doremiさんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
2020年3月18日57
doremiさんの部屋
ON
2020年3月18日57
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント30
doremi
初めてのカオマンガイ♪もも肉で簡単に夕飯を作りたくて初挑戦しました!ほんとに下味を付けたお肉をお米に乗せて炊くだけ(笑)キャセロールでお米料理も初めてだったけど、芯が残らずにしっかり炊けて大満足です♡家族にも好評で挑戦してみて良かった〜😆✨食料品の買い出し行きそびれていて、質素な付け合せでお恥ずかしいですが…💦😅https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/☆レシピ☆ 鷄もも肉 2枚(400g) お米 2合 a 鶏ガラスープの素 大さじ1  姜葱醬(生姜とネギの万能調味料) 大さじ1 ニンニクすりおろし 小さじ1/2 b 姜葱醤 大さじ1   麺つゆ 大さじ1   醤油    小さじ1   砂糖 小さじ1 ごま油   少々 [姜葱醤は生姜のすりおろしと刻み青ネギで代用可です♡]❶お肉にフォークで穴をあけ、塩胡椒と酒小さじ1と付けて数分置く。❷お米を洗い、規定量より少し少ないお水を入れる。❸お米と水をキャセロール鍋に入れ、❶とaを入れる。❹蓋を合わせてMIDで25分、その後OFFにして蓋を開けずに8分蒸らす。❺お肉を取り出して混ぜて蓋をして数分置く。お肉を切る。❻bのタレを混ぜてお肉にかければ完成!

この写真を見た人へのおすすめの写真