yocchanさんの部屋
ON
【★IKEA/イケア★】OFTAST ボウル/602.589.16
イケアその他¥233
【★IKEA/イケア★】OFTAST プレート/102.589.14
イケアその他¥234
【IKEA/イケア/通販】 JOKKMOKK テーブル&チェア4脚, アンティークステイン(d)(20211105/60365803) 木目カントリー調のダイニングテーブルとダイニングチェアのセット
イケアダイニングテーブルセット¥29,983
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント13
yocchan
「キャセロールのある暮らし」*テーマ*「キャセロール」を使った、お肉料理のある食卓今日は山善さんのキャセロール鍋で、簡単煮込みハンバーグを作りました♡我が家では結構登場する定番メニューです(*´꒳`*)*材料*●ハンバーグ・合挽き肉 200g・玉ねぎ 半分・片栗粉 大さじ1・コンソメ顆粒   小さじ1/2・塩        ひとつまみ・胡椒 少々・ナツメグ 少々(なくてもOK!)●デミグラスソース・しめじ お好みの量・水        100cc・酒        大さじ1・砂糖       小さじ1・コンソメ顆粒   小さじ1/2・ケチャップ    大さじ3・中濃ソース    大さじ3*簡単レシピ*1. 玉ねぎをみじん切りにする。2. ハンバーグの材料を全て混ぜる。3. ハンバーグの形を形成する。4. キャセロール鍋にサラダ油を熱し、ハンバーグのタネを焼き色が付くまで焼く。(まずはIHで使用。中火。)5. 両面こんがり焼けたら余分な油を拭き取り、キャセロール鍋をダイニングテーブルに移動。本体にセット!6. MIDで、しめじ、水、酒、砂糖、コンソメを加える。7. 煮たったら、ケチャップとソースを加える。8. ソースにとろみがついたら完成!あとは、食べる直前まで保温(WARM)!我が家は5の工程で本体に移動しますが、最後まで調理してから保温のみ本体にセットでもOK。熱々を召し上がれ〜ヽ(´▽`)/♡今回は冷蔵庫に溶ろけるチーズがあったので、最後にチーズを乗せてチーズハンバーグに♡チーズは余熱で溶けてくれるので、保温(WARM)の状態で乗せておけばOK!IH・ガス火でも使えて、食卓でも調理&保温が出来ちゃうキャセロール鍋♡温かいままお料理が食べれるって幸せです♡

この写真を見た人へのおすすめの写真