コメント15
katsu
山善さんのキャセロールにてバイト帰りの娘。。。夜食温め中です!(*^^*)!週末はやれバイト。。。やれ塾。。。やれ習い事。。。などなど家族食事時間がバラバラ(・_・;)そこでʕ•̀ω•́ʔ✧キャセロールにて各自温め食べてもらえば!!自分でやるならめんどい冷たいままでたべる〜。。。って〰なんで?!暖かいものは温かく食べようよ?!キャセロールで アツアツ        手羽大根setting完了(๑•̀ㅂ•́)و✧自分でやってるやってる🎶よしよし〰やったね٩(๑´3`๑)۶作戦成功〰💛明日から三連休ですね✨連休の方もそうじゃない方も。。。素敵な週末になりますように!(*^_^*)!✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

Kyokoさんの実例写真
今晩のおかず。 •大根と手羽元の煮物 •平たけのバター蒸し •ゆでたまご •紫玉ねぎのピクルス •胡瓜の佃煮
今晩のおかず。 •大根と手羽元の煮物 •平たけのバター蒸し •ゆでたまご •紫玉ねぎのピクルス •胡瓜の佃煮
Kyoko
Kyoko
miyuさんの実例写真
コストコで買った耐熱ガラス容器に作り置きを頑張ってみました(≧∀≦)♪ かぼちゃ、切り干し大根、ひじきの煮物 生姜焼き オクラのおかか和え もやしの中華サラダ トマトを切っただけ 私にしたら上出来です(*≧∀≦*)
コストコで買った耐熱ガラス容器に作り置きを頑張ってみました(≧∀≦)♪ かぼちゃ、切り干し大根、ひじきの煮物 生姜焼き オクラのおかか和え もやしの中華サラダ トマトを切っただけ 私にしたら上出来です(*≧∀≦*)
miyu
miyu
4LDK | 家族
Kiraraさんの実例写真
お鍋の美味しい季節ですね~(๑´ڡ`๑) 3年くらい使ってる私の時短アイテム♪ これ本当に便利で、中の鍋で少し煮込んだら白い鍋に入れて放置するだけ柔らか~い煮物とかできます(๓´˘`๓) 今日は鶏手羽先と大根の照り煮を作りました(*´罒`*)♡
お鍋の美味しい季節ですね~(๑´ڡ`๑) 3年くらい使ってる私の時短アイテム♪ これ本当に便利で、中の鍋で少し煮込んだら白い鍋に入れて放置するだけ柔らか~い煮物とかできます(๓´˘`๓) 今日は鶏手羽先と大根の照り煮を作りました(*´罒`*)♡
Kirara
Kirara
3LDK | 家族
msfさんの実例写真
おでん はじめました(๑´ڡ`๑) コンビニおでんも キャセロール鍋に入れると さらに美味しさアップです! 温かいし 見た目もおしゃれ(♡ˊ艸ˋ♡) 料理は、目でも楽しめますね(*´꒳`*) 疲れて料理をさぼった主婦でした(〃ω〃)
おでん はじめました(๑´ڡ`๑) コンビニおでんも キャセロール鍋に入れると さらに美味しさアップです! 温かいし 見た目もおしゃれ(♡ˊ艸ˋ♡) 料理は、目でも楽しめますね(*´꒳`*) 疲れて料理をさぼった主婦でした(〃ω〃)
msf
msf
家族
momoranさんの実例写真
グリル鍋¥7,128
土曜の朝食pic。 キャセロールでシチュー作りました☆ 金曜の夜にパンとシチュー作って〜朝温めるだけ!火で温めないから子どもにお願いして私はゆっくり過ごさせてもらいました♡ パンを先に食べた子が蓋をベタベタ。。 犯人はだーれだ。。 朝の爽やかな写真にしたかったのに、この日は雪で七時過ぎでもこの暗さ(´ε`;) 真っ暗で分からないけど、我が家のダイニングの奥は和室になっています☆これは大人数で食事する時にIラインでみんなで食事出来るように。窓からは銀杏の並木道が見えるので色で季節を感じることもできます。今は、枝に雪が積もって真っ白です✨
土曜の朝食pic。 キャセロールでシチュー作りました☆ 金曜の夜にパンとシチュー作って〜朝温めるだけ!火で温めないから子どもにお願いして私はゆっくり過ごさせてもらいました♡ パンを先に食べた子が蓋をベタベタ。。 犯人はだーれだ。。 朝の爽やかな写真にしたかったのに、この日は雪で七時過ぎでもこの暗さ(´ε`;) 真っ暗で分からないけど、我が家のダイニングの奥は和室になっています☆これは大人数で食事する時にIラインでみんなで食事出来るように。窓からは銀杏の並木道が見えるので色で季節を感じることもできます。今は、枝に雪が積もって真っ白です✨
momoran
momoran
家族
momoranさんの実例写真
