り易いし、石焼きビビンバと変わらないお焦げがしっかり出来てめちゃくちゃ美味しかったです😚 量も4人でしっかり食べられる量が作れるし、お店で食べる石焼ビビンバみたいに最後までアツアツで食べられて、子供達にまた来週も作って❤️とリクエストされました😆
昨日のお昼もまたキャセロール鍋が大活躍❤️ 長女が模擬試験からお腹を空かせて帰って来るので、キャセロール鍋で石焼きビビンバ風に😊 ホットプレートでは作った事があったけれど、キャセロール鍋は深さがあるので混ぜ易くて断然キャセロール鍋で作った方が作り易いし、石焼きビビンバと変わらないお焦げがしっかり出来てめちゃくちゃ美味しかったです😚 量も4人でしっかり食べられる量が作れるし、お店で食べる石焼ビビンバみたいに最後までアツアツで食べられて、子供達にまた来週も作って❤️とリクエストされました😆
morimi
morimi
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morimiさんの実例写真
連投失礼します🙇‍♀️ 先程の寄りpicなのでコメントスルーしちゃって下さいね✨
連投失礼します🙇‍♀️ 先程の寄りpicなのでコメントスルーしちゃって下さいね✨
morimi
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sanaさんの実例写真
今日のランチ 昨日の夕飯だった煮込みハンバーグをワンプレートにして😊いただきました。 もちろん、キャセロールで作ったお料理です♡ 写真撮ってる暇もなく、なかなか載せれてませんが、餃子やホットケーキ、炊き込みご飯なども挑戦してみました。ほんと、なんでも作れますね😊 でも、餃子やホットケーキは一度にたくさんは焼けないし、鍋の深さもあるのでひっくり返すのはプレートタイプのほうが使いやすいのかなーと私は思いました。子供がいる我が家には一度にたくさん焼きたいですしね💦 でも、この可愛さと色々な料理が作れる点はとってもお気に入りで💕これからもたくさん使っていきたいと思います😊 改めて、モニターに選んでいただきありがとうございました😊
今日のランチ 昨日の夕飯だった煮込みハンバーグをワンプレートにして😊いただきました。 もちろん、キャセロールで作ったお料理です♡ 写真撮ってる暇もなく、なかなか載せれてませんが、餃子やホットケーキ、炊き込みご飯なども挑戦してみました。ほんと、なんでも作れますね😊 でも、餃子やホットケーキは一度にたくさんは焼けないし、鍋の深さもあるのでひっくり返すのはプレートタイプのほうが使いやすいのかなーと私は思いました。子供がいる我が家には一度にたくさん焼きたいですしね💦 でも、この可愛さと色々な料理が作れる点はとってもお気に入りで💕これからもたくさん使っていきたいと思います😊 改めて、モニターに選んでいただきありがとうございました😊
sana
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sanaさんの実例写真
今日の夕飯 無性にお稲荷さんが食べたくなって、五目いなり作りました。 って…実はお昼に作って お昼ご飯も私、お稲荷さん食べました。笑 そして、もう一品。 キャセロール鍋を使って調理中です!! カップボードでの調理、広々と使えて便利です!!
今日の夕飯 無性にお稲荷さんが食べたくなって、五目いなり作りました。 って…実はお昼に作って お昼ご飯も私、お稲荷さん食べました。笑 そして、もう一品。 キャセロール鍋を使って調理中です!! カップボードでの調理、広々と使えて便利です!!
