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Mutsuki
業スーで買ってきた冷凍の串をキャセロールで解凍してみた。キャセロールに突っ込んで、MIDにしてほっといたらパチパチ音がしてきてあっという間に解凍できました!ホントに使い勝手良いです!

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puritan_rさんの実例写真
昨日の料理になりますが、保温の調節も レバーで簡単に出来ます✨ 山善さんのキャセロール鍋だと食卓でよそおう事もできるので子ども達が自分でいれてくれます✨ 大家族の我が家にはほんと助かります😆 今日はレシピ集にあるアールグレイのケーキの材料を購入してきました✨ 挑戦してみたいと思います(笑) 上手にできたらいいな~💕
昨日の料理になりますが、保温の調節も レバーで簡単に出来ます✨ 山善さんのキャセロール鍋だと食卓でよそおう事もできるので子ども達が自分でいれてくれます✨ 大家族の我が家にはほんと助かります😆 今日はレシピ集にあるアールグレイのケーキの材料を購入してきました✨ 挑戦してみたいと思います(笑) 上手にできたらいいな~💕
puritan_r
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家族
reksさんの実例写真
ポン酢が飲みたい・・ そう ポン酢が飲みたい時は てっとり早く鍋にするんですが、 土鍋やカセットコンロを出すのが面倒だったり、 冷蔵庫に具材が無いし~って時は ミルフィーユ鍋でお手軽ポン酢摂取♪ 前まではキッチンでルクで調理してから食卓に運んでましたが ルクがさめにくいとはいえ やっぱりキャセロールにはかなわない♪ 食卓でアツアツホフホフで頂けます♪ ルク、ごめんよ~出番が減るかも~ ・ 今日は超バタバタだったので キャセロールとスリムホットプレート使いで食卓で子供に見張り番✨ その間にキッチンで他の用意ができました✨ 忙しい時に本当に助かる✨ 山善さんの食卓シリーズは 主婦の強い味方✨✨✨
ポン酢が飲みたい・・ そう ポン酢が飲みたい時は てっとり早く鍋にするんですが、 土鍋やカセットコンロを出すのが面倒だったり、 冷蔵庫に具材が無いし~って時は ミルフィーユ鍋でお手軽ポン酢摂取♪ 前まではキッチンでルクで調理してから食卓に運んでましたが ルクがさめにくいとはいえ やっぱりキャセロールにはかなわない♪ 食卓でアツアツホフホフで頂けます♪ ルク、ごめんよ~出番が減るかも~ ・ 今日は超バタバタだったので キャセロールとスリムホットプレート使いで食卓で子供に見張り番✨ その間にキッチンで他の用意ができました✨ 忙しい時に本当に助かる✨ 山善さんの食卓シリーズは 主婦の強い味方✨✨✨
reks
reks
家族
morimiさんの実例写真
しゃぶしゃぶは簡単で手軽に野菜とお肉を沢山食べられるので、我が家では夏でもよく夕飯のメニューに登場します😊 お肉はサッパリな豚ロースが好きで、定番野菜は、ネギ、キャベツ、人参🥕 我が家は野菜は柔らかい食感とシャキシャキの食感を楽しみたいので、最初はキャセロールの内鍋を使ってコンロで直火にかけて少し火を入れてテーブルにセットします。 山善さんのキャセロールが来てから、しゃぶしゃぶも、より楽チンに出来る様になりました😆👍 そして山善アンバサダーの2期生メンバーに選んで頂きアンバサダーとして活動させて頂ける事になりました✨ これから楽しみながら頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願いします🙏💕 https://roomclip.jp/photo/RdVk 29日の山善祭でお会い出来る方が居たら嬉しいな💖
しゃぶしゃぶは簡単で手軽に野菜とお肉を沢山食べられるので、我が家では夏でもよく夕飯のメニューに登場します😊 お肉はサッパリな豚ロースが好きで、定番野菜は、ネギ、キャベツ、人参🥕 我が家は野菜は柔らかい食感とシャキシャキの食感を楽しみたいので、最初はキャセロールの内鍋を使ってコンロで直火にかけて少し火を入れてテーブルにセットします。 山善さんのキャセロールが来てから、しゃぶしゃぶも、より楽チンに出来る様になりました😆👍 そして山善アンバサダーの2期生メンバーに選んで頂きアンバサダーとして活動させて頂ける事になりました✨ これから楽しみながら頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願いします🙏💕 https://roomclip.jp/photo/RdVk 29日の山善祭でお会い出来る方が居たら嬉しいな💖
morimi
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katsuさんの実例写真
happyBirthday長女💖 (´;ω;`) 18歳の誕生日 おめでとう(´;ω;`)💖 誕生日ケーキ 山善さんのキャセロールで ガトーショコラClassic 焼きました•̀.̫•́✧ 下の妹弟主導にて(^o^) ワクワクワイワイcooking! 生地はいつもの分量作成 キャセロールに バターを塗りつけて 生地を流し込み。。。 LOWとMIDの真ん中で 待つこと25分🕖 メインの食事を食べ終わっ    たちょうどその頃! 完成🎉 粉糖フッるって ロウソク立てて happyBirthday合唱🎶 「ケーキ暖かっ!!」 予想以上の美味しさと ささやかな ちょっと違うhappyに 歓声👏 感動💖 感謝(•ө•)♡ キャセロール。。。恐るべし でした(*˘︶˘*).。.:*♡