昨日のお昼picです☆ 早朝の出張帰りで朝ごはん抜きの旦那さんの為のいつもより豪華な(笑)お昼でした。 塩むすびにホッケの開き、豚汁←北海道はぶた汁と読んでジャガイモが入ります☆。 これにお漬物あれば最高だったけどーー(´ε`;) 豚汁はおかわり度合いが高いのでキャセロールどーんと置いてセルフおかわりで♪WARMでいつでも温か豚汁です♡ いちいち立たなくてもいいので母楽チン☆
昨日のお昼picです☆ 早朝の出張帰りで朝ごはん抜きの旦那さんの為のいつもより豪華な(笑)お昼でした。 塩むすびにホッケの開き、豚汁←北海道はぶた汁と読んでジャガイモが入ります☆。 これにお漬物あれば最高だったけどーー(´ε`;) 豚汁はおかわり度合いが高いのでキャセロールどーんと置いてセルフおかわりで♪WARMでいつでも温か豚汁です♡ いちいち立たなくてもいいので母楽チン☆
momoran
momoran
家族
Toshikoさんの実例写真
BRUNOのホットプレートは小さいサイズだったけど、子供五人が同時に食べるようになって…小さ過ぎました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)新しくBIGサイズに♡ YAMAZENのキャセロール風鍋、とにかく便利! 子供達が火を使わずに温めて食べられるシチューやカレー、鍋に活躍中です(*´꒳`*) キッチンからはみ出た鍋を見せる収納風♪
BRUNOのホットプレートは小さいサイズだったけど、子供五人が同時に食べるようになって…小さ過ぎました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)新しくBIGサイズに♡ YAMAZENのキャセロール風鍋、とにかく便利! 子供達が火を使わずに温めて食べられるシチューやカレー、鍋に活躍中です(*´꒳`*) キッチンからはみ出た鍋を見せる収納風♪
Toshiko
Toshiko
4LDK | 家族
ikt.tamaさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋のモニター応募させていただきます✨ 我が家の冬は鍋率が高い! 毎日 何かしらのお鍋です♡ 今 愛用しているのはニトリのお鍋ですが、旦那が残業して帰りが遅い時は当然の事ながら鍋を温め直します。 が、それがけっこう面倒とゆーか...プチストレス💦 重たい鍋を鍋つかみで持って、足元をウロチョロするワンコを気にしながらキッチンまで運ぶ→温まったらその逆をする! これだけの事なんだけど、私にしてみりゃプチストレス( ̄∀ ̄) 働く主婦は忙しいんだよっっ(ง `ω´)۶ それに加えて、休前日や休日の夕食時 旦那はゆっくり時間をかけるので食事中にお鍋が冷めちゃう...←これは温めなおしませんけどね(--;) こんな我が家に いや、こんなズボラーな私の為に 山善さんのキャセロール鍋があれば✨ 保温が出来て見た目もめっちゃお洒落💕 ダイニングやキッチンにキャセロールがあるだけで ズボラーな私が出来る主婦に見えるにきまってる👍 キャセロールちゃんが来てくれますように😍
山善さんのキャセロール鍋のモニター応募させていただきます✨ 我が家の冬は鍋率が高い! 毎日 何かしらのお鍋です♡ 今 愛用しているのはニトリのお鍋ですが、旦那が残業して帰りが遅い時は当然の事ながら鍋を温め直します。 が、それがけっこう面倒とゆーか...プチストレス💦 重たい鍋を鍋つかみで持って、足元をウロチョロするワンコを気にしながらキッチンまで運ぶ→温まったらその逆をする! これだけの事なんだけど、私にしてみりゃプチストレス( ̄∀ ̄) 働く主婦は忙しいんだよっっ(ง `ω´)۶ それに加えて、休前日や休日の夕食時 旦那はゆっくり時間をかけるので食事中にお鍋が冷めちゃう...←これは温めなおしませんけどね(--;) こんな我が家に いや、こんなズボラーな私の為に 山善さんのキャセロール鍋があれば✨ 保温が出来て見た目もめっちゃお洒落💕 ダイニングやキッチンにキャセロールがあるだけで ズボラーな私が出来る主婦に見えるにきまってる👍 キャセロールちゃんが来てくれますように😍
ikt.tama
ikt.tama
4LDK | 家族
Jane-Alphonsineさんの実例写真
今日はストーブでおでんを温めました。 オレンジの光が冬っぽくって癒されます。 思ったより部屋暑いけど....w ここで山善さんのキャセロール使いたーい!! 狭き門でしょうけど…応募。 お水のモニターももう少しで終了です… テーブル近くに設置したので、キッチンに回りこまなくても水が飲めて便利でした!