sana
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umeboshi08さんの実例写真
キャセ焼きビビンバ🧡🧡(≧∇≦) モニター終わってからもヘビロテ中です🎶 お焦げも出来て美味しかったぁ🧡 ナチュキチの箸置き便利^^* 話は変わって、backnumberにハマってます🎶オールドファッション大好き🎶
キャセ焼きビビンバ🧡🧡(≧∇≦) モニター終わってからもヘビロテ中です🎶 お焦げも出来て美味しかったぁ🧡 ナチュキチの箸置き便利^^* 話は変わって、backnumberにハマってます🎶オールドファッション大好き🎶
umeboshi08
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puritan_rさんの実例写真
久々、キャセロールグリル鍋で焼きビビンバをしてみました! これだとお焦げも出来るので美味しそう~❤️
久々、キャセロールグリル鍋で焼きビビンバをしてみました! これだとお焦げも出来るので美味しそう~❤️
puritan_r
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miniさんの実例写真
今日はキャセロールのモニター当選で RoomClipさんにお邪魔してきました YAMAZENさん RoomClipさん モニターに選んで下さってありがとうございました 思っていた通り 見た目100点 お手軽さ100点 テンションが上がる電気鍋でした ブラックサイコー‼️ みんなでワイワイ ビビンバ わかめスープを作って バナナケーキを目の前で作るのを見て 勉強になりました。 初めてお会いした方ともすぐにフォローし合って笑 いっぱいおしゃべりしました💕 子供達が家で待っていたので 1番に帰ってしまいましたが😢 とっても楽しい時間が過ごせました 今日も帰って 子供達とキャセロールを使って食べたのですが バタバタ疲れてしまったので💦 写真は後日🤳 これから新しいレシピも挑戦したいので モニターお付き合いくださいね 今日仲良くしてくださった方々ありがとうございました😊 これからもよろしくお願いしますね🤲
今日はキャセロールのモニター当選で RoomClipさんにお邪魔してきました YAMAZENさん RoomClipさん モニターに選んで下さってありがとうございました 思っていた通り 見た目100点 お手軽さ100点 テンションが上がる電気鍋でした ブラックサイコー‼️ みんなでワイワイ ビビンバ わかめスープを作って バナナケーキを目の前で作るのを見て 勉強になりました。 初めてお会いした方ともすぐにフォローし合って笑 いっぱいおしゃべりしました💕 子供達が家で待っていたので 1番に帰ってしまいましたが😢 とっても楽しい時間が過ごせました 今日も帰って 子供達とキャセロールを使って食べたのですが バタバタ疲れてしまったので💦 写真は後日🤳 これから新しいレシピも挑戦したいので モニターお付き合いくださいね 今日仲良くしてくださった方々ありがとうございました😊 これからもよろしくお願いしますね🤲
mini
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Miponappoさんの実例写真
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
昨日は『山善·キャセロールワークショップ』に参加させて頂きました。 メニューは石焼きビビンバ、ワカメスープ、バナナケーキ🍌。 どれも簡単に作れて、美味しくて😋、見栄えもgood(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ うちでも作ってみようと思いました✨ 同じグループになった皆さんともワイワイ楽しいひと時を過ごせた事も良かったです🎶 山善さん、RoomClipさん、グループの皆さん、そして、山善アンバサダーの皆さん、素敵な時間をありがとうございました✩.*˚
Miponappo
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maronさんの実例写真
キャセロールモニター④ ワークショップで実演した石焼風ビビンパ&わかめスープを作りました これもびっくりする位簡単☆ 温度をHIGHにして温め、ひき肉をごま油で炒めて焼き肉のタレで味付けする 炊いておいたお米を焼きつけておこげにする 温度はMIDで10分程度、おこげが出来にくい場合はゴマ油を回しかけて揚げ焼き風に 仕上げにナムル&温泉卵をのせるだけ (ザックリレシピでごめんなさい) ザックリレシピで石焼風ビビンパが出来ちゃうんです☆ おこげもバッチリでしたよ~ 今日は旦那さんが遅いので1人用にまた作りましたが ちょっと量が多いのにずっと温かい状態で食べられるのでまさかの間食! 私の明日のお昼が・・・ 「これはいいな」と言っていました♪ その旦那さんからナイスな意見が! ミネストローネをほったらかしている時に「タイマーがあればいいのにな」と言われて目からウロロでした! 確かにそうだわ!そうしたらタイマー使わなくても自動で出来上がるのに!と思いました これからは旦那さんにもモニターのお手伝いをしてもらいます♪