happyBirthday長女💖 (´;ω;`) 18歳の誕生日 おめでとう(´;ω;`)💖 誕生日ケーキ 山善さんのキャセロールで ガトーショコラClassic 焼きました•̀.̫•́✧ 下の妹弟主導にて(^o^) ワクワクワイワイcooking! 生地はいつもの分量作成 キャセロールに バターを塗りつけて 生地を流し込み。。。 LOWとMIDの真ん中で 待つこと25分🕖 メインの食事を食べ終わっ    たちょうどその頃! 完成🎉 粉糖フッるって ロウソク立てて happyBirthday合唱🎶 「ケーキ暖かっ!!」 予想以上の美味しさと ささやかな ちょっと違うhappyに 歓声👏 感動💖 感謝(•ө•)♡ キャセロール。。。恐るべし でした(*˘︶˘*).。.:*♡
katsu
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maronさんの実例写真
キャセロールモニター④ ワークショップで実演した石焼風ビビンパ&わかめスープを作りました これもびっくりする位簡単☆ 温度をHIGHにして温め、ひき肉をごま油で炒めて焼き肉のタレで味付けする 炊いておいたお米を焼きつけておこげにする 温度はMIDで10分程度、おこげが出来にくい場合はゴマ油を回しかけて揚げ焼き風に 仕上げにナムル&温泉卵をのせるだけ (ザックリレシピでごめんなさい) ザックリレシピで石焼風ビビンパが出来ちゃうんです☆ おこげもバッチリでしたよ~ 今日は旦那さんが遅いので1人用にまた作りましたが ちょっと量が多いのにずっと温かい状態で食べられるのでまさかの間食! 私の明日のお昼が・・・ 「これはいいな」と言っていました♪ その旦那さんからナイスな意見が! ミネストローネをほったらかしている時に「タイマーがあればいいのにな」と言われて目からウロロでした! 確かにそうだわ!そうしたらタイマー使わなくても自動で出来上がるのに!と思いました これからは旦那さんにもモニターのお手伝いをしてもらいます♪
キャセロールモニター④ ワークショップで実演した石焼風ビビンパ&わかめスープを作りました これもびっくりする位簡単☆ 温度をHIGHにして温め、ひき肉をごま油で炒めて焼き肉のタレで味付けする 炊いておいたお米を焼きつけておこげにする 温度はMIDで10分程度、おこげが出来にくい場合はゴマ油を回しかけて揚げ焼き風に 仕上げにナムル&温泉卵をのせるだけ (ザックリレシピでごめんなさい) ザックリレシピで石焼風ビビンパが出来ちゃうんです☆ おこげもバッチリでしたよ~ 今日は旦那さんが遅いので1人用にまた作りましたが ちょっと量が多いのにずっと温かい状態で食べられるのでまさかの間食! 私の明日のお昼が・・・ 「これはいいな」と言っていました♪ その旦那さんからナイスな意見が! ミネストローネをほったらかしている時に「タイマーがあればいいのにな」と言われて目からウロロでした! 確かにそうだわ!そうしたらタイマー使わなくても自動で出来上がるのに!と思いました これからは旦那さんにもモニターのお手伝いをしてもらいます♪
maron
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HKSさんの実例写真
昨日の夕飯は、買い物に行けてなくて、冷蔵庫にあるもので作りました。 下ごしらえ無しの、鳥もも肉のローズマリー焼きをキャセロールクッキング。 鳥もも肉、オリーブオイル、にんにく、ベランダから取ってきたローズマリー、塩、黒胡椒をダイレクトに入れて蒸し焼き、こんがり焼き色がついたら、ローズマリー、にんにくを取り出して出来上がり。 ほったらかしが楽チンだから、こちらもmid10分。 焼き色も自然につきました。
昨日の夕飯は、買い物に行けてなくて、冷蔵庫にあるもので作りました。 下ごしらえ無しの、鳥もも肉のローズマリー焼きをキャセロールクッキング。 鳥もも肉、オリーブオイル、にんにく、ベランダから取ってきたローズマリー、塩、黒胡椒をダイレクトに入れて蒸し焼き、こんがり焼き色がついたら、ローズマリー、にんにくを取り出して出来上がり。 ほったらかしが楽チンだから、こちらもmid10分。 焼き色も自然につきました。
HKS
HKS
家族
mri96さんの実例写真
山善のキャセロール鍋♡ 今日は、いつもより帰宅が遅かったので、、 1品でがっつりメインになるものを作りたくて、帰りにスーパーで牛肉薄切りと青ネギを買ってきて、ペッパーランチ風を作ってみました! キャセロール鍋をHIGHにして、具材を入れてお肉に火が通るまで混ぜて、おこげが出来るまで少し待てば完成(๑^ ^๑) 混ぜるのは上の子がやってくれました。 たこ焼きやお好み焼きなどもそうですが、テーブルで完成する料理は、自然と子供達も手伝ってくれるので助かります✨ キャセロール鍋で作る料理は、 子供も興味津々で進んで混ぜてくれたり、盛ってくれたり、いつもより食卓が楽しくなるのも嬉しい(,,>᎑<,,)
山善のキャセロール鍋♡ 今日は、いつもより帰宅が遅かったので、、 1品でがっつりメインになるものを作りたくて、帰りにスーパーで牛肉薄切りと青ネギを買ってきて、ペッパーランチ風を作ってみました! キャセロール鍋をHIGHにして、具材を入れてお肉に火が通るまで混ぜて、おこげが出来るまで少し待てば完成(๑^ ^๑) 混ぜるのは上の子がやってくれました。 たこ焼きやお好み焼きなどもそうですが、テーブルで完成する料理は、自然と子供達も手伝ってくれるので助かります✨ キャセロール鍋で作る料理は、 子供も興味津々で進んで混ぜてくれたり、盛ってくれたり、いつもより食卓が楽しくなるのも嬉しい(,,>᎑<,,)
mri96
mri96
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namiheeeeyさんの実例写真