今日はストーブでおでんを温めました。 オレンジの光が冬っぽくって癒されます。 思ったより部屋暑いけど....w ここで山善さんのキャセロール使いたーい!! 狭き門でしょうけど…応募。 お水のモニターももう少しで終了です… テーブル近くに設置したので、キッチンに回りこまなくても水が飲めて便利でした!
Jane-Alphonsine
Jane-Alphonsine
4LDK | 家族
m-chocoさんの実例写真
最近ティファールの圧力鍋を愛用しています(*^^*) 昨日は娘が「国語全然わからん」と言うので、勉強に付き合っている間に晩ごはんの支度が遅れ… 手羽元と大根と調味料をお鍋に放り込んで加熱、タイマーセット。 一回目のアラームで火を弱めて、二回目のアラームで火を止めるだけなので簡単(*^^*) いつも通りの時間においしくいただきました。 そして、普通のお鍋で時間をかけて煮込むとコンロ周りも汚れるけど、圧力鍋だと汚れない(*ˊᵕˋ*) 買って良かったです♡
最近ティファールの圧力鍋を愛用しています(*^^*) 昨日は娘が「国語全然わからん」と言うので、勉強に付き合っている間に晩ごはんの支度が遅れ… 手羽元と大根と調味料をお鍋に放り込んで加熱、タイマーセット。 一回目のアラームで火を弱めて、二回目のアラームで火を止めるだけなので簡単(*^^*) いつも通りの時間においしくいただきました。 そして、普通のお鍋で時間をかけて煮込むとコンロ周りも汚れるけど、圧力鍋だと汚れない(*ˊᵕˋ*) 買って良かったです♡
m-choco
m-choco
4LDK | 家族
colonさんの実例写真
モニター中です♪ 山善さんのキャセロール❤️ 置きたかった場所に置いてみました。 まずは見て楽しんでます😆 シンプルで飽きのこないデザインで家のキッチンにすーっと馴染んでると思います😍 仕事の合間の昼休憩中に何作ろうか考えるのもたのしい🎵
モニター中です♪ 山善さんのキャセロール❤️ 置きたかった場所に置いてみました。 まずは見て楽しんでます😆 シンプルで飽きのこないデザインで家のキッチンにすーっと馴染んでると思います😍 仕事の合間の昼休憩中に何作ろうか考えるのもたのしい🎵
colon
colon
4LDK | 家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
ladybug.さんの実例写真
山善キャセロール鍋&キャンベルクラムチャウダー 我が家の定番手抜きメニューです😁 缶の中身を鍋に開けて、缶1杯分の牛乳を加えて温めるだけ〜〜 パンは🥖はもちろん買ってきたやつ♡ これに冷蔵庫の野菜屑を適当に刻んで放り込むと、多少罪悪感が軽減されます😆 これは2缶分 小さいお鍋だけど意外に容量あります 沢山作っておいて、翌朝、冷蔵庫に残ってる冷や飯と刻みチーズをブッ込んで、チーズリゾットにします どんだけ〜〜 手抜き、どんだけ〜〜 保温も温め直しも簡単でますます便利✨
山善キャセロール鍋&キャンベルクラムチャウダー 我が家の定番手抜きメニューです😁 缶の中身を鍋に開けて、缶1杯分の牛乳を加えて温めるだけ〜〜 パンは🥖はもちろん買ってきたやつ♡ これに冷蔵庫の野菜屑を適当に刻んで放り込むと、多少罪悪感が軽減されます😆 これは2缶分 小さいお鍋だけど意外に容量あります 沢山作っておいて、翌朝、冷蔵庫に残ってる冷や飯と刻みチーズをブッ込んで、チーズリゾットにします どんだけ〜〜 手抜き、どんだけ〜〜 保温も温め直しも簡単でますます便利✨
ladybug.
ladybug.