キャセロールモニター④ ワークショップで実演した石焼風ビビンパ&わかめスープを作りました これもびっくりする位簡単☆ 温度をHIGHにして温め、ひき肉をごま油で炒めて焼き肉のタレで味付けする 炊いておいたお米を焼きつけておこげにする 温度はMIDで10分程度、おこげが出来にくい場合はゴマ油を回しかけて揚げ焼き風に 仕上げにナムル&温泉卵をのせるだけ (ザックリレシピでごめんなさい) ザックリレシピで石焼風ビビンパが出来ちゃうんです☆ おこげもバッチリでしたよ~ 今日は旦那さんが遅いので1人用にまた作りましたが ちょっと量が多いのにずっと温かい状態で食べられるのでまさかの間食! 私の明日のお昼が・・・ 「これはいいな」と言っていました♪ その旦那さんからナイスな意見が! ミネストローネをほったらかしている時に「タイマーがあればいいのにな」と言われて目からウロロでした! 確かにそうだわ!そうしたらタイマー使わなくても自動で出来上がるのに!と思いました これからは旦那さんにもモニターのお手伝いをしてもらいます♪
maron
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kumingさんの実例写真
『山善キャセロールモニター⑦』 今日はパパと次女と私の3人で夕飯꙳★*゚ みんなもモニターイベントで 作った「石焼風ビビンバ」を 食べたい😍ってことで、 得意気に作りました(笑) 内鍋の深さが浅い気がする鍋 ですが、ご飯を入れてみると 意外と沢山入る! 茶碗3杯は余裕です\(*ˊᗜˋ*)/ 一緒に違う鍋でスープも作り ましたがそちらはInstagramに 掲載したいと思います(*´艸`*)♡ 熱々を食べてもらうのって、 作る側としてはすごい嬉しい事 じゃない? キッチンで作ってよそって 盛り付けして…ってやってると その間に熱々があったかいに なっちゃうけど、これなら 保温しながら取り分け出来るし、 すごくいいじゃん( *˙ᗜ˙ )و✧ って思いました! 帰りが遅くなる長女にも残して 置きます♡ 早く帰っておいで~(๑σωσ๑)♡
『山善キャセロールモニター⑦』 今日はパパと次女と私の3人で夕飯꙳★*゚ みんなもモニターイベントで 作った「石焼風ビビンバ」を 食べたい😍ってことで、 得意気に作りました(笑) 内鍋の深さが浅い気がする鍋 ですが、ご飯を入れてみると 意外と沢山入る! 茶碗3杯は余裕です\(*ˊᗜˋ*)/ 一緒に違う鍋でスープも作り ましたがそちらはInstagramに 掲載したいと思います(*´艸`*)♡ 熱々を食べてもらうのって、 作る側としてはすごい嬉しい事 じゃない? キッチンで作ってよそって 盛り付けして…ってやってると その間に熱々があったかいに なっちゃうけど、これなら 保温しながら取り分け出来るし、 すごくいいじゃん( *˙ᗜ˙ )و✧ って思いました! 帰りが遅くなる長女にも残して 置きます♡ 早く帰っておいで~(๑σωσ๑)♡
kuming
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mri96さんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善さんのキャセロール鍋♡ 使い勝手が良くほぼ使用しているので、当分はカウンターの上が定位置です(*´˘`*) キャセロール鍋を使うまでは、冬ぐらいしか使わないんじゃないかとか、お洒落なフォルムだけにオブジェ化してしまわないか不安でした💦 でも今回、ワークショップでケーキやビビンバを教えてもらったり、皆さんのアレンジ料理を拝見したり、実際に私もいろいろ試してみて、幅広い料理に手軽に使えるキャセロール鍋の良さを実感しました! 手抜き簡単料理でも、テーブルで温めて出すだけで豪華に見えるし、家族も私も楽しみながら食事が出来ました♪ 今のところ、気になった点、残念だった点はというと、、 電気コードが通常の家電よりも長い180センチとの事でしたが、テーブルに置くと我が家のコンセントまでは届かず…⤵️ 結局、延長コードを使ってます(^^; あとは、キャセロール鍋で1品メインのものを作ると、小4、年中のいる4人家族の我が家だと量がギリギリでした。 もう一回り大きい鍋だとありがたいです。。 でも総合的に見たら、大満足のキャセロール鍋(*´▽`*)❀. 今晩はポトフを作ろうかな(,,>᎑<,,)
山善さんのキャセロール鍋♡ 使い勝手が良くほぼ使用しているので、当分はカウンターの上が定位置です(*´˘`*) キャセロール鍋を使うまでは、冬ぐらいしか使わないんじゃないかとか、お洒落なフォルムだけにオブジェ化してしまわないか不安でした💦 でも今回、ワークショップでケーキやビビンバを教えてもらったり、皆さんのアレンジ料理を拝見したり、実際に私もいろいろ試してみて、幅広い料理に手軽に使えるキャセロール鍋の良さを実感しました! 手抜き簡単料理でも、テーブルで温めて出すだけで豪華に見えるし、家族も私も楽しみながら食事が出来ました♪ 今のところ、気になった点、残念だった点はというと、、 電気コードが通常の家電よりも長い180センチとの事でしたが、テーブルに置くと我が家のコンセントまでは届かず…⤵️ 結局、延長コードを使ってます(^^; あとは、キャセロール鍋で1品メインのものを作ると、小4、年中のいる4人家族の我が家だと量がギリギリでした。 もう一回り大きい鍋だとありがたいです。。 でも総合的に見たら、大満足のキャセロール鍋(*´▽`*)❀. 今晩はポトフを作ろうかな(,,>᎑<,,)
mri96
mri96
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
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hananokaoriさんの実例写真