さてさて 山善さんのIHキャセロール 私が掃除してる間に ケーキが出来ました♥笑 ブラックのマットカラーにシンプルなシルバーの取っ手、持ち手も可愛くて IH台とバラにして自分ちのIHコンロでも使えるスグレモノ🥺 今日はチョコケーキです! 溶かしバター、板チョコ、卵2個、牛乳大2、ホットケーキミックス200g それだけ😂 鍋にバターを塗り混ぜたのを入れたら 超弱火で20分位かな? 気付いたらいー感じに焼けてた♥ さてさて、一応パティシエとして働いてるのでこれから飾りつけようかな⌄̈⃝ チャービル🌿が売ってなかったのが残念だったなぁー(:3_ヽ)_ 本日20時から楽天市場でお買い物マラソンがスタートするらしいのですが、 それに合わせてこのキャセロールも、 この後本日9/19 10:00〜9/30 9:59まで ポイントバック率アップだそうです❤ 気になる方はぜひ! すごいオススメです⌄̈⃝
さてさて 山善さんのIHキャセロール 私が掃除してる間に ケーキが出来ました♥笑 ブラックのマットカラーにシンプルなシルバーの取っ手、持ち手も可愛くて IH台とバラにして自分ちのIHコンロでも使えるスグレモノ🥺 今日はチョコケーキです! 溶かしバター、板チョコ、卵2個、牛乳大2、ホットケーキミックス200g それだけ😂 鍋にバターを塗り混ぜたのを入れたら 超弱火で20分位かな? 気付いたらいー感じに焼けてた♥ さてさて、一応パティシエとして働いてるのでこれから飾りつけようかな⌄̈⃝ チャービル🌿が売ってなかったのが残念だったなぁー(:3_ヽ)_ 本日20時から楽天市場でお買い物マラソンがスタートするらしいのですが、 それに合わせてこのキャセロールも、 この後本日9/19 10:00〜9/30 9:59まで ポイントバック率アップだそうです❤ 気になる方はぜひ! すごいオススメです⌄̈⃝
namiheeeey
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家族
morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
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Miponappoさんの実例写真
山善さんのキャセロールモニター中👀✨ 今朝は、はじめてコンロで調理してみました☆ メニューは娘達が大好きなコーンライス🌽 フライパンの代わりに内鍋を使った感じでしたが、このサイズ&深さがとっても使いやすくて(混ぜやすくて)ちょっと嬉しくなりました。 使ってみないとわからないなぁって思った今朝のひとコマです。 🌽コーンライスのレシピ ①【バター20gくらい】を鍋に入れる (火力は中~強、IHは6くらいで) ②【コーン(缶のものでOK)】と 【鶏ガラスープの素(粒状)】を入れて炒める(時間があれば玉ねぎみじん切りも入れると栄養価あがるかも⤴) ③【ご飯茶碗3杯くらい】投入!(冷めていたらレンジで温めると作業早くなります) ④コーンとご飯が混ざったら【麺つゆ小さじ2】くらい全体にかけて混ぜる ⑤全体が混ざれば出来上がり☆ おこげを作りたい場合は混ぜずにしばらく放置してみてください。 ☆完成!☆ 玉ねぎだけで作っても美味しいデス😋 バター+鶏ガラスープの素+麺つゆで色々アレンジできます😁
山善さんのキャセロールモニター中👀✨ 今朝は、はじめてコンロで調理してみました☆ メニューは娘達が大好きなコーンライス🌽 フライパンの代わりに内鍋を使った感じでしたが、このサイズ&深さがとっても使いやすくて(混ぜやすくて)ちょっと嬉しくなりました。 使ってみないとわからないなぁって思った今朝のひとコマです。 🌽コーンライスのレシピ ①【バター20gくらい】を鍋に入れる (火力は中~強、IHは6くらいで) ②【コーン(缶のものでOK)】と 【鶏ガラスープの素(粒状)】を入れて炒める(時間があれば玉ねぎみじん切りも入れると栄養価あがるかも⤴) ③【ご飯茶碗3杯くらい】投入!(冷めていたらレンジで温めると作業早くなります) ④コーンとご飯が混ざったら【麺つゆ小さじ2】くらい全体にかけて混ぜる ⑤全体が混ざれば出来上がり☆ おこげを作りたい場合は混ぜずにしばらく放置してみてください。 ☆完成!☆ 玉ねぎだけで作っても美味しいデス😋 バター+鶏ガラスープの素+麺つゆで色々アレンジできます😁
Miponappo
Miponappo
2LDK | 家族
RX3さんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
山善さんのキャセロール鍋が我が家に来てからというもの、お焦げご飯にハマり、今夜もまた🙋 今夜は、焼き肉丼風🎵 牛もも薄切りともやしをキャセロール鍋で炒め、焼き肉のタレを絡ませる。 一旦取り出して、残った油とタレを拭き取り、ごま油多めでご飯を炒め、その上に先ほどのお肉ともやしを戻す。 最後に青じそを乗せて完成🙋 とっても簡単に、そして家族が喜ぶ夕食が出来上がりました🎵 夫も、「山善キャセロール鍋」に感謝しています😉
RX3
RX3
3LDK | 家族
flannel.さんの実例写真
初めて山善さんのキャセロールでケーキを作りましたよっ💕 子供達が美味しい✨っておかわりしてくれました😆🎵 ボウルで材料を混ぜたらお鍋に流すだけ😊ホットケーキミックスを使えばほんとに簡単っ✨ また作ろうっ💕 楽天では、ただ今、お買い物マラソン開催中~🎵 それに合わせてこのキャセロールも9/30 9:59 までポイントバック率がアップされていますよ😉✨
初めて山善さんのキャセロールでケーキを作りましたよっ💕 子供達が美味しい✨っておかわりしてくれました😆🎵 ボウルで材料を混ぜたらお鍋に流すだけ😊ホットケーキミックスを使えばほんとに簡単っ✨ また作ろうっ💕 楽天では、ただ今、お買い物マラソン開催中~🎵 それに合わせてこのキャセロールも9/30 9:59 までポイントバック率がアップされていますよ😉✨
flannel.
flannel.
