RX3さんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント18
RX3
キャセロールでごはん♪♪今日のランチは、☆キャセロールでピラフ☆を作りました。★レシピ★お米 2合ベーコン 4枚くらい玉ねぎ 1/2個ピーマン 2個人参 1/4本コンソメ 顆粒 大さじ2弱白ワイン(無かったので料理酒) 大さじ2くらいクレイジーソルト 少々コショウ 少々バター 大さじ2くらい水 2合弱①お米を研いで、よく水切りしておく。材料は、大きめのみじん切りにする。②キャセロール鍋をhighにして、オリーブオイルを熱し、ベーコンと野菜を炒める。③玉ねぎが透き通ってきたら、①のお米を入れ、酒を加えてよく混ぜる④コンソメ、クレイジーソルト、コショウを入れ、よく混ぜ合わせたら、水を入れ、midで15分加熱。途中で1度かき混ぜる。⑤offにして、バターを加えて、鍋蓋をずらして、蒸らす。⑥お好みでパセリを散らして、出来上がり♪♪エビピラフが作りたかったのですが、エビがなかったので、ベーコンに♪家族3人て、お米2合を食べきりました♪そしてもちろん、こびりつかないお鍋なので、洗うのもササッーと簡単です॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

この写真を見た人へのおすすめの写真