4LDK | 家族
_ouchi.t_さんの実例写真
山善さんのキャセロール ミニグリル鍋. まだまだ寒い朝、保温機能を使ってみんなが暖かい豚汁をおかわりし放題☺︎ 忙しい平日の朝に温め直す必要がないので助かります^^♡
山善さんのキャセロール ミニグリル鍋. まだまだ寒い朝、保温機能を使ってみんなが暖かい豚汁をおかわりし放題☺︎ 忙しい平日の朝に温め直す必要がないので助かります^^♡
_ouchi.t_
_ouchi.t_
家族
tarezo33さんの実例写真
山善 キャセロール鍋モニター 諦めきれずにトライ中 卓上串カツ祭り(笑) ガスコンロでほぼ火を通してから 最後に卓上でさっと油に入れて ホカホカをハグハグ〜♬ またまた食べ過ぎ(笑) 我が家のみんな 体重やばいってーー💦 注意 揚げる機能はありません 自己責任で使用中
山善 キャセロール鍋モニター 諦めきれずにトライ中 卓上串カツ祭り(笑) ガスコンロでほぼ火を通してから 最後に卓上でさっと油に入れて ホカホカをハグハグ〜♬ またまた食べ過ぎ(笑) 我が家のみんな 体重やばいってーー💦 注意 揚げる機能はありません 自己責任で使用中
tarezo33
tarezo33
家族
Michiさんの実例写真
¥2,970
旦那オススメのガスコンロ。 なんと言ってもマルチグリル最高! これがあればトースターいらずで、パンも魚も肉も美味しく焼ける。 パンと一緒に焼いたウインナーが思った以上に美味しい! 今日はキャセロールで豚バラ大根。仕込み完了、あとは夕食の頃に火を入れまーす。
旦那オススメのガスコンロ。 なんと言ってもマルチグリル最高! これがあればトースターいらずで、パンも魚も肉も美味しく焼ける。 パンと一緒に焼いたウインナーが思った以上に美味しい! 今日はキャセロールで豚バラ大根。仕込み完了、あとは夕食の頃に火を入れまーす。
Michi
Michi
4LDK | 家族
mlemonさんの実例写真
初のキャセロール料理は、ブイヤベースにしました! 内鍋がフッ素加工されているので、油が少量でもこびりつかなくて嬉しい✨ 食卓に置いてからも保温ができるので、食事の途中で温め直しに行かなくてもいいので本当に便利♪ とっても使い勝手が良くて感動です✨✨✨
初のキャセロール料理は、ブイヤベースにしました! 内鍋がフッ素加工されているので、油が少量でもこびりつかなくて嬉しい✨ 食卓に置いてからも保温ができるので、食事の途中で温め直しに行かなくてもいいので本当に便利♪ とっても使い勝手が良くて感動です✨✨✨
mlemon
mlemon
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
こんにちは😊 3連休最終日。今日は少し遅れたお月見だんごを子供たちと作っています🍡 カボチャの美味しい季節なので🎃入りお団子です。 テーブルの上でコネコネ👏山善さんのキャセロール鍋を温めておいて丸めたお団子を投入٩(๑´3`๑)۶ プカプカ浮いて来るのを待ってます♡ みたらしも、テーブルの上で子供たちとホワイトのキャセロール鍋で作りました✨ 出来上がりが、とっても楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡
こんにちは😊 3連休最終日。今日は少し遅れたお月見だんごを子供たちと作っています🍡 カボチャの美味しい季節なので🎃入りお団子です。 テーブルの上でコネコネ👏山善さんのキャセロール鍋を温めておいて丸めたお団子を投入٩(๑´3`๑)۶ プカプカ浮いて来るのを待ってます♡ みたらしも、テーブルの上で子供たちとホワイトのキャセロール鍋で作りました✨ 出来上がりが、とっても楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
youmitsuさんの実例写真
山善さんキャセロールモニター中です😊 オシャレなお写真ばかりの中 ちょっとお恥ずかしいですが 昨夜はおでん🍢にしてみました。 狭いリビングでダイニングテーブルとか オシャレなものはないので ちゃぶ台で💦 直火で煮ましたが 電気鍋で温めながら ビール🍺を飲みながら最後まで 温かく美味しく頂けました❤️ 今までは飲みながら食べてると 途中で冷めちゃってたので。 本当にありがたかったです❤️ モニターpicにつきコメントは お気遣いなくです。 見ていただきありがとうございました❤️
山善さんキャセロールモニター中です😊 オシャレなお写真ばかりの中 ちょっとお恥ずかしいですが 昨夜はおでん🍢にしてみました。 狭いリビングでダイニングテーブルとか オシャレなものはないので ちゃぶ台で💦 直火で煮ましたが 電気鍋で温めながら ビール🍺を飲みながら最後まで 温かく美味しく頂けました❤️ 今までは飲みながら食べてると 途中で冷めちゃってたので。 本当にありがたかったです❤️ モニターpicにつきコメントは お気遣いなくです。 見ていただきありがとうございました❤️
youmitsu
youmitsu
2LDK | 一人暮らし
moco2_homeさんの実例写真
山善さんのキャセロール、インテリアに馴染むデザインで、仕舞いっぱなしでなくこうやって見せる収納で置いておけるのが🙆‍♀️ 今までのキッチンツールたちとの相性良しです♡ お気に入りのキッチン棚がさらに好きになります^^ 山善さんの楽天のショップで、キャセロールが通常よりポイントバック率アップしてますよ〜♫(30日9:59までキャンペーン中です。楽天マラソンも始まりましたしこの機会にぜひ♡) https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/59286/