3LDK | 家族
miniさんの実例写真
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
キャセロールpic 本日のランチ 先日のワークショップでお友達になった RX3さん💕のレシピが美味しそうだったので 早速真似しちゃいました RX3さんありがとう😊😊😊 もやし お肉を焼肉のタレで炒めて 一度出す 下にはごま油をいれ ご飯を押し付けるように入れたら 上からさっき炒めたもやし 肉を乗せて おコゲが出来るまでちょっと待つ 最後にシソを振りかけて 出来上がり〜 土日のお昼はいつもメニューが マンネリ化してた所 キャセロールのお陰であんまり手をかけずして オシャレで美味しいメニューが増えました 頂いてから毎日使ってます💪 あとは写真を上手く撮るセンスを磨きたいです💦
mini
mini
4LDK | 家族
yamazen_shopさんの実例写真
「キャセロール」のワークショップから早いもので一週間。 レシピの共有が遅くなってしまいましたが、ビビンバとスープ版をご紹介します! 既にご参加いただいた皆さんから、たくさんの実例をご紹介いただいています。 ありがとうございます!! そして皆さん、とってもおいしそう!!! ご家族と一緒にお使いいただいて、大変嬉しく拝見しております。 ▼▼レシピのご紹介 >おこげができる♪石焼風ビビンバ 調理時間:約25分 材料(3~4人前) ・白米 2合      ・ひき肉 60g        ・ナムル盛り合わせ 240g   もやし/ほうれん草  ニンジン・大根/ゼンマイ ・半熟たまご 1個 ・ごま油 15cc ・焼肉タレ 15cc ・白ごま 適量 ・コチュジャン お好み 作り方 1) 温度を【HIGH】にしてキャセロールが温まったらひき肉を、焼肉タレでそぼろ状になるまで焼く                       2) 焼けたら温度を【OFF】にしてキッチンペーパーを敷いた容器に移す。鍋の油はキッチンペーパーで拭いたりして取り除く。 3) ごま油を15CCに入れて、内鍋をもって油が全体に行き渡るように回したら、外鍋にセットして【HIGH】にする。 4) 白米を投入しヘラで形を整え、蓋をして10分程焼く。 5) 蓋を取りヘラでご飯の底の焦げ具合を確認。焦げ目ができ始めていたら、ナムルとそぼろを盛り付ける。 ※盛り付けは自己流でもお楽しみください! 6) 盛り付け終えたら白ごまをかけて、半熟卵をのせて出来上がり (お好みでコチュジャンを加えてください) 7) 具材を混ぜた後もさらに5-10分待つと、さらにおこげができます。 >ポカポカ温かい♪ワカメスープ 調理時間:約10分 材料(3~4人前) ・水600cc      ・乾燥ワカメ 4g       ・長ネギ 1/2本 ・ダシダ 小さじ2 ・ごま油 小さじ2 ・白ごま 適量 ※「ダシダ」は牛骨スープの素で、スーパーの中華用調味料コーナーなどにあります。(ない所もあるかもしれません、、) 作り方 1) 水600ccをキャセロールに入れて温度を【HIGH】にセット 2) 温度セット後3分経過したら、ダシダとワカメとネギを鍋に入れる ※沸騰前の気泡ができてくるくらいが目安です 3) ダシがしっかり溶け込むようにかき混ぜる 4) ごま油をスープに加えて混ぜる 5) 煮立ったらキャセロールを【WARM】にして、白ごまを入れて出来上がり
「キャセロール」のワークショップから早いもので一週間。 レシピの共有が遅くなってしまいましたが、ビビンバとスープ版をご紹介します! 既にご参加いただいた皆さんから、たくさんの実例をご紹介いただいています。 ありがとうございます!! そして皆さん、とってもおいしそう!!! ご家族と一緒にお使いいただいて、大変嬉しく拝見しております。 ▼▼レシピのご紹介 >おこげができる♪石焼風ビビンバ 調理時間:約25分 材料(3~4人前) ・白米 2合      ・ひき肉 60g        ・ナムル盛り合わせ 240g   もやし/ほうれん草  ニンジン・大根/ゼンマイ ・半熟たまご 1個 ・ごま油 15cc ・焼肉タレ 15cc ・白ごま 適量 ・コチュジャン お好み 作り方 1) 温度を【HIGH】にしてキャセロールが温まったらひき肉を、焼肉タレでそぼろ状になるまで焼く                       2) 焼けたら温度を【OFF】にしてキッチンペーパーを敷いた容器に移す。鍋の油はキッチンペーパーで拭いたりして取り除く。 3) ごま油を15CCに入れて、内鍋をもって油が全体に行き渡るように回したら、外鍋にセットして【HIGH】にする。 4) 白米を投入しヘラで形を整え、蓋をして10分程焼く。 5) 蓋を取りヘラでご飯の底の焦げ具合を確認。焦げ目ができ始めていたら、ナムルとそぼろを盛り付ける。 ※盛り付けは自己流でもお楽しみください! 6) 盛り付け終えたら白ごまをかけて、半熟卵をのせて出来上がり (お好みでコチュジャンを加えてください) 7) 具材を混ぜた後もさらに5-10分待つと、さらにおこげができます。 >ポカポカ温かい♪ワカメスープ 調理時間:約10分 材料(3~4人前) ・水600cc      ・乾燥ワカメ 4g       ・長ネギ 1/2本 ・ダシダ 小さじ2 ・ごま油 小さじ2 ・白ごま 適量 ※「ダシダ」は牛骨スープの素で、スーパーの中華用調味料コーナーなどにあります。(ない所もあるかもしれません、、) 作り方 1) 水600ccをキャセロールに入れて温度を【HIGH】にセット 2) 温度セット後3分経過したら、ダシダとワカメとネギを鍋に入れる ※沸騰前の気泡ができてくるくらいが目安です 3) ダシがしっかり溶け込むようにかき混ぜる 4) ごま油をスープに加えて混ぜる 5) 煮立ったらキャセロールを【WARM】にして、白ごまを入れて出来上がり
yamazen_shop
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youmitsuさんの実例写真
山善さん キャセロールモニター中です😊 お昼ご飯(昨日の) 前日の夜にキムチ鍋をして ニラがすこし残ってたので チヂミ作ってみました♫ HIGHで片面3分 ひっくり返して2分で 出来上がりです。 お休みなので昼からビール🍺 飲んじゃいました😁 昼からビール🍺 しあわせです❤️ コメントお気遣いなくです。 見てくださりありがとうございます❤️
山善さん キャセロールモニター中です😊 お昼ご飯(昨日の) 前日の夜にキムチ鍋をして ニラがすこし残ってたので チヂミ作ってみました♫ HIGHで片面3分 ひっくり返して2分で 出来上がりです。 お休みなので昼からビール🍺 飲んじゃいました😁 昼からビール🍺 しあわせです❤️ コメントお気遣いなくです。 見てくださりありがとうございます❤️
youmitsu
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2LDK | 一人暮らし