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
hananokaori
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yukarimamaさんの実例写真
今晩はビビンバをキャセロール鍋で作り、その後鍋をサッと洗ってテーブルで牛タンを焼きながら食べました!ねぎ塩🤞美味しかった💕 chapi ちゃん、無花果、生ハムも食べたくなりサラダで頂きました🥗ワインで🍷 鍋なので深さがあり油はねもなく牛タンが美味しく焼けました😃🍀
今晩はビビンバをキャセロール鍋で作り、その後鍋をサッと洗ってテーブルで牛タンを焼きながら食べました!ねぎ塩🤞美味しかった💕 chapi ちゃん、無花果、生ハムも食べたくなりサラダで頂きました🥗ワインで🍷 鍋なので深さがあり油はねもなく牛タンが美味しく焼けました😃🍀
yukarimama
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puritan_rさんの実例写真
こちらは栗の紅茶渋皮煮🌰 出来上がり♪私のおやつにします😁 キャセロール鍋の凹凸を合わせて 沸騰したあとは弱火でことことと 煮てみました✨ほんのり紅茶の香り 渋皮煮といっても渋皮はほとんどとってたので👍調理は簡単でした😋
こちらは栗の紅茶渋皮煮🌰 出来上がり♪私のおやつにします😁 キャセロール鍋の凹凸を合わせて 沸騰したあとは弱火でことことと 煮てみました✨ほんのり紅茶の香り 渋皮煮といっても渋皮はほとんどとってたので👍調理は簡単でした😋
puritan_r
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sakusakuさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
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namiheeeeyさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
namiheeeey
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tarezo33さんの実例写真
去年からモニター中の 山善キャセロール 電気グリル鍋 今年はちゃんと使いこなそう(笑) ただいまレシピ開発中です 今回は焼きリンゴ🍎 詳しくはこちら https://blog.goo.ne.jp/misaki9393/e/91ab9d5262a4bc614204551db53a8a48
去年からモニター中の 山善キャセロール 電気グリル鍋 今年はちゃんと使いこなそう(笑) ただいまレシピ開発中です 今回は焼きリンゴ🍎 詳しくはこちら https://blog.goo.ne.jp/misaki9393/e/91ab9d5262a4bc614204551db53a8a48
tarezo33
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Yurieさんの実例写真
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
チーズケーキ出来上がりました🎵 りくろーおじさんのチーズケーキには程遠い結果になりましたが💦 味は美味しかったです( ,,>з<)ブッ もっとふっくらさせるのにベーキングパウダーを次は入れてみます💦 作り方 ・クリームチーズ 115g ・バター 20g ・ヨーグルト 大さじ2 ・牛乳 大さじ3 ・レモン汁 小さじ2 ・薄力粉 大さじ3 ・玉子 3個 ・砂糖 40g ※お好みで粉砂糖 適量 ①クリームチーズをレンチンで少し温めてバターと混ぜ合わせる ②①にヨーグルト、牛乳、レモン汁を入れ混ぜる ③薄力粉を入れ混ぜる ④別のボウルに玉子と砂糖を入れ泡立てる ⑤③に少しずつ④を入れて混ぜる ⑥キャセロール鍋に流し入れる ⑦温度調節レバーをLOWとMIDの間にセットして、40分を目安に焼く 途中、竹串で刺して中が焼けているか確認! ⑧粗熱をとったら粉砂糖などお好みでかけたら出来上がり✨ サッパリした味で美味しかったです(*^^)v
Yurie
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0gat0m0さんの実例写真
キャセロールのモニター兼ワークショップイベントの応募が始まりました♪ 私は、、、、今回福岡会場にサポートスタッフで参加します!! ぜひぜひキャセロールを使ってみたい方、ご応募下さいね⤴︎お会いできるのを楽しみにしております( •̀ .̫ •́ )✧ ⬇︎⬇︎⬇︎応募はここから⬇︎⬇︎⬇︎ https://roomclip.jp/mag/archives/67645/
キャセロールのモニター兼ワークショップイベントの応募が始まりました♪ 私は、、、、今回福岡会場にサポートスタッフで参加します!! ぜひぜひキャセロールを使ってみたい方、ご応募下さいね⤴︎お会いできるのを楽しみにしております( •̀ .̫ •́ )✧ ⬇︎⬇︎⬇︎応募はここから⬇︎⬇︎⬇︎ https://roomclip.jp/mag/archives/67645/
0gat0m0
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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morimiさんの実例写真