山善さんのキャセロール、インテリアに馴染むデザインで、仕舞いっぱなしでなくこうやって見せる収納で置いておけるのが🙆‍♀️ 今までのキッチンツールたちとの相性良しです♡ お気に入りのキッチン棚がさらに好きになります^^ 山善さんの楽天のショップで、キャセロールが通常よりポイントバック率アップしてますよ〜♫(30日9:59までキャンペーン中です。楽天マラソンも始まりましたしこの機会にぜひ♡) https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/59286/
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
chika8476さんの実例写真
ただ今山善さんの キャセロールモニター中😊 先週末、さっそくキャセロールを使って シチューにしました〜(*´꒳`*) 野菜たちを軽く炒めたら、 ツマミをLOWにして、 ゆっくりコトコト煮込んだまま放置して 他のおかずに取りかかれました😆❤️ そしてキャセロール魅力その2、 席に置いておけるので、 アツアツをその場でおかわりが できちゃうのはとっても便利ですね〜😊❤️
ただ今山善さんの キャセロールモニター中😊 先週末、さっそくキャセロールを使って シチューにしました〜(*´꒳`*) 野菜たちを軽く炒めたら、 ツマミをLOWにして、 ゆっくりコトコト煮込んだまま放置して 他のおかずに取りかかれました😆❤️ そしてキャセロール魅力その2、 席に置いておけるので、 アツアツをその場でおかわりが できちゃうのはとっても便利ですね〜😊❤️
chika8476
chika8476
1K | 一人暮らし
puritan_rさんの実例写真
キャビネット・サイドボード¥5,753
昨日のあさりの貝汁の温め直し~ 食卓で温めなおせるので子ども達の朝食にとても便利✨
昨日のあさりの貝汁の温め直し~ 食卓で温めなおせるので子ども達の朝食にとても便利✨
puritan_r
puritan_r
家族
mri96さんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋♡ 使い勝手が良くほぼ使用しているので、当分はカウンターの上が定位置です(*´˘`*) キャセロール鍋を使うまでは、冬ぐらいしか使わないんじゃないかとか、お洒落なフォルムだけにオブジェ化してしまわないか不安でした💦 でも今回、ワークショップでケーキやビビンバを教えてもらったり、皆さんのアレンジ料理を拝見したり、実際に私もいろいろ試してみて、幅広い料理に手軽に使えるキャセロール鍋の良さを実感しました! 手抜き簡単料理でも、テーブルで温めて出すだけで豪華に見えるし、家族も私も楽しみながら食事が出来ました♪ 今のところ、気になった点、残念だった点はというと、、 電気コードが通常の家電よりも長い180センチとの事でしたが、テーブルに置くと我が家のコンセントまでは届かず…⤵️ 結局、延長コードを使ってます(^^; あとは、キャセロール鍋で1品メインのものを作ると、小4、年中のいる4人家族の我が家だと量がギリギリでした。 もう一回り大きい鍋だとありがたいです。。 でも総合的に見たら、大満足のキャセロール鍋(*´▽`*)❀. 今晩はポトフを作ろうかな(,,>᎑<,,)
山善さんのキャセロール鍋♡ 使い勝手が良くほぼ使用しているので、当分はカウンターの上が定位置です(*´˘`*) キャセロール鍋を使うまでは、冬ぐらいしか使わないんじゃないかとか、お洒落なフォルムだけにオブジェ化してしまわないか不安でした💦 でも今回、ワークショップでケーキやビビンバを教えてもらったり、皆さんのアレンジ料理を拝見したり、実際に私もいろいろ試してみて、幅広い料理に手軽に使えるキャセロール鍋の良さを実感しました! 手抜き簡単料理でも、テーブルで温めて出すだけで豪華に見えるし、家族も私も楽しみながら食事が出来ました♪ 今のところ、気になった点、残念だった点はというと、、 電気コードが通常の家電よりも長い180センチとの事でしたが、テーブルに置くと我が家のコンセントまでは届かず…⤵️ 結局、延長コードを使ってます(^^; あとは、キャセロール鍋で1品メインのものを作ると、小4、年中のいる4人家族の我が家だと量がギリギリでした。 もう一回り大きい鍋だとありがたいです。。 でも総合的に見たら、大満足のキャセロール鍋(*´▽`*)❀. 今晩はポトフを作ろうかな(,,>᎑<,,)
mri96
mri96
3LDK | 家族
aurinkoさんの実例写真
ストウブで大量に作ったミネストローネは、その日のうちにこの量に^^; 山善さんのキャセロールは、浅いのでこちらに移し替えて冷蔵庫で保存。 次の日は、テーブルで温めればスープとパンだけでも豪華に見える食卓に🎶
ストウブで大量に作ったミネストローネは、その日のうちにこの量に^^; 山善さんのキャセロールは、浅いのでこちらに移し替えて冷蔵庫で保存。 次の日は、テーブルで温めればスープとパンだけでも豪華に見える食卓に🎶
aurinko
aurinko
3LDK | 家族
totonatuloveさんの実例写真