comiriさんの実例写真
今日のおやつ キャセロールグリル鍋でケーキを焼きました♪ 簡単で失敗なし! こめ油とヨーグルトプラスしてしっとりふんわり 時間がたっても大丈夫✨ シャインマスカットの美味しい季節。 たっぷりのせて楽しみました💕
今日のおやつ キャセロールグリル鍋でケーキを焼きました♪ 簡単で失敗なし! こめ油とヨーグルトプラスしてしっとりふんわり 時間がたっても大丈夫✨ シャインマスカットの美味しい季節。 たっぷりのせて楽しみました💕
comiri
comiri
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
comiri
comiri
4LDK | 家族
hananokaoriさんの実例写真
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
今夜ははキャセロールで 白菜と豚バラのミルフィーユ! 簡単で美味しい定番メニューです❤️ この前、キャセロールでチョコケーキを焼いて成功‼️したのに、写真撮る前に食べちゃってました😂
hananokaori
hananokaori
3LDK | 家族
miporinさんの実例写真
good evening〜😊 ちょっとだけ、YAMAZENさんの電気鍋キャセロールのモニターpicさせて頂きます。 優しいフォロワー様から、簡単、時短、安価な♡メニューを続けて欲しいと要望を頂いたので、図に乗って😂 ☆ 舞茸とシャケフレークご飯… ①お米2合を炊いて、舞茸とシャケフレークと麺つゆ(適当に)胡麻油少々、水加減は2合分。(お米と同等分計量カップでザックリ2杯) MIDにレバー合わせて20分その後保温の為WARMにレバー合わせて10分。 最後に、良く混ぜ合わせてお茶碗によそってからワケギをパラパラと見栄え良く😍 お試しアレ〜🤲 秋シーズンは🍁お花見、イベント、ワークショップ、お祭り、旅行と忙しく中々、お部屋パト出来ずで(._.) 又お時間が出来たらお伺いしますねぇ💖
good evening〜😊 ちょっとだけ、YAMAZENさんの電気鍋キャセロールのモニターpicさせて頂きます。 優しいフォロワー様から、簡単、時短、安価な♡メニューを続けて欲しいと要望を頂いたので、図に乗って😂 ☆ 舞茸とシャケフレークご飯… ①お米2合を炊いて、舞茸とシャケフレークと麺つゆ(適当に)胡麻油少々、水加減は2合分。(お米と同等分計量カップでザックリ2杯) MIDにレバー合わせて20分その後保温の為WARMにレバー合わせて10分。 最後に、良く混ぜ合わせてお茶碗によそってからワケギをパラパラと見栄え良く😍 お試しアレ〜🤲 秋シーズンは🍁お花見、イベント、ワークショップ、お祭り、旅行と忙しく中々、お部屋パト出来ずで(._.) 又お時間が出来たらお伺いしますねぇ💖
miporin
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puu.tuuliさんの実例写真
ハロウィンに向けて🎃 パンプキンケーキを作ってみました◎ ほのかな甘みに仕上がりました✩.*˚ 使ったのは山善さんのキャセロール◎ お菓子作りが苦手な私でも簡単にケーキが焼けちゃうので嬉しいです♩
ハロウィンに向けて🎃 パンプキンケーキを作ってみました◎ ほのかな甘みに仕上がりました✩.*˚ 使ったのは山善さんのキャセロール◎ お菓子作りが苦手な私でも簡単にケーキが焼けちゃうので嬉しいです♩
puu.tuuli
puu.tuuli
家族
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megusanさんの実例写真
山善キャセロールを使ったおやつ&スイーツ HMをじっくりと弱火で焼いてスフレパンケーキを作りました。 山善キャセロールはお手入れ簡単、温度設定も出来て、忙しいママには便利〜。
山善キャセロールを使ったおやつ&スイーツ HMをじっくりと弱火で焼いてスフレパンケーキを作りました。 山善キャセロールはお手入れ簡単、温度設定も出来て、忙しいママには便利〜。
megusan
megusan
3DK | 家族
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
nya-さんの実例写真
山善さんのキャセロールでお菓子作りイベント参加💗 いちご、ブルーベリー、ぶどう、バナナを はさんで、簡単オムレットを作りました(・∀・) 見てくれてありがとう😊
山善さんのキャセロールでお菓子作りイベント参加💗 いちご、ブルーベリー、ぶどう、バナナを はさんで、簡単オムレットを作りました(・∀・) 見てくれてありがとう😊
nya-
nya-
1R
0gat0m0さんの実例写真
キャセロールのある暮らし・:*+ かぼちゃのチーズケーキを作りました! 人生初のチーズケーキ! 何これ超簡単!! オーブンとか余熱とか、そーゆーめんどくさい事大嫌いだったから、お菓子作りは一切やらない私。 でもミキサー&キャセロールだけで一瞬で終わった(笑) これならやってもいいかも!!! 皆さんも「キャセロールのある暮らし」でどしどしアップして下さいね〜!! https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし・:*+ かぼちゃのチーズケーキを作りました! 人生初のチーズケーキ! 何これ超簡単!! オーブンとか余熱とか、そーゆーめんどくさい事大嫌いだったから、お菓子作りは一切やらない私。 でもミキサー&キャセロールだけで一瞬で終わった(笑) これならやってもいいかも!!! 皆さんも「キャセロールのある暮らし」でどしどしアップして下さいね〜!! https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
0gat0m0
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teraさんの実例写真
皆さんが使っている 山善のキャセロールを見て 自分も欲しくなり購入♪ ガトーショコラ🍫が 簡単に作れちゃいました😊
皆さんが使っている 山善のキャセロールを見て 自分も欲しくなり購入♪ ガトーショコラ🍫が 簡単に作れちゃいました😊
tera
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morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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ROMAさんの実例写真
山善のキャセロールでmorimiちゃんのレシピのガトーショコラ作ったー♡ すごく簡単で美味しい!! バナナ入れなくてもしっとり出来るんだー♡ ありがとう♡クリスマスにも作ります!