今日は友達が遊びに来たので山善キャセロールで久しぶりの石焼風ビビンバを作りました😊 キャセロールで焼いたガトーショコラもプレゼントしたら喜んでくれて嬉しかった💖 この前から欲しいと言っていた友達はビビンバ食べた後、プレゼン上手すぎ😂とキャセロールをポチしてました😆 そして実は山善!イベントが残す所あと4日になりました‼️ 皆さんのお家にある山善、かくれミッキーの様に、かくれ山善もあるかもしれないので見つけて投稿してみて下さいね😊 詳しくはこちら↓ https://roomclip.jp/photo/BDp1
今日は友達が遊びに来たので山善キャセロールで久しぶりの石焼風ビビンバを作りました😊 キャセロールで焼いたガトーショコラもプレゼントしたら喜んでくれて嬉しかった💖 この前から欲しいと言っていた友達はビビンバ食べた後、プレゼン上手すぎ😂とキャセロールをポチしてました😆 そして実は山善!イベントが残す所あと4日になりました‼️ 皆さんのお家にある山善、かくれミッキーの様に、かくれ山善もあるかもしれないので見つけて投稿してみて下さいね😊 詳しくはこちら↓ https://roomclip.jp/photo/BDp1
morimi
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moco2_homeさんの実例写真
息子がビビンバを混ぜるお手伝いをしてくれました^^ 山善さんのキャセロールが来てから家族で食卓を囲むのがさらに楽しくなりました✨
息子がビビンバを混ぜるお手伝いをしてくれました^^ 山善さんのキャセロールが来てから家族で食卓を囲むのがさらに楽しくなりました✨
moco2_home
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masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「めんツナかんかん炊き込みご飯&水餃子」 福岡土産と言えば「明太子」を思い出して頂く方も多いかと思います😊 まぁ……ぶっちゃけですね、明太子 高いんですよ😅 福岡県民、いつもいつも食べてませんから🖐 数ある明太子屋さんから 味の明太子 ふくや の「めんツナかんかん」を使って 炊き込みご飯を作りました🤗 ツナ缶の汁が、明太子を製造する時に出る 漬け込み汁なんです。 ( 'ω')/ ハイ! もう美味しい。 ☆めんツナかんかん炊き込みご飯 材料 ・米2合 ・めんツナかんかん 1缶 ・干ししいたけ 2~3枚 ・しめじ 1/2パック ・人参 適量 ・ゴボウ 1/4本 ▫お米を洗って30分浸しておきます。 ▫干ししいたけを戻して、細かく切っておきます。 ▫ゴボウを ささがきにし水にさらしておきます。 ▫人参を細かく切っておきます。 ▫しめじ をバラバラにして、1本1本 半分に割いておきます。←ココ大事 ①浸した お米をザルに上げておきます。 ②しいたけの戻し汁と 醤油……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ 1/2 めんツナかんかんの汁 で合計370ml の調味液を作ります。 ③キャセロールの鍋に お米を入れ 調味液を注ぎます。 ④その上に めんツナかんかん ゴボウ しめじ 人参の順に入れます。 ⑤キャセロールの蓋の溝をカチッと合わせて 「MID」で 25分炊きます。 ⑥炊けたら蓋を開けずに10分放置します。 😋出来上がり❗ お好みで 小ネギや大葉を散らして下さい。 普通にツナ缶でもOKですが、この めんツナかんかんの ピリッと感と出汁の深さで オススメの 美味しさです。 ちなみに ふくやさん 全国発送もあります。 あ!親戚でも縁故でも友達でもありませんので🤣 一応貼っておきます。アイラブ福岡❤️ https://www.fukuya.com/lp/mentsuna2019/
今日の晩御飯🍴 「めんツナかんかん炊き込みご飯&水餃子」 福岡土産と言えば「明太子」を思い出して頂く方も多いかと思います😊 まぁ……ぶっちゃけですね、明太子 高いんですよ😅 福岡県民、いつもいつも食べてませんから🖐 数ある明太子屋さんから 味の明太子 ふくや の「めんツナかんかん」を使って 炊き込みご飯を作りました🤗 ツナ缶の汁が、明太子を製造する時に出る 漬け込み汁なんです。 ( 'ω')/ ハイ! もう美味しい。 ☆めんツナかんかん炊き込みご飯 材料 ・米2合 ・めんツナかんかん 1缶 ・干ししいたけ 2~3枚 ・しめじ 1/2パック ・人参 適量 ・ゴボウ 1/4本 ▫お米を洗って30分浸しておきます。 ▫干ししいたけを戻して、細かく切っておきます。 ▫ゴボウを ささがきにし水にさらしておきます。 ▫人参を細かく切っておきます。 ▫しめじ をバラバラにして、1本1本 半分に割いておきます。←ココ大事 ①浸した お米をザルに上げておきます。 ②しいたけの戻し汁と 醤油……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ 1/2 めんツナかんかんの汁 で合計370ml の調味液を作ります。 ③キャセロールの鍋に お米を入れ 調味液を注ぎます。 ④その上に めんツナかんかん ゴボウ しめじ 人参の順に入れます。 ⑤キャセロールの蓋の溝をカチッと合わせて 「MID」で 25分炊きます。 ⑥炊けたら蓋を開けずに10分放置します。 😋出来上がり❗ お好みで 小ネギや大葉を散らして下さい。 普通にツナ缶でもOKですが、この めんツナかんかんの ピリッと感と出汁の深さで オススメの 美味しさです。 ちなみに ふくやさん 全国発送もあります。 あ!親戚でも縁故でも友達でもありませんので🤣 一応貼っておきます。アイラブ福岡❤️ https://www.fukuya.com/lp/mentsuna2019/