モニターさせてもらってる山善さんのキャセロール、今日のお昼も使いました♪ 昔、ル・クルーゼのお鍋を買った時に買った本を読み返して、鶏手羽元で出汁を取る野菜ポトフを作りました。 ル・クルーゼ鍋は重たいし、1回分の食べきりでいいかなって時はキャセロールが便利です♪ パスタは生フェットチーネのカルボナーラ ( *´︶`*)♪ と…言いたいところですが、実はサンサスのきねうちきしめんを使用してます。 カルディーなんかで売ってる生麺なんですが、ももちもち加減が生フェットチーネに似ていてパスタソースと絡めるとウマウマなのです( *´︶`*)♪
モニターさせてもらってる山善さんのキャセロール、今日のお昼も使いました♪ 昔、ル・クルーゼのお鍋を買った時に買った本を読み返して、鶏手羽元で出汁を取る野菜ポトフを作りました。 ル・クルーゼ鍋は重たいし、1回分の食べきりでいいかなって時はキャセロールが便利です♪ パスタは生フェットチーネのカルボナーラ ( *´︶`*)♪ と…言いたいところですが、実はサンサスのきねうちきしめんを使用してます。 カルディーなんかで売ってる生麺なんですが、ももちもち加減が生フェットチーネに似ていてパスタソースと絡めるとウマウマなのです( *´︶`*)♪
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
aurinkoさんの実例写真
寒くなってきたので、娘のリクエストのポトフを。。 テスト期間で、半日で帰宅する娘の一人ランチでもキャセロールを使えば温め直しが簡単です🎶
寒くなってきたので、娘のリクエストのポトフを。。 テスト期間で、半日で帰宅する娘の一人ランチでもキャセロールを使えば温め直しが簡単です🎶
aurinko
aurinko
3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でどでかプリン作ってます♡ ①卵4個 牛乳400cc てんさい糖50g をまぜて、キャセロールにこしながらいれます☆ ②midでぐるぐるまぜます☆ ③半熟状になったら蓋をして10分予熱で温めます☆ ④粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして硬まったらできあがり♡ お菓子づくりは得意じゃないので、家にあるもので作れるかと簡単にできるかがあたしにはかなり重要なポイントで😅 このレシピはむちゃくちゃ簡単でおすすめです😁 今はまだ冷やし中なため完成したらまたpicさせてください😁 このイベント、モニターさせてもらったからには絶対参加したかったのですが、ギリギリになりようやく参加できました🤣 返信前にごめんなさい💦 ちょっとバタバタやることがありまたのちほどおじゃま&返信に伺います💦
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でどでかプリン作ってます♡ ①卵4個 牛乳400cc てんさい糖50g をまぜて、キャセロールにこしながらいれます☆ ②midでぐるぐるまぜます☆ ③半熟状になったら蓋をして10分予熱で温めます☆ ④粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして硬まったらできあがり♡ お菓子づくりは得意じゃないので、家にあるもので作れるかと簡単にできるかがあたしにはかなり重要なポイントで😅 このレシピはむちゃくちゃ簡単でおすすめです😁 今はまだ冷やし中なため完成したらまたpicさせてください😁 このイベント、モニターさせてもらったからには絶対参加したかったのですが、ギリギリになりようやく参加できました🤣 返信前にごめんなさい💦 ちょっとバタバタやることがありまたのちほどおじゃま&返信に伺います💦
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
mayutan.さんの実例写真
わたしが家のなかでやめたこと* いつかの朝ごパン 🍞 このおうちに住んでからトースターを使っていません キッチンをシンプルでナチュラルな空間にするため置いてある家電は必要最低限のものだけ .. 山善さんのモニターでいただいたキャセロールで食パンをいつも焼いています ♡ 表面はこんがり中はふっくら焼けるんですよ 😊 ちなみにお掃除が苦手でめんどくさがりのため魚焼きグリルもずっとやめています .. というか一回も使っていません 😅 魚は山善さんのキャセロールかスリムホットプレートですでに調理されているものを焼いたり温めたりして食べています ボタンひとつで調理が簡単にできたり片付けが楽チンだったりと山善さんの家電は便利だなぁ .. とつくづく実感しています ♡ 話は写真に戻りますが .. 最近はダイソーで買ったヨードリップで一晩水切りした濃厚なヨーグルトをパンに塗って食べるのが好きです ♡
わたしが家のなかでやめたこと* いつかの朝ごパン 🍞 このおうちに住んでからトースターを使っていません キッチンをシンプルでナチュラルな空間にするため置いてある家電は必要最低限のものだけ .. 山善さんのモニターでいただいたキャセロールで食パンをいつも焼いています ♡ 表面はこんがり中はふっくら焼けるんですよ 😊 ちなみにお掃除が苦手でめんどくさがりのため魚焼きグリルもずっとやめています .. というか一回も使っていません 😅 魚は山善さんのキャセロールかスリムホットプレートですでに調理されているものを焼いたり温めたりして食べています ボタンひとつで調理が簡単にできたり片付けが楽チンだったりと山善さんの家電は便利だなぁ .. とつくづく実感しています ♡ 話は写真に戻りますが .. 最近はダイソーで買ったヨードリップで一晩水切りした濃厚なヨーグルトをパンに塗って食べるのが好きです ♡
mayutan.
mayutan.