山善のキャセロールでmorimiちゃんのレシピのガトーショコラ作ったー♡ すごく簡単で美味しい!! バナナ入れなくてもしっとり出来るんだー♡ ありがとう♡クリスマスにも作ります!
ROMA
ROMA
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morimiさんの実例写真
今日は友達が遊びに来たので山善キャセロールで久しぶりの石焼風ビビンバを作りました😊 キャセロールで焼いたガトーショコラもプレゼントしたら喜んでくれて嬉しかった💖 この前から欲しいと言っていた友達はビビンバ食べた後、プレゼン上手すぎ😂とキャセロールをポチしてました😆 そして実は山善!イベントが残す所あと4日になりました‼️ 皆さんのお家にある山善、かくれミッキーの様に、かくれ山善もあるかもしれないので見つけて投稿してみて下さいね😊 詳しくはこちら↓ https://roomclip.jp/photo/BDp1
今日は友達が遊びに来たので山善キャセロールで久しぶりの石焼風ビビンバを作りました😊 キャセロールで焼いたガトーショコラもプレゼントしたら喜んでくれて嬉しかった💖 この前から欲しいと言っていた友達はビビンバ食べた後、プレゼン上手すぎ😂とキャセロールをポチしてました😆 そして実は山善!イベントが残す所あと4日になりました‼️ 皆さんのお家にある山善、かくれミッキーの様に、かくれ山善もあるかもしれないので見つけて投稿してみて下さいね😊 詳しくはこちら↓ https://roomclip.jp/photo/BDp1
morimi
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miAさんの実例写真
オサレなキャセロール*♬೨̣̥ 簡単におかずが作れるという噂のキャセロール。 クッキーを作ったら小麦粉と片栗粉を間違えてしまい、型抜きしたのにオーブンを開けたら1枚せんべいみたいになってたわたしでも本当に簡単にご飯が作れるのか…楽しみです( ˶˙ᵕ˙˶ )
オサレなキャセロール*♬೨̣̥ 簡単におかずが作れるという噂のキャセロール。 クッキーを作ったら小麦粉と片栗粉を間違えてしまい、型抜きしたのにオーブンを開けたら1枚せんべいみたいになってたわたしでも本当に簡単にご飯が作れるのか…楽しみです( ˶˙ᵕ˙˶ )
miA
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blueberryさんの実例写真
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
キャセロールモニター中です😄 今日は、牛丼を作りました! これが簡単なのにうまうまなんです♪ 小学3年の息子が大好き😄 ご飯に盛った本当の⁈牛丼は、写真に撮り忘れました😅 ペロリと😋食べてから思い出し。笑 キャセロールに話を戻します😆 キャセロールは、電気グリル鍋でありながら 内鍋は、直火OK🙆‍♀️ ガスもIHもどんどんこいです! と言うわけで今日は、我が家のIHで「牛丼」を調理しました! 結果、鍋としてもとても優秀でした☺️ 火が通るのが早い! 【牛丼3〜4人前レシピ】 20分くらいで完成するよ😋 (大盛りで食べる時はもっと多めに準備お願いします。) ●牛バラ肉 300g ●玉ねぎ 1玉 ●ごぼう 1/2本(入れなくても⭕️) ●ほんだし 小さじ2 ●しょうがのすりおろしひとかけ分 ●醤油 大さじ4 ●料理酒 大さじ3 ●さとう 大さじ3(私はてんさい糖を使用してます) ●水 400cc 1️⃣玉ねぎ1玉を薄切りにする。切った玉ねぎとほんだしを水に入れて玉ねぎが少し柔らかくなるまでフタをして中火で煮る。(5分くらい) 2️⃣調味料と牛肉とささがきにしたごぼうを鍋に入れてかき混ぜてから、フタをして10分 中火で煮る。 3️⃣すりおろした生姜を入れて、ひと煮立ちしたら完成!ご飯にかけて召し上がれ〜🤗 キャセロールモニターのお約束、2週間内に5枚の写真アップ!今回でクリアし、ホッとしました☺️ それにしても【映え写真】は、難しい〜💦 モニターあるある カメラロールがモニター商品だらけ。笑 ちょっと違う角度で何枚も撮ってみたり😆 一応、クリアしましたがもう少し投稿を続けて見ようと思いますので、(同期の⁈みんなも投稿頑張っているので😆) もうしばらくモニター報告にお付き合い下さい☺️
blueberry
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morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
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maiikkooさんの実例写真
もぉー山善のキャセロール最高ー👏🏼 直火で作ったクリームシチューをテーブルで電気釜にセットすればちょっとオシャレに見えるでしょ(≧∀≦)♥️ 料理嫌いでも一瞬で華やかなテーブルを作れちゃうのが嬉しくて、そしてベトベト汚れも簡単に落とせるのがお気に入りで毎日キャセロールを使ってる(๑>؂<๑) ごはんもおかずもスイーツも作れちゃう鍋よ、優秀過ぎる👏🏼👏🏼😁 現在、そんなキャセロールのイベントをやっているので我こそは!(←うそ、誰でもOK)と思う方はぜひぜひ応募してみて下さいねー👍 【キャセロールイベントの詳細】 会場はこちらから↓↓↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ ★テーマは 「キャセロール」を使ったお肉料理のある食卓 ★募集期間は 2019年12月20日(金) 13:00~ 2020年1月19日(日) 23:59までです。 お一人様何枚でも応募できて、「これはやってみたい!」というレシピを投稿して下さった3名の方には太っ腹なキャセロール賞もありますよー✨ 個人的な希望をいえば、 ・簡単! ・おいしい! ・映える! がいいなぁ〜♡(ღ˘⌣˘ღ) お肉料理が得意! お肉料理が大好き! お肉料理が食べたい! という方は、ぜひぜひ参加してみて下さいねー(≧∀≦)♥️ たくさんの投稿(←見る側ww)お待ちしております(๑>؂<๑)