masumi
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グリル鍋¥4,880
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
mii
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masumiさんの実例写真
今日の 甘いものタイム🍴 「簡単林檎のタルトタタン」 キャラメリゼされた林檎の美味しさがギュッと詰まった タルトタタン🍎 簡単に「なんちゃってタルトタタン」 林檎のツヤテカ感と食感がLove💓 ▫リンゴ……1個 ▫バターorマーガリン……20g ▫レモン汁……大さじ1(ポッカレモンでok) ▫砂糖orグラニュー糖……大さじ3 ▫ホットケーキミックス ……100g ▫卵……1個 ▫牛乳……50ml ①ボウルに ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜておきます。 ② キャセロール鍋に バターorマーガリンを入れ少し温めて溶かしておきます。 ③ 林檎の皮を剥いてと種の部分を取り5ミリぐらいの薄さのクシ型にスライスしておきます。 ④ ②の鍋に、放射線状に③の林檎を並べて その上に 砂糖とレモン汁を まんべんなく振り入れます。 ⑤ キャセロール鍋のスイッチを「MID」にしてバターorマーガリンのチリチリと溶ける音がしたら蓋をカチッと閉めます。 ⑥ しばらくすると林檎がクタッとして水分が出てきたら(2~3分ぐらいづつ鍋の中覗いて確認して下さい) 蓋を開けて林檎を煮詰めていきます。 ⑦ 水分が無くなりカラメルがブクブクしてきたら一旦電源をOFFにして 混ぜ合わせておいた生地を林檎の上に、林檎の隙間を埋めるように そっと回し入れます。 ⑧ 蓋の溝をズラして閉めます。 ⑨ 電源を「LOWよりほんの少し高く」して10分焼きます。 ⑩ 蓋を開けて アンバサダーのmorimiサンの秘技!クッキングシートを被せて その上にお皿を乗せて 内鍋をひっくり返します。 ⑪ クッキングシートごと内鍋に戻して電源を「LOWよりほんの少し高く」して 5分焼きます。 出来上がり😋 林檎のケーキとは ちょっと違う食感で シャコシャコモチモチして美味しいです🎶 ( 'ω')/ ハイ! 完全に(^🐽^)になる事この上ないタルトタタン! キャセロール鍋のイベントも始まってます! 「肉料理🥓🥩🍗🍖」 YAMAZENさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/BURp?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social コチラも参加してみたいと思ってますので、もー少しだけ お付き合い下さい _|\○_オネガイシャァァァァァス!!
今日の 甘いものタイム🍴 「簡単林檎のタルトタタン」 キャラメリゼされた林檎の美味しさがギュッと詰まった タルトタタン🍎 簡単に「なんちゃってタルトタタン」 林檎のツヤテカ感と食感がLove💓 ▫リンゴ……1個 ▫バターorマーガリン……20g ▫レモン汁……大さじ1(ポッカレモンでok) ▫砂糖orグラニュー糖……大さじ3 ▫ホットケーキミックス ……100g ▫卵……1個 ▫牛乳……50ml ①ボウルに ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜておきます。 ② キャセロール鍋に バターorマーガリンを入れ少し温めて溶かしておきます。 ③ 林檎の皮を剥いてと種の部分を取り5ミリぐらいの薄さのクシ型にスライスしておきます。 ④ ②の鍋に、放射線状に③の林檎を並べて その上に 砂糖とレモン汁を まんべんなく振り入れます。 ⑤ キャセロール鍋のスイッチを「MID」にしてバターorマーガリンのチリチリと溶ける音がしたら蓋をカチッと閉めます。 ⑥ しばらくすると林檎がクタッとして水分が出てきたら(2~3分ぐらいづつ鍋の中覗いて確認して下さい) 蓋を開けて林檎を煮詰めていきます。 ⑦ 水分が無くなりカラメルがブクブクしてきたら一旦電源をOFFにして 混ぜ合わせておいた生地を林檎の上に、林檎の隙間を埋めるように そっと回し入れます。 ⑧ 蓋の溝をズラして閉めます。 ⑨ 電源を「LOWよりほんの少し高く」して10分焼きます。 ⑩ 蓋を開けて アンバサダーのmorimiサンの秘技!クッキングシートを被せて その上にお皿を乗せて 内鍋をひっくり返します。 ⑪ クッキングシートごと内鍋に戻して電源を「LOWよりほんの少し高く」して 5分焼きます。 出来上がり😋 林檎のケーキとは ちょっと違う食感で シャコシャコモチモチして美味しいです🎶 ( 'ω')/ ハイ! 完全に(^🐽^)になる事この上ないタルトタタン! キャセロール鍋のイベントも始まってます! 「肉料理🥓🥩🍗🍖」 YAMAZENさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/BURp?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social コチラも参加してみたいと思ってますので、もー少しだけ お付き合い下さい _|\○_オネガイシャァァァァァス!!