家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
Tupemamaさんの実例写真
こんばんは💕 今日の夕食はチーズフォンデュです😆 実はモニター出来たらこれを絶対やりたかった…以前はアルコールランプを使った陶器のフォンデュ鍋使ってましたが、すぐ焦げるので誰かがしょっちゅう混ぜてないといけないし、ランプの台に乗ってて高さあるから、立ち上がってチーズつけたりと何かと不便だったのです💦 さて、キャセロール鍋にチーズを溶かして…保温のwarmにして、いただきまーす💕 しばらくするとチーズが固まってきました…warmからlawに上げてみると湯気が出始め…室温にもよるでしょうがwarmとlawの中間が適温みたいです💕 適温が分かれば途中混ぜることもなく落ち着いてお食事できました!これからチーズフォンデュする時にはキャセロールを使うことに決定です💕 あ、今日はパン焼いてないですよ〜バゲットは焼くの難しいのでパン屋さんのです、クリスプがパリパリです💕
こんばんは💕 今日の夕食はチーズフォンデュです😆 実はモニター出来たらこれを絶対やりたかった…以前はアルコールランプを使った陶器のフォンデュ鍋使ってましたが、すぐ焦げるので誰かがしょっちゅう混ぜてないといけないし、ランプの台に乗ってて高さあるから、立ち上がってチーズつけたりと何かと不便だったのです💦 さて、キャセロール鍋にチーズを溶かして…保温のwarmにして、いただきまーす💕 しばらくするとチーズが固まってきました…warmからlawに上げてみると湯気が出始め…室温にもよるでしょうがwarmとlawの中間が適温みたいです💕 適温が分かれば途中混ぜることもなく落ち着いてお食事できました!これからチーズフォンデュする時にはキャセロールを使うことに決定です💕 あ、今日はパン焼いてないですよ〜バゲットは焼くの難しいのでパン屋さんのです、クリスプがパリパリです💕
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
masumiさんの実例写真
皿・プレート¥5,289
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
kikujiroさんの実例写真
こんにちは! 料理苦手な私にとっては、毎日朝から晩までごはん作るのは苦行です😅 なので、今日は日中にハンバーグを作り置き✨ 5人家族なので、2回分となると1回で焼けません💦 なので、山善さんキャセロールに赤ワイン+ケチャップ+ソース+コンソメを入れて温めておき、焼けたハンバーグからイン! 煮込みハンバーグのできあがりです❤️ 山善さんキャセロールは直火OKな電気鍋。 温めるときはスイッチ入れて放置するだけ✨ これで今夜と明日の晩ごはん、楽チンできます😆
こんにちは! 料理苦手な私にとっては、毎日朝から晩までごはん作るのは苦行です😅 なので、今日は日中にハンバーグを作り置き✨ 5人家族なので、2回分となると1回で焼けません💦 なので、山善さんキャセロールに赤ワイン+ケチャップ+ソース+コンソメを入れて温めておき、焼けたハンバーグからイン! 煮込みハンバーグのできあがりです❤️ 山善さんキャセロールは直火OKな電気鍋。 温めるときはスイッチ入れて放置するだけ✨ これで今夜と明日の晩ごはん、楽チンできます😆
kikujiro
kikujiro
家族
yocchanさんの実例写真
付けて良かった、 コンセントの場所No.1は、ここ‼︎ ダイニングテーブルを キッチンカウンターに 寄せて置くという想定で、 一般的なテーブルの高さを計算して… この位置にコンセントを設置♡ おかげで我が家は、 ダイニングテーブルの上で キャセロール鍋を使う時も! ホットプレートを使う時も! ストレスフリー╰(*´︶`*)╯♡ プライベートVIERAを 充電したり、食事中に観たり♪ スマホの充電にも使ったり♡ ミニ扇風機を充電しながら カウンターに置いて 料理中の熱中症対策で風を送ったり♪ ここのコンセント、 便利すぎて何気に毎日使ってるかも 笑 下から引っ張ってきたコードに 足を引っ掛けちゃう…なんて 心配は、一切無用です(*´꒳`*) ちなみに… 我が家のコンセントは、 アース付きとか以外は全て、 扉付コンセント♡ プラグの刃を2本同時に 差し込まないと扉が開かないから、 ピンやドライバーなどを 片方に差し込もうとしても 開かない安心安全設計! 小さいお子さんがいても安心♡ 扉があるからホコリも溜まらない〜♪ 更に! 標準仕様はラウンド型なんだけど、 我が家はこだわって 家中のスイッチ&コンセントは 全てスクエア型に〜╰(*´︶`*)╯♡ ちょっとのことだけど、 形が違うだけで全然イメージ変わります!