もぉー山善のキャセロール最高ー👏🏼 直火で作ったクリームシチューをテーブルで電気釜にセットすればちょっとオシャレに見えるでしょ(≧∀≦)♥️ 料理嫌いでも一瞬で華やかなテーブルを作れちゃうのが嬉しくて、そしてベトベト汚れも簡単に落とせるのがお気に入りで毎日キャセロールを使ってる(๑>؂<๑) ごはんもおかずもスイーツも作れちゃう鍋よ、優秀過ぎる👏🏼👏🏼😁 現在、そんなキャセロールのイベントをやっているので我こそは!(←うそ、誰でもOK)と思う方はぜひぜひ応募してみて下さいねー👍 【キャセロールイベントの詳細】 会場はこちらから↓↓↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ ★テーマは 「キャセロール」を使ったお肉料理のある食卓 ★募集期間は 2019年12月20日(金) 13:00~ 2020年1月19日(日) 23:59までです。 お一人様何枚でも応募できて、「これはやってみたい!」というレシピを投稿して下さった3名の方には太っ腹なキャセロール賞もありますよー✨ 個人的な希望をいえば、 ・簡単! ・おいしい! ・映える! がいいなぁ〜♡(ღ˘⌣˘ღ) お肉料理が得意! お肉料理が大好き! お肉料理が食べたい! という方は、ぜひぜひ参加してみて下さいねー(≧∀≦)♥️ たくさんの投稿(←見る側ww)お待ちしております(๑>؂<๑)
maiikkoo
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G.Mさんの実例写真
こんにちは😃 小腹が空いたので山善さんのキャセロールを使って、昨日のイベントで教えていただいたレシピ『ケークサレ』を作りました😊 ベーコン、玉葱、ほうれん草、ミニトマト、クリームチーズ、ホットケーキミックス、卵、牛乳があれば簡単に作れます❕❕ 野菜は冷蔵庫にある好みの野菜でO.K.との事。 冷蔵庫にある残り物の野菜を使う事で、冷蔵庫の整理にもなるので最高レシピです😆🎵🎵 出来上がった後のキャセロールのお手入れも簡単なので、使う頻度も上がりそうです。 一番の心配は食べ過ぎかな~😁
こんにちは😃 小腹が空いたので山善さんのキャセロールを使って、昨日のイベントで教えていただいたレシピ『ケークサレ』を作りました😊 ベーコン、玉葱、ほうれん草、ミニトマト、クリームチーズ、ホットケーキミックス、卵、牛乳があれば簡単に作れます❕❕ 野菜は冷蔵庫にある好みの野菜でO.K.との事。 冷蔵庫にある残り物の野菜を使う事で、冷蔵庫の整理にもなるので最高レシピです😆🎵🎵 出来上がった後のキャセロールのお手入れも簡単なので、使う頻度も上がりそうです。 一番の心配は食べ過ぎかな~😁
G.M
G.M
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G.Mさんの実例写真
こんにちは😃 山善さんのキャセロールでチーズケーキを作りました🙋 家族のリクエスト『甘い系』だったので、キャセロールで作りたかったチーズケーキにチャレンジ❕❕ 材料を混ぜてから、キャセロールにバターを塗り流し込むそして35分待てば完成✌️ 簡単に出来るし、お手入れも簡単❕❕洗い物も少なくてすむのでとってもいい子です😆🎵🎵 晩御飯にもキャセロールを使う予定で~す。働き者でお洒落なキャセロールちゃん、大好き💓♥️❤️
こんにちは😃 山善さんのキャセロールでチーズケーキを作りました🙋 家族のリクエスト『甘い系』だったので、キャセロールで作りたかったチーズケーキにチャレンジ❕❕ 材料を混ぜてから、キャセロールにバターを塗り流し込むそして35分待てば完成✌️ 簡単に出来るし、お手入れも簡単❕❕洗い物も少なくてすむのでとってもいい子です😆🎵🎵 晩御飯にもキャセロールを使う予定で~す。働き者でお洒落なキャセロールちゃん、大好き💓♥️❤️
G.M
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G.Mさんの実例写真
こんにちは😃 子供達にねだられ再びチーズケーキを作りました⊂(^(工)^)⊃ クリームチーズと生クリーム&卵🥚、薄力粉レモン汁🍋を混ぜて40分位で完成なので簡単に出来ます❤️ オーブンだと天板やケーキ型など洗い物って結構面倒ですが、山善さんのキャセロールはさっと洗うだけで汚れも落ちています。 場所もとらないので、水切りかごからあふれません❕❕なので毎日愛用出来ますヽ(*≧ω≦)ノ
こんにちは😃 子供達にねだられ再びチーズケーキを作りました⊂(^(工)^)⊃ クリームチーズと生クリーム&卵🥚、薄力粉レモン汁🍋を混ぜて40分位で完成なので簡単に出来ます❤️ オーブンだと天板やケーキ型など洗い物って結構面倒ですが、山善さんのキャセロールはさっと洗うだけで汚れも落ちています。 場所もとらないので、水切りかごからあふれません❕❕なので毎日愛用出来ますヽ(*≧ω≦)ノ
G.M
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uiiiiさんの実例写真
キャセロールで作ると、クッキングシートもオーブンの余熱も無しでケーキが焼けちゃうので、お菓子作りのハードルがかなり下がりました♡ とても気軽にケーキを焼けるようになって嬉しい♩ バレンタインデーもキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました〜◎
キャセロールで作ると、クッキングシートもオーブンの余熱も無しでケーキが焼けちゃうので、お菓子作りのハードルがかなり下がりました♡ とても気軽にケーキを焼けるようになって嬉しい♩ バレンタインデーもキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました〜◎
uiiii
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yamazen_shopさんの実例写真
山善アンバサダーの皆さんや、モニターにご参加いただいた皆さんがご飯を炊いている投稿を拝見して、スタッフも試してみました! 炊き方はアンバサダーのmai_yamさんの手順です。 ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/sgxa キャセロール含むお鍋で炊くのは初めてだったので、湯気がめちゃめちゃ出てきたときは 「大丈夫…?」と心配になるほどでしたが、しっかり炊けてました! 蓋を開けたときはちょっと感動。。 お弁当用に小分けに冷凍して、解凍してもふっくらのご飯でした。 ぜひ、キャセロールでご飯、試してみてくださいね。 また、現在自主投稿イベント開催中です! 皆様のご参加お待ちしております。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 山善 くらしのeショップ 崎山
山善アンバサダーの皆さんや、モニターにご参加いただいた皆さんがご飯を炊いている投稿を拝見して、スタッフも試してみました! 炊き方はアンバサダーのmai_yamさんの手順です。 ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/sgxa キャセロール含むお鍋で炊くのは初めてだったので、湯気がめちゃめちゃ出てきたときは 「大丈夫…?」と心配になるほどでしたが、しっかり炊けてました! 蓋を開けたときはちょっと感動。。 お弁当用に小分けに冷凍して、解凍してもふっくらのご飯でした。 ぜひ、キャセロールでご飯、試してみてくださいね。 また、現在自主投稿イベント開催中です! 皆様のご参加お待ちしております。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 山善 くらしのeショップ 崎山
yamazen_shop
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Hisayoさんの実例写真
おはようございます 購入品ではないけど これは新生活に絶対オススメ 山善さんのキャセロール コンパクトながら、お鍋もご飯もできる。 蒸し料理も簡単に。 内鍋を取り出せば直火でもOK👍 なんて便利! 1〜2人なら ラーメンやパスタにも ちょうど良いサイズ☺️ 以上、キャセロールのある暮らし でした✨
おはようございます 購入品ではないけど これは新生活に絶対オススメ 山善さんのキャセロール コンパクトながら、お鍋もご飯もできる。 蒸し料理も簡単に。 内鍋を取り出せば直火でもOK👍 なんて便利! 1〜2人なら ラーメンやパスタにも ちょうど良いサイズ☺️ 以上、キャセロールのある暮らし でした✨
Hisayo
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maronさんの実例写真
キャセロールのご飯イベントに参加します さんまの蒲焼き炊き込みご飯風です 〈材料〉 ○米3合 ○水530ml ○さんまの蒲焼き缶詰2缶 ○酒小さじ3 お好みで ○白ごま ○小ネギ、青ネギなど ○きざみ生姜 ①白米3号を炊く お米3号を研いでしっかりと水をきりキャセロールに入れて水530mlいれる 水切りはしっかりと 沸騰したら蓋をカチッと合わせてmdで10分炊く オフにしてそのまま10分蒸らす ②炊きたての白米に酒小さじ3、さんまの蒲焼き缶詰め2缶を入れて混ぜる 切るように混ぜるとふっくらしたまま ③蓋をして更に10分蒸らす(電源はオフのまま、余熱でOK) ④お好みでネギ、白ごまをふる 臭みが気になる方は食べる時に刻み生姜を乗せる お好み具材は白髪ネギや水菜などもオススメです 刻み生姜は大人の方は臭み取りだけではなくさっぱりと食べられるのでオススメです 雑誌で缶詰めを使った時短料理をアレンジしました 混ぜるだけで出来るので本当にお手軽料理ですよ~✨
キャセロールのご飯イベントに参加します さんまの蒲焼き炊き込みご飯風です 〈材料〉 ○米3合 ○水530ml ○さんまの蒲焼き缶詰2缶 ○酒小さじ3 お好みで ○白ごま ○小ネギ、青ネギなど ○きざみ生姜 ①白米3号を炊く お米3号を研いでしっかりと水をきりキャセロールに入れて水530mlいれる 水切りはしっかりと 沸騰したら蓋をカチッと合わせてmdで10分炊く オフにしてそのまま10分蒸らす ②炊きたての白米に酒小さじ3、さんまの蒲焼き缶詰め2缶を入れて混ぜる 切るように混ぜるとふっくらしたまま ③蓋をして更に10分蒸らす(電源はオフのまま、余熱でOK) ④お好みでネギ、白ごまをふる 臭みが気になる方は食べる時に刻み生姜を乗せる お好み具材は白髪ネギや水菜などもオススメです 刻み生姜は大人の方は臭み取りだけではなくさっぱりと食べられるのでオススメです 雑誌で缶詰めを使った時短料理をアレンジしました 混ぜるだけで出来るので本当にお手軽料理ですよ~✨
maron
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youmitsuさんの実例写真
私のラク家事家電は 山善さんのキャセロールです♡ お料理あんまり得意じゃないので キャセロールに材料を 入れて🍺飲みながら ほったらかしにできるキャセロールに 感謝です♡ 夏でもお鍋率が高いので キャセロールが我が家に来てくれて すごく助かっています♫ 今日は1人すき焼きします😊笑 イベント用で同じようなpic なのでコメントスルーしちゃって 下さいね😊 いつもいいねありがとうございます♡
私のラク家事家電は 山善さんのキャセロールです♡ お料理あんまり得意じゃないので キャセロールに材料を 入れて🍺飲みながら ほったらかしにできるキャセロールに 感謝です♡ 夏でもお鍋率が高いので キャセロールが我が家に来てくれて すごく助かっています♫ 今日は1人すき焼きします😊笑 イベント用で同じようなpic なのでコメントスルーしちゃって 下さいね😊 いつもいいねありがとうございます♡
youmitsu
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