masumi
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miniさんの実例写真
ちょっといいもの イベントpic やっぱりYAMAZENさんのモニターで頂いた キャセロール✨ 子供達が学校から帰ってくるので 教えて頂いたビビンバ作ってます おこげが我が家で作れるなんて✨ 簡単で激うまで得意料理になりました笑 YAMAZENさんありがとうございます 来年も大活躍するはずです‼️
ちょっといいもの イベントpic やっぱりYAMAZENさんのモニターで頂いた キャセロール✨ 子供達が学校から帰ってくるので 教えて頂いたビビンバ作ってます おこげが我が家で作れるなんて✨ 簡単で激うまで得意料理になりました笑 YAMAZENさんありがとうございます 来年も大活躍するはずです‼️
mini
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gomaさんの実例写真
今晩はキャセロール鍋でプテチゲを作ってみました〜 実は材料を年末から買ってたけど、カセットコンロとガスボンベを出すのが面倒で先延ばしにしてまして…やっと念願叶いました✨ キャセロール鍋は本体と内鍋とで分かれる仕様となっていて、内鍋は直火にかけれるんですが折角なので、今回は具材を入れて本体にセットしてグツグツ煮てみました。 highにしてものの数分で出来上がり!美味しい〜✨ 火力はどんなものか気になってたけどコンロと同じぐらいアツアツのまま食べれました♪
今晩はキャセロール鍋でプテチゲを作ってみました〜 実は材料を年末から買ってたけど、カセットコンロとガスボンベを出すのが面倒で先延ばしにしてまして…やっと念願叶いました✨ キャセロール鍋は本体と内鍋とで分かれる仕様となっていて、内鍋は直火にかけれるんですが折角なので、今回は具材を入れて本体にセットしてグツグツ煮てみました。 highにしてものの数分で出来上がり!美味しい〜✨ 火力はどんなものか気になってたけどコンロと同じぐらいアツアツのまま食べれました♪
goma
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konatsuさんの実例写真
子供達のおやつにキャセロールでガトーショコラ♡ morimiさんの『材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ』レシピで作ってみました‼︎ 気合いを入れずに気軽に短時間でチョイ映えなのができちゃいました♡わーい🙌 外はサックリ〜、中はしっとり〜♪で子供達は「うま🐴♡うま🐴♡」連発でした(๑˃̵ᴗ˂̵) なによりもオーブンも焼き型がいらないし、出来上がった後はキャセロールをひっくり返すだけでとーってもキレイなケーキの型になっているなんてすごすぎです‼︎ 炊飯器で簡単ケーキを焼いたこともありますが、火力が強いのか周りが固くなりすぎたり、形がイマイチですよね…σ^_^; その点、キャセロールは◎です‼︎ お鍋+ホットプレート+炊飯器のいい所取ですね♡
子供達のおやつにキャセロールでガトーショコラ♡ morimiさんの『材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ』レシピで作ってみました‼︎ 気合いを入れずに気軽に短時間でチョイ映えなのができちゃいました♡わーい🙌 外はサックリ〜、中はしっとり〜♪で子供達は「うま🐴♡うま🐴♡」連発でした(๑˃̵ᴗ˂̵) なによりもオーブンも焼き型がいらないし、出来上がった後はキャセロールをひっくり返すだけでとーってもキレイなケーキの型になっているなんてすごすぎです‼︎ 炊飯器で簡単ケーキを焼いたこともありますが、火力が強いのか周りが固くなりすぎたり、形がイマイチですよね…σ^_^; その点、キャセロールは◎です‼︎ お鍋+ホットプレート+炊飯器のいい所取ですね♡
konatsu
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家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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3LDK | 家族
namiheeeeyさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
YAMAZENキャセロール 簡単飯のビビンバは 混ぜるだけのもの😅 昨日の残ったステーキを細かくして 追いコチュジャンをお好みで← 卵も入れたりして いい感じにおこげも出来 楽しい夕食となりました☺︎ しかしなんとこれ、 そもそも白米を炊けるようで 炊飯器を持っていくのは考えちゃうけど これを食卓に出して 食べ盛りの子供達に ご飯を温かい状態でモリモリ食べてもらうのも 良いですね❤❤❤ 見た目も可愛くて、 来客の時のプチおうちビュッフェとかにも 可愛いし楽しいですね(⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅⸝⸝)💓
YAMAZENキャセロール 簡単飯のビビンバは 混ぜるだけのもの😅 昨日の残ったステーキを細かくして 追いコチュジャンをお好みで← 卵も入れたりして いい感じにおこげも出来 楽しい夕食となりました☺︎ しかしなんとこれ、 そもそも白米を炊けるようで 炊飯器を持っていくのは考えちゃうけど これを食卓に出して 食べ盛りの子供達に ご飯を温かい状態でモリモリ食べてもらうのも 良いですね❤❤❤ 見た目も可愛くて、 来客の時のプチおうちビュッフェとかにも 可愛いし楽しいですね(⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅⸝⸝)💓
namiheeeey
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家族
irieriさんの実例写真
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
山善さんのイベントに参加です🎵 今日のお昼は「焼きリゾット風」 めちゃくちゃお手軽🎶 【材料】5人分 冷凍ご飯…お茶碗一杯×人数分 人参・玉ねぎ…1/2 ウィンナー…6本 市販のミートソース…240g×2 固形コンソメ…1個 お水…300cc とろけるチーズ…適量 バジル…お好み 塩・コショウ…お好み 【作り方】 ①ご飯をレンチンしている間に、キャセロール鍋をMIDにし、輪切りにしたウィンナーとみじん切りにした野菜を炒め、お好みで塩・コショウ。 ②ご飯を入れて軽く炒め、ミートソースを入れて混ぜる。 ③固形コンソメとお水を入れ、お好みでバジルを入れて、混ぜる。 ④蓋をして(凸凹を合わせる)沸騰してきたら、チーズをのせる。 ⑤LOWで蓋をして、チーズが溶けたらバジルをかけて、完成🤭 これを作ると子供達は大喜び💕 キャセロール鍋を使うと、最後まで熱々が食べられるし、今日は下にお焦げができてて、それはそれで美味でした😋
irieri
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3LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
簡単!安納芋ご飯 米 2合 水 400ml 安納芋 300g 出汁昆布 一切 酒   大さじ1 塩   小さじ半分 黒ごま お好みの量 ①安納芋をよく洗い、1.5㎝のサイコロ切りにして30分水に浸しアク抜きをする ②米を洗い、キャセロールに入れ出汁昆布と共に水に30分浸水 ③酒と塩を入れ、軽くかき混ぜ、安納芋を乗せ炊飯 沸騰するまで中が見えるよう蓋を少しずらしてHIGN、 沸騰を確認したら溝に合わせそのまま1分煮立たせる MID 10分 WARM 蒸らし10分 黒ごまをかけて召し上がれ〜♡ 色がキレイで甘みの強い安納芋、とっても美味しいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ キャセロールは炊飯時間の加減でおこげが出来るのも嬉しいですし 色々調整しつつ試してみたいと思います。
簡単!安納芋ご飯 米 2合 水 400ml 安納芋 300g 出汁昆布 一切 酒   大さじ1 塩   小さじ半分 黒ごま お好みの量 ①安納芋をよく洗い、1.5㎝のサイコロ切りにして30分水に浸しアク抜きをする ②米を洗い、キャセロールに入れ出汁昆布と共に水に30分浸水 ③酒と塩を入れ、軽くかき混ぜ、安納芋を乗せ炊飯 沸騰するまで中が見えるよう蓋を少しずらしてHIGN、 沸騰を確認したら溝に合わせそのまま1分煮立たせる MID 10分 WARM 蒸らし10分 黒ごまをかけて召し上がれ〜♡ 色がキレイで甘みの強い安納芋、とっても美味しいです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ キャセロールは炊飯時間の加減でおこげが出来るのも嬉しいですし 色々調整しつつ試してみたいと思います。
momo_san
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家族
Sorieさんの実例写真
『ぼくらの象印展2020』のモニター投稿です 今回は平面プレートを使ってビビンバを作りました(´∀`*) やっぱり均一に火力が行き渡っているので全体的におこげが出来てとっても美味しくいただきました! そして嬉しいのが3層構造で丈夫で長持ち、金属プレートも使用可と記載してあったので助かります♡ ステンレスタンブラーで今日もハイボールをいただきました(〃ω〃)
『ぼくらの象印展2020』のモニター投稿です 今回は平面プレートを使ってビビンバを作りました(´∀`*) やっぱり均一に火力が行き渡っているので全体的におこげが出来てとっても美味しくいただきました! そして嬉しいのが3層構造で丈夫で長持ち、金属プレートも使用可と記載してあったので助かります♡ ステンレスタンブラーで今日もハイボールをいただきました(〃ω〃)
Sorie
Sorie
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yukariさんの実例写真
山善さんのキャセロールで簡単! くるみたっぷりチョコケーキ焼きました🤗
山善さんのキャセロールで簡単! くるみたっぷりチョコケーキ焼きました🤗
yukari
yukari
3LDK | 家族
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