付けて良かった、 コンセントの場所No.1は、ここ‼︎ ダイニングテーブルを キッチンカウンターに 寄せて置くという想定で、 一般的なテーブルの高さを計算して… この位置にコンセントを設置♡ おかげで我が家は、 ダイニングテーブルの上で キャセロール鍋を使う時も! ホットプレートを使う時も! ストレスフリー╰(*´︶`*)╯♡ プライベートVIERAを 充電したり、食事中に観たり♪ スマホの充電にも使ったり♡ ミニ扇風機を充電しながら カウンターに置いて 料理中の熱中症対策で風を送ったり♪ ここのコンセント、 便利すぎて何気に毎日使ってるかも 笑 下から引っ張ってきたコードに 足を引っ掛けちゃう…なんて 心配は、一切無用です(*´꒳`*) ちなみに… 我が家のコンセントは、 アース付きとか以外は全て、 扉付コンセント♡ プラグの刃を2本同時に 差し込まないと扉が開かないから、 ピンやドライバーなどを 片方に差し込もうとしても 開かない安心安全設計! 小さいお子さんがいても安心♡ 扉があるからホコリも溜まらない〜♪ 更に! 標準仕様はラウンド型なんだけど、 我が家はこだわって 家中のスイッチ&コンセントは 全てスクエア型に〜╰(*´︶`*)╯♡ ちょっとのことだけど、 形が違うだけで全然イメージ変わります!
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
colonさんの実例写真
今日も暑かったけど夕食の支度の合間に明日の夕食準備♪ YAMAZENのキャセロール鍋でおでんの大根を煮てます。 電気なのでコンセント差すだけだから背面カウンターで調理出来ちゃいます♡
今日も暑かったけど夕食の支度の合間に明日の夕食準備♪ YAMAZENのキャセロール鍋でおでんの大根を煮てます。 電気なのでコンセント差すだけだから背面カウンターで調理出来ちゃいます♡
colon
colon
4LDK | 家族
noahさんの実例写真
リデポット めちゃくちゃデザインが好みで、圧力鍋の概念が変わりました☺️ 牛スジの煮込み ふろふき大根 手羽先甘辛煮 炊飯器にもなる 一番使ってるのが「ゆで玉子」🥚 圧力鍋で玉子茹でられるの知らなかった〰️ すごく早いよ 3分間‼️(゚Д゚;)エッ… ほったらかして、仕事帰ってきたらすぐごはん食べられる ステキだ君は(*´ェ`*)
リデポット めちゃくちゃデザインが好みで、圧力鍋の概念が変わりました☺️ 牛スジの煮込み ふろふき大根 手羽先甘辛煮 炊飯器にもなる 一番使ってるのが「ゆで玉子」🥚 圧力鍋で玉子茹でられるの知らなかった〰️ すごく早いよ 3分間‼️(゚Д゚;)エッ… ほったらかして、仕事帰ってきたらすぐごはん食べられる ステキだ君は(*´ェ`*)
noah
noah
1LDK | 家族
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
bonapetiさんの実例写真
corocoro2525さんからもらった種をまいて、二十日大根を収穫しました〰\(^o^)/ 立派です👀🎶
corocoro2525さんからもらった種をまいて、二十日大根を収穫しました〰\(^o^)/ 立派です👀🎶
bonapeti
bonapeti
家族
kanaさんの実例写真
土用の丑の日 たれで焼いたうなぎの冷凍をいかに美味しく温めるかは重大なミッション 毎年夏に悩むけど、今年はウォーターオーブンヘルシオで温める方法をネット検索しました (手順) 給水タンクに水を入れます(満水) 蒲焼きの皮の方を上にして、低網にのせます 受皿に低網をのせ、手動加熱の「ウォーターグリル・予熱なし」で約10分加熱します (100g程度の蒲焼きの場合) ※ 皮が柔らかくなり、上手にあたためられます だそう 結果、焦げもせず、ふっくら最高の仕上がりになりました~✨️
土用の丑の日 たれで焼いたうなぎの冷凍をいかに美味しく温めるかは重大なミッション 毎年夏に悩むけど、今年はウォーターオーブンヘルシオで温める方法をネット検索しました (手順) 給水タンクに水を入れます(満水) 蒲焼きの皮の方を上にして、低網にのせます 受皿に低網をのせ、手動加熱の「ウォーターグリル・予熱なし」で約10分加熱します (100g程度の蒲焼きの場合) ※ 皮が柔らかくなり、上手にあたためられます だそう 結果、焦げもせず、ふっくら最高の仕上がりになりました~✨️
kana
kana
2LDK | 家族
もっと見る