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totonatulove
モニターpicで失礼します(•ᵕᴗᵕ•)昨日はキャセロールで夕食にカオマンガイを作りました。※カオマンガイとは、ゆで鶏と、ゆでたそのスープでご飯を炊き、ナンプラーなどのソースをかけたやつです。picは残った鶏肉をバゲットにはさんだ次の日のお昼です♪キャセロールは80℃の保温機能がついてるので、低温調理が可能です。鶏肉は沸騰した湯で茹でると身が縮みやすく固くなりやすいので、今までは火加減に気を使っていましたが、キャセロールの80℃保温のありがたいこと!普段より鶏肉がふっくら柔らかくジューシーに仕上がりました( ´艸`)嬉しい♡茹でたスープを使ってキャセロールでご飯も美味しく炊けました(*^^*)本来はタイ米なんですが、タイ米の水加減で失敗したくなかったので今回はいつものお米で…。今度はむね肉でサラダチキンを作ってみようと思ってます♪コメントお気づかいなく(•ᵕᴗᵕ•)♡気になることがある方はコメントもらえればお答えします